автор |
сообщение |
Волдинг ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6186_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 ноября 2007 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу порекомендовать тем, у кого вкусы такие же "weird", как мои рассказ отечественного автора Дмитрия Колодана "Отрицательные крабы". Вроде, этот рассказ печатался в "Если". Отличная вещь — замечательные герои и "блейлоковская" атмосфера, такого я у наших давно не читал. Настоятельно рекомендую обратить внимание на это произведение
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Guyver ![](/img/male.gif)
![](/images/users/93873_6) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 апреля 2016 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд среди произведений современных отечественных авторов фэнтези очень мало действительно хороших книг.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Мух ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47078_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 апреля 2016 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver очень мало действительно хороших книг.
А их всегда и везде мало. Закон Старджона, слыхали про такой?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
strateg_andrey ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26155_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 мая 2016 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная тема!только сегодня вспоминал кто у нас из современников пишет научную фантастику(зарубежную)-Макдевит,Брин, вообщем есть достаточно *сильные* писатели на мой взгляд.Это конечно обнадеживает а то признаться становится не по себе если подумать в стиле-*все хорошее было уже написано и сейчас остался только хлам!*.Хотя была такая мысль после прочтения цикла современных писателей-взять и написать самому!как то вот правда недотягивали до приличного уровня.проходное все и стилистика размытая.К сожалению фамилий уже и не назову. Что же касается русской фантастики-есть пример Метро 2033 Глуховского на мой взгляд довольно сильная вселенная получилась хоть и не без огрехов в стилистике.И с другой стороны-*проходные книги* по миру Сталкера
|
|
|
Мух ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 мая 2016 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата strateg_andrey есть пример Метро 2033 Глуховского
Вот только про Глуховского, как образец современной отечественной фантастики не надо, а?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
visionshock ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48186_278) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
2 мая 2016 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У российской цитата strateg_andrey сть пример Метро 2033 Глуховского на мой взгляд довольно сильная вселенная получилась хоть и не без огрехов в стилистике.
Да упаси нас великие Боги писательского пантеона от такого примера. Я бы скорее Олди назвал.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Мух ![](/img/male.gif)
|
2 мая 2016 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer, или Валентинова. Кстати, "Ноосферный цикл" у него — чистейшая НФ. Или десяток-другой менее известных авторов в диапазоне от Петросян до Журавлева, коим г-н Глуховский и в подметки не годен.
|
|
|
Привратник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89111_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Мух ![](/img/male.gif)
|
2 мая 2016 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привратник, из новья у них я что-то ничего не видел лет уж 5. Или пропустил? А так — не все у них ровненько-гладенько, но авторы годные. А вот за какие-то отличительные особенности что нашей. что "ихней" ФиФ, причем именно современной, сказать затрудняюсь. У наших — ну, может, интерес к истории (я не о попадосах) — но тут разброс в подаче от Иванова с его магреализмом до подчеркнуто реалистичной АИ Шалашова.
|
|
|
communication89 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/45160_8) магистр
|
2 мая 2016 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наталью Щербу для себя открыл несколько лет назад. Очень качественное подростковое фэнтази. А в этом жанре вообще мало кто пишет, особенно в России. Про имена, которые на слуху — говорить не буду, их и так все читали, кому не лень, а вот это относительно свежая кровь.
|
|
|