автор |
сообщение |
ruruushu
авторитет
|
11 июля 2014 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно, вариаций и интерпретаций на тему рыцарей Круглого Стола практически не счесть. У кого-то получилось хуже, а у кого-то — лучше. Которая из адаптаций знаменитой легенды, по-вашему, получилась наиболее удачной?
UPD: в опрос добавлен вариант "Бернард Корнуэлл. Сага о короле Артуре".
|
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
ruruushu
авторитет
|
13 июля 2014 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Тогда все-таки непонятно отсутствие де Труа и Гальфрида
Непопулярность же, ну сколько можно? Де Труа здесь на фантлабе только один человек и оценил.
цитата Apiarist "Великий Мерлин" 1998 года
Отличный сериал, кстати. По крайней мере в детстве я так думал, сейчас не знаю.
|
|
|
glupec
миротворец
|
13 июля 2014 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ruruushu Отличный сериал, кстати
BBC-шный лучше. Во всяком случае, оригинальнее.
цитата ну сколько можно
Спокойнее, спокойнее, плиз.
цитата Де Труа здесь на фантлабе только один человек и оценил
Потому что он не открыт. Была бы новость на главной -- глядишь, и набежали бы почитатели.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
ruruushu
авторитет
|
13 июля 2014 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Потому что он не открыт
То есть, по-вашему, здесь выставляют оценки только открытым авторам? Интересное мнение. Кстати, забавно слышать от вас просьбы успокоиться, памятуя о вашей страстной реплике насчет "чуши"
|
|
|
glupec
миротворец
|
13 июля 2014 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ruruushu То есть, по-вашему, здесь выставляют оценки только открытым авторам? Интересное мнение.
"Человеческий фактор" (с) Многим банально лень искать.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
ruruushu
авторитет
|
14 июля 2014 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Многим банально лень искать
Согласен, многим лень. И что открытых чаще оценивают, не спорю. Но например у этого произведения 437 оценок, хотя автор не открыт.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
14 июля 2014 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ruruushu Непопулярность же, ну сколько можно? При чём тут популярность/непопулярность? С чего Вы взялись лично её оценивать? Или надо только современные артурианы включать, или Кретьена де Труа, Эшенбаха и Гальфрида Монмутского добавить. Все трое издавались в СССР нехилыми советскими тиражами — в БВЛ и ЛП. Отсутсвие оценок не показатель в данном случае.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
glupec
миротворец
|
14 июля 2014 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Или надо только современные артурианы включать, или Кретьена де Труа, Эшенбаха и Гальфрида Монмутского добавить.
Вот имЯнно
цитата у этого произведения 437 оценок, хотя автор не открыт
Видимо, потому, что оно в базе Фантлаба дольше висит.
|
|
|
ruruushu
авторитет
|
14 июля 2014 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika С чего Вы взялись лично её оценивать?
Я не оцениваю ее лично, а ориентируюсь на базу фантлаба.
цитата glupec Вот имЯнно
Забавно. Вы ругаете меня, что не добавлены первоисточники. Dark Andrew ругает наоборот за то, что я поставил их рядом. И кого слушать, интересно?
|
|
|
glupec
миротворец
|
14 июля 2014 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Мэлори... того... не совсем ПЕРВОисточник
цитата Я не оцениваю ее лично, а ориентируюсь на базу фантлаба.
Думаю, со временем здесь будут и Гальфрид, и Мабиногион. Пуркуа па?
upd: Мабиногион уже есть, кстати.
|
|
|
ruruushu
авторитет
|
|
Veronika
миродержец
|
14 июля 2014 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ruruushu а ориентируюсь на базу фантлаба. База в стадии развития и дополнения, ориентироваться надо не только на неё. Лучше бы на обязательную программу по средневековой зарубежной литературе ориентировались, как-то шире и надёжнее.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
glupec
миротворец
|
14 июля 2014 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika на обязательную программу по средневековой зарубежной литературе
Школьную? Или все-таки университетскую? Уточнили бы.
|
|
|
Бурундук
магистр
|
|
Veronika
миродержец
|
14 июля 2014 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Или все-таки университетскую? Университетскую, разумеется.
|
|
|
glupec
миротворец
|
14 июля 2014 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вероника, да я шутю
|
|
|
ruruushu
авторитет
|
14 июля 2014 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika обязательную программу по средневековой зарубежной литературе
А где ее взять, не подскажете? Я литературу в университете не проходил, не разбираюсь
|
|
|
Guyver
авторитет
|
14 июля 2014 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я лично согласен со включением в список Томаса Мэлори и отсутствие в нем Кретьена де Труа. Труа мало известен и вполне достаточно отметить пункт "Другой" и написать комментарий.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
14 июля 2014 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Великий Мерлин" (именно с этим названием) продавался на VHS лет за десять до того. Да? А я всегда смотрел с названием "Мерлин" И по Холмаку(канал, который являлся одновременно и студией, которая учавствовала в создании данной картины), сколько раз транслировалось, как "Мерлин", и в титрах опять же идет с таким названием(в титрах, но не в озвучке в инете) Но я могу и ошибаться
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
glupec
миротворец
|
14 июля 2014 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov И по "Холлмарку", сколько раз транслировалось, как "Мерлин", и в титрах опять же идет с таким названием
Я Вам про русскую локализацию 98-го года, а Вы мне про оригинальное название. Я ж и не спорю, что в оригинале он называется именно так. Но холлмарковские сериалы у нас часто переименовывали. Например, "The Magical Legend of the Leprechauns" стало -- "Страна фей".
|
|
|