автор |
сообщение |
Kurok
магистр
|
|
Волдинг
магистр
|
14 ноября 2007 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грегори Киз «Мертвый принц» Джон Райт «Последний страж Эвернесса» Мэтт Рафф «Канализация, Газ & Электричество: Трилогия общественных работ» Р. Скотт Бэккер «Воин кровавых времен» Стеф Свэйнстон «Год нашей войны» Чарльз Стросс «Небо сингулярности» Хоббша новая, Пратчетт, Рушди, азбучные антологии и ещё, что вспомню
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Волдинг
магистр
|
|
Волдинг
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Волдинг
магистр
|
15 ноября 2007 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Сапковский мне неприятен — из-за подлого убийства второстепенных героев и за то, что кретинские болваны Геральт и Мцыри, или как там её, Цыри (ух, гадина) столько времени топтали землю. Столько томов! А я если серию читать начал, закончить не могу — любопытство заест Единственное, что не дочитал — "Волкодав". Но там я прочёл всё, что вышло на тот момент, а потом прошло много времени, и мой интерес угас. Семёнова — тоже не моё. А Камшу я люблю, просто мне первый цикл хочется дочитать, а она второй пишет и пишет... Зорича меня читать отговорили, сказали, что это ура-патриотизм, он же квасной, типа как в "Патриоте" Пратчетта. Если это не так — ознакомлюсь А! Ещё вышел новый Гаррет и новый Фракс! А Миларра я вообще люблю — "Добрые феечки..." просто прелесть И мне нравился Дэвид Митчелл — и "Сон№9", и "Облачный атлас". И Том Роббинс выходил — он, конечно, не фантастика, но сюр всёж таки не реализм!
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
15 ноября 2007 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг Зорича меня читать отговорили, сказали, что это ура-патриотизм, он же квасной, типа как в "Патриоте" Пратчетта.
О, нет! Он совсем не такой, как в "Патриоте"
|
|
|
Волдинг
магистр
|
15 ноября 2007 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И я ещё не до всего добрался! Есть 13-я сказка — а вдруг славно? И нам обещали до конца года: Майкл Суэнвик «Джек/Фауст» Вальтер Моэрс «Город Мечтающих Книг. Роман из замонийской жизни Хильдегунста Мифореза» Сюзана Кларк «Дамы из Грейс-Адье и другие истории» сборник «Города» Терри Пратчетт, Нил Гейман «Добрые знамения» Да и мало ли ещё чего. Балда я! Про Мартина забыл!
Да, мои списки до Клавицепсовских ещё не дотягивают, но лиха беда начало :)
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Волдинг
магистр
|
|
Волдинг
магистр
|
15 ноября 2007 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аренева не нашёл на сайте — он какой? В смысле — в какую степь? Кто к нему ближе? А ещё мне Холдсток понравился, хотя я в этом и одинок. А ещё Дик вышел наконец-то! Славный был год, ох славный!
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Kurok
магистр
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
15 ноября 2007 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг Есть 13-я сказка — а вдруг славно?
Вполне себе славно... По крайней мере, попробовать почитать не помешает
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Волдинг
магистр
|
|
Волдинг
магистр
|
15 ноября 2007 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, "патриотичный" aka Jingo , это кино про русских бандитов, которые всё равно хорошие, потоиу что "русские". Фильм "Переводчица" — не путать с более известными фильмами с таким же названием. А "Война и мир" по мне скорее напыщено-пафосная, чем патриотичная. Так что я вконец запутался А 13-ю сказку обязательно куплю, раз такое дело. Месяц уже на неё облизываюсь
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
15 ноября 2007 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг Мне не хочется копаться в ней, анализируя. Боюсь спугнуть
Вот он, близкий мне принцип! Самые любимые вещи — лучше не разбирать на части. А просто наслаждаться!
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
15 ноября 2007 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Такого, скажешь, тоже в природе не бывало? :)
скажешь было?
цитата ivanov Потому, что с Сауроном всё ясно было уже. С Гитлером под конец его деятельности тоже никто договариваться не хотел. А в древние времена, в книге написано, совсем не так было.
Неправда. Саурон — один из майаров, соблазненных силой Мелькора. Он сам перешел на сторону тьмы и последовательно её держался. Там не было периода, когда с ним кто-то договаривался — всё что делал Саурон, было последовательным злом.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
15 ноября 2007 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov последний раз — в третьем рейхе.
да здрасте! Это там отдельные отморозки провозгласили. При этом даже все немцы на расу не тянут, их всего три человеческих, если я правильно помню
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
15 ноября 2007 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Они там на стороне Света учавствовали. А те что остались на месте вообще чистая декорация. Том Бомбадил стационарное орудие Добра стратегической мощности, но ограниченным радиусом действия, потому на разборки не попал. а, понятно )) Вы книгу то перечитайте :-))
цитата Dark Andrew Там не было периода, когда с ним кто-то договаривался Ну с определенной натяжкой — Нумерон ;-) нумеронцы в итоге до такого договорились ;-)
цитата Это там отдельные отморозки провозгласили. хехе, подобные отморозки даже на этом форуме встречаются. Хорошо, что пока их не так много как в Германии было, а то 3-4 миллиона евреев, 200 тысяч цыган, уничтоженных отдельными отморозками в Третьем Рейхе, могут быть превзойдены.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|