автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
|
Regenvald
новичок
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
11 апреля 2008 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С сайта "Мира фантастики". На нем же можно посмотреть и интервью с героем заметочки.... Британское издательство Gollancz выпустило роман англичанина Джо Аберкромби «Последний довод королей» (Last Argument Of Kings) – заключительный том фэнтезийной трилогии «Первый Закон». Эта трилогия имела значительный успех, заставив говорить об авторе как о новой звезде мирового фэнтези. Причем, цикл Аберкромби очень тепло приняли как простые фанаты жанра, так и литературные критики – такое бывает нечасто.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
horseman
магистр
|
14 апреля 2008 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин роман англичанина Джо Аберкромби «Последний довод королей» (Last Argument Of Kings)
Я подозреваю, что название может переводиться как "Последний спор королей", или даже "Последняя схватка королей", в зависимости от контекста. Не видел английского текста, поэтому наверняка сказать не могу.
|
––– Плохих людей нет - есть невнимательные. |
|
|
atrid
философ
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
14 июля 2008 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Западе вышел 25-й, юбилейный том антологии "The Year's Best Science Fiction", редактором-составителем которой является Гарднер Дозуа. Можно начинать ждать и нам Наверное рекордное кол-во рассказов было отобрано для него — 32 (обычно где-то 26-27 в среднем попадало). Отзывов на амазон.ком пока еще не появилось, но подробные ревю с оценками на эту серию как правило очень быстро пишет некий Брэд Шорр, так что скоро наверное будет. Прошлый выпуск был оценен им на 5 баллов, что чертовски славный результат! Надеюсь и юбилейный получился очень сильным Состав на новый том можно посмотреть в Википедии, по этой ссылке.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
14 июля 2008 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Одни и те же авторы.
Во-первых это прекрасные авторы, и почти каждый их рассказ это уже маленький праздник Во-вторых я неоднократно отмечал, что у каждого составителя есть свои любимчики (в силу вкусов или договоренностей). Ну, и в-третьих в каждом томе всегда есть новые и малознакомые имена, есть они и тут...
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
|
ааа иии
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Snowman
магистр
|
|
Vandal1986
авторитет
|
15 июля 2008 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аберкомби и Кука.
Жалко, что больше Азбука не будет выпускать Лучшее за год: фэнтези и т.д.
Я правильно понимаю, что "Paperback" — это мягкая обложка?
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
JuicyJ
миродержец
|
|
Tesselar
авторитет
|
|
ceh
миротворец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
15 июля 2008 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tesselar И никто, совсем никто не ждёт "Веллум" Хэла Данкана...
Сложная и экспериментальная говорят очень книга, к тому же это начало цикла. На немецком языке книга вышла еще год назад, но покупать я не спешу, так-как сомневаюсь, что мне понравится.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
ceh
миротворец
|
15 июля 2008 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Сложная и экспериментальная говорят очень книга, к тому же это начало цикла. На немецком языке книга вышла еще год назад, но покупать я не спешу, так-как сомневаюсь, что мне понравится. Да, верно. В цикле пока две книги. Действительно, как говорится — книга очень специфическая, не для всех. Но я как раз такие люблю.
|
––– Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/ |
|
|
kos
философ
|
|