автор |
сообщение |
Vates ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56431_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
geralt9999 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42923_63) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 октября 2012 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vates Рэй. Единственный, кто более-менее тянет на Нобелевку.
Но уже поздно![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Славич ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56127_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 октября 2012 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vates Рэй. Единственный, кто более-менее тянет на Нобелевку. Ещё, быть может, Ле Гуин, но она премию не получит.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
subhuman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28906_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
мрачный маргинал ![](/img/male.gif)
![](/images/users/52721_0) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
9 октября 2012 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже если отыщется такой фантаст, кто ж его выдвигать-то будет на Нобелевку? У премии суровые правила. Скорей, можно обсудить кандидатуры на Шнобелевскую премию...
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 октября 2012 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мрачный маргинал Даже если отыщется такой фантаст, кто ж его выдвигать-то будет на Нобелевку? Выдвигали-то фантастов не раз. Точно известно, что Нобелевским комитетом обсуждались кандидатуры Уэллса, Чапека, Толкина — протоколы рассекречивают через 50 лет. Неофициально говорили о Воннегуте и Леме. Букмекеры принимали ставки на Брэдбери, а в этом году — на Урсулу Ле Гуин. PS. Дорис Лессинг можно рассматривать и как фантаста.
|
|
|
FixedGrin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71006_17) миродержец
|
11 октября 2012 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, Мо Яня в некотором приближении можно отнести к фантастике. Магический реализм на худой конец.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Vidoc_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/85098_18) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 октября 2012 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю нобелевскую премию может получить только один писатель и это — Станислав Лем , других вариантов я не вижу.
|
––– Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок |
|
|
geralt9999 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42923_63) магистр
|
11 октября 2012 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vidoc_ может получить только один писатель и это — Станислав Лем
Он тоже уже не может, увы.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
|
11 октября 2012 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vidoc_ Я думаю нобелевскую премию может получить только один писатель и это — Станислав Лем , других вариантов я не вижу.
![](/img/smiles/appl.gif)
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
|
12 октября 2012 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Собственно, Мо Яня в некотором приближении можно отнести к фантастике. Магический реализм на худой конец. Возьмётесь за библиографию? Будет первая в России, серьёзно.
|
|
|
|
12 октября 2012 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробую. Когда кодировки устаканятся (с)
|
|
|
indieboot ![](/img/male.gif)
![](/images/users/76628_1) магистр
|
11 декабря 2012 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да никто. Во-первых, калибром никто не выше. Во-вторых, пишут (-али) про далекие для большинства темы. Не самый популярный среди широкой публики жанр. АБС — точно нет. Популярность сильно ограничена географически. Лема англо-саксы в принципе знают, и не смотря на большую популярность у нас (ну и в половине Европы), большая часть читателей там обошла его вниманием. Остаются только Толкин и Брэдбери, кого достаточно хорошо знают везде. Но вклад последнего, думаю, много выше.
|
|
|
SerH ![](/img/male.gif)
![](/images/users/68540_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 декабря 2012 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Хаха.)) Лавкрафт — нобелевский лауреат.))
И тем не менее, его идеи и методы до сих пор тиражируются из поколения в поколение.
|
|
|
|
|
Kima Kataya ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59510_7) магистр
|
12 декабря 2012 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лавкрафт практически первый, кто начал использовать не заимствованные мифы (как все и абсолютно все в те времена), а собственный сеттинг и мир. Так сказать, прорвал шаблон. Некоторые вроде бы очень простые идеи порою удивительно как не рождаются в головах людей. И нужен был тот же Толкин, чтобы помочь всем и каждому взглянуть на фентези иначе... свежим взором.
По-моему свобода фантазии — одно из величайших достижений на литературном фронте. И чтобы она произошла, понадобилось очень много лет. Что может с этим сравниться?
Но официальные награды, они такие, официальные. Вы, ваши родители или ваши коллеги много знают хотя бы имён, которые получили нобелевку по литературе? Я сходу вспоминаю Пастернака, но он мне, честно говоря, не понравился (читала как раз "Живаго"). А так ещё пара-тройка и всё.
|
|
|
|
12 декабря 2012 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Я сходу вспоминаю Пастернака, но он мне, честно говоря, не понравился (читала как раз "Живаго"). А так ещё пара-тройка и всё. Серьёзно? Я в детстве знал пару десятков. А так, по сути Вы правы: почти половина нобелевских лауреатов мало знакома широким массам за пределами своей страны. Кстати, "Доктор Живаго" мне тоже нравится гораздо меньше стихов Пастернака.
|
|
|
|
12 декабря 2012 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич "Доктор Живаго" мне тоже нравится гораздо меньше стихов Пастернака.
Тоже прочитав "Доктора Живаго" не понял собственно за что премия-то? Думаю, чисто политическое решение.
|
|
|
Petro Gulak ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3258_1) миродержец
|
12 декабря 2012 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Лавкрафт практически первый, кто начал использовать не заимствованные мифы (как все и абсолютно все в те времена), а собственный сеттинг и мир.
Лавкрафт учился у Дансени.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Petro Gulak ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3258_1) миродержец
|
12 декабря 2012 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Вы, ваши родители или ваши коллеги много знают хотя бы имён, которые получили нобелевку по литературе? Я сходу вспоминаю Пастернака, но он мне, честно говоря, не понравился (читала как раз "Живаго"). А так ещё пара-тройка и всё.
Конечно, Киплинг, Йейтс, Фолкнер, Хемингуэй, Сартр, Камю, Бродский, и пр., и пр. — это "пара-тройка". Матчасть, матчасть...
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|