Объясните смысл книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Объясните смысл книги!»

Объясните смысл книги!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2014 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата 200067

Желязны "Джек из Тени". После прочтения была мысль — "А че это было?"

По-моему, если автор книгой не раскрыл читателю её идеи и смыслы, то кто сможет тогда всё задумки писателя растолмачить? Да никто. Все пояснения, как правило, будут жалкими подобиями авторской мысли.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2014 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
e-Pluto

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

не факт. просто иногда в силу жизненного опыта и стиля мышления то, что одному никак не понять, очевидно и просто другому. в жизни — сплошь и рядом.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2014 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата e-Pluto

По-моему, если автор книгой не раскрыл читателю её идеи и смыслы, то кто сможет тогда всё задумки писателя растолмачить? Да никто. Все пояснения, как правило, будут жалкими подобиями авторской мысли.
Вы — верящий в людей оптимист:cool!: Я, пожалуй, даже и без помощи мозга, назову кучу произведений, в которых авторы сами не знали чего-либо об идее или смысле (это не о Желязны, конечно, но и Вы, как мне показалось, свой пост писали в общем контексте темы).
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2014 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

назову кучу произведений, в которых авторы сами не знали чего-либо об идее или смысле

Ну, если авторы не знали, то может, там их и нет?

цитата

Специалисты изучают и анализируют музыку «Битлз». Часто интерпретация песен поражает самих «Битлз». Джон умышленно составил текст песни «Я морж» из бессвязных фраз, чтобы подкинуть работу любителям анализировать песни.
«Наши песни хороши,- говорит Джон,- но ничего исключительного в них нет. Возможно, я так безразличен к нашей музыке потому, что другие воспринимают ее слишком серьезно. Кому-то это, может быть, и нравится, но меня – раздражает. Приятно, когда людям нравятся наши песни, но, когда критики начинают выискивать несуществующий глубокий смысл, это противно. И мы вовсю дурачим их. Мы делаем так потому, что уверены: они хотят этого. Мы можем отколоть что угодно, а они будут ломать над этим головы. Я уверен, что так поступают многие артисты. Готов поспорить, что так поступал и Пикассо...

Думается, многие писатели, особо модернисты, поступают так же, как Леннон. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
Понятно почему эта тема захирела...потому что никто ничего объяснить не может.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата e-Pluto

кто сможет тогда всё задумки писателя растолмачить? Да никто.

В школе в СССР был учебник, где было написано, как все должны правильно понимать произведения

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 
У меня вопрос такой: повесть Владимира Фирсова "Сказание о Четвёртой Луне". Чем все закончилось то в итоге? правителя убили, но потом получается режим остался или нет? и при чем тут опять та же девушка в баре?
Страницы: 123...56789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Объясните смысл книги!»

Новое сообщение по теме «Объясните смысл книги!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх