Интеллектуальная фантастика

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Интеллектуальная фантастика»

Интеллектуальная фантастика

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2007 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
Моя любимая книга на протяжении лет семи "Чужой в стране чужих" Хайнлайна, если кто посоветует лучше или хотя бы на уровне буду благодарен еще семь лет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2007 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
Я бы ещё упомнялу Гая Гэвриэла Кея (особенно "Последний свет солнца" и Сарантийскую дилогию) Ещё Олди
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2007 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
артем Почитай предыдущие посты и тех авторов коих рекомендуют...
квинлин О да !! Полностю согласен Олди это очень хорошо))Особенно Герой дложен Быть один, мне правда с некоторыми их романами еще предстоит познакомится!Но олди это чтиво довольно таки интелектуально!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2007 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Чайна Мьевилль. Сюзанна Кларк. Дяченки.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2007 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
Люди, кто-нибудь читал "Рок" Б.Миловзорова. Роман позиционируется как образец "редкого сегодня жанра философской фантастики".
Хотелосьбы услышать мнений.
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2007 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
Если кратко — нечитабельно.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2007 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
Рекомендую автора (или группу авторов), пишущего под пседонимом "Родриго Кортес". Есть цикл романов, но лучший — "Часовщик", почти шедевр! Совсем недавно вышел "Толмач", послабее, конечно, будет, но прочесть стоит.(Место действия — Маньчжурия, канун русско-японской войны, действуют шаманы, русские военные разведчики, хунхузы, китайские жандармы...) Мало кому известен роман Т. Зульфикарова "Коралловая эфа" (вышел в Туле, тир. 1000 экз.). Своего рода "Мастер и Маргарита" на современный лад, но на Булгакова совершенно не похоже. Британец Ч. Паллисер "Квинканкс" — затрудняюсь определить жанр: мистический детектив, альтернативная история? Скорее всего, литературная игра с элементами мистики, фэнтези, детектива... Вот еще: отличный мистический роман о Гражданской войне в России Е. Чудиновой "Держатель знака":cool!:. Ю. Кристева "Смерть в Византии", сверрхинтересный роман,но сверхотвратительный перевод. А тем, кто любит Дальний Восток — Мастер Чэнь (тоже псевдоним) — "Любимая мартышка дома Тан":cool!:. Говорят, скоро будет продолжение.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2007 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

Говорят, скоро будет продолжение.
http://www.centrasia.ru/newsA.php4?st=117..., а вот с псевдонимом сложнее поговаривают, что это востоковед Д. Косырев, но точно неизвестно

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2007 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
Хотел бы порекомендовать роман Мих. Попова "Обреченный царевич" — альтенативная история Древнего Египта,но много параллелей с современностью, с крушением Российской империи.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2007 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Очень неплохо пишет Джонатан Кэролл. Его "Страна смеха" очень и очень неплоха, язык очень хорош, да и сам сюжетец оказывается не так уж и прост. Вообщем вкусная книжка.

Для меня лично прочесть эти слова было сильно удивительно.. Пробовала читать эту книгу, но более 10 страниц не смогла хотя начало казалось многообещающимюю Не увидела там фантастики..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2007 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 
Фантастика там есть, и книга неплохая. Не шедевр, но прочитать разик приятно.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2007 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
princess_light ,вообще-то это не моя цитата8:-0:-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

новичок

Ссылка на сообщение 18 июня 2007 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
Viktorrr:

цитата

Люди, кто-нибудь читал "Рок" Б.Миловзорова. Роман позиционируется как образец "редкого сегодня жанра философской фантастики". Хотелосьбы услышать мнений

Dark Andrew:

цитата

Если кратко — нечитабельно

Магистру Dark Andrew от автора «Рока»:
Вы столь кратки, что, похоже, роман так и не прочитали. В любом случае, Ваше мнение разделяют не все. Цитирую одного из несогласных с Вами:

цитата

«Объявление
Люди русские!
Непривычный для меня жанр обращения с трибуны. Вот, воздеваю руку вверх — я уже знаю, какая книга стала для меня открытием 2006 года. Сегодня я весь день читал её, не мог оторваться,- а это само по себе улучшил мою порченную молью карму.
Что сказать? Что-нибудь пафосное? Бог всё ещё любит нас? Фантасты всё ещё пишут книги, которые притягивают меня к себе? Наша фантастика спасена, значит, спасена и Россиия — вот как дорого стоит моё внимание :).
А, собственно, книга, которую я купил в магазине "Библио-Глобус" — "Рок", Борис Миловзоров. Нет, ей богу, это действительно второй "Шерас" (зацените скидку), лучшая книга-2004. Сходство поразительное — тёмная лошадка, которую я купил за несходство с соседями по полке, неизвестный мне автор ("Дмитрий Стародубцев" — "Борис Миловзоров") и его толстая книга, выпущенная неизвестным мне издательством.
И по содержанию — это тоже попытка вернуться к традиции».

Всего наилучшего
БВ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2007 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата микорс

Магистру Dark Andrew от автора «Рока»:
Вы столь кратки, что, похоже, роман так и не прочитали. В любом случае, Ваше мнение разделяют не все.

Я не могу с Вами не согласится — я на самом деле не прочитал Ваш роман до конца. Не смог. Я нисколько не претендую на то, что нет других мнений. Мои вкусы на этом форуме знают хорошо, да и посмотреть их легко по моим оценкам. И эти самые вкусы регулярно не совпадают с мнением других, обычно с мнением любителей отечественной фантастики. Так что, естественно, с моей оценкой многие не согласятся. А многие согласятся.

PS скажу не как читатель, а как продавец — мы не смогли продать ни одного экземпляра Вашей книги. Читатели подходили, смотрели, листали и уходили, даже после того, как книга была уценена.

PPS почитал LJ человека, написавшего процитированный Вами отзыв. Мы с ним имеем противоположные взгляды на очень многие вещи. Например он смог прочитать Нормана до 25-й книги...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2007 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

Ю. Кристева "Смерть в Византии", сверрхинтересный роман,но сверхотвратительный перевод.
А я начала читать, начала... Но так и не осилила. Впрочем, у меня бывает.

новичок

Ссылка на сообщение 19 июня 2007 г. 07:54  
цитировать   |    [  ] 
Ответ магистру: спасибо за честное мнение. Согласен с Вами, что курсив (а видимо на нем Вы и споткнулись) не годится для развлекательного чтения, но он потому и выделен, чтобы его можно было пропустить. Впрочем, философской фантастике самое место на данном форуме в теме «Интеллектуальная фантастика».
У каждой книги свой читатель. Вряд ли можно назвать универсальное чтиво, одинаково хорошее каждому, кто его возьмет в руки. Даже Ветхий и Новый заветы не всякий может осилить полностью. Может быть, кто-то имеет иное мнение?
Что касается продаж. За год продано треть тиража по многим регионам России. Цена, по сравнению с другими книгами в два-три раза выше, автор неизвестный, промоушен – практически отсутствует. Вам, как продавцу оценивать, успех это или провал. Скоро выйдет вторая книга, возможно ситуация улучшится.
Приятно было пообщаться, всего хорошего.
БВ

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2007 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
Йен МакДональд "Река богов"
Я не большая поклонница киберпанка, но это — прекрасно.
–––
Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2007 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 
Лем, Ефремов, Стругацкие8-]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Я не могу с Вами не согласится — я на самом деле не прочитал Ваш роман до конца.

Я дочитала эту книгу до конца. Действительно трудная книга. И правильно сказал автор

цитата микорс

Согласен с Вами, что курсив (а видимо на нем Вы и споткнулись) не годится для развлекательного чтения, но он потому и выделен, чтобы его можно было пропустить.

именно так я и поступила...
В остальном сюжет очень динамичный и увлекательный.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
Странно, почему в этой теме Джона Краули не вспомнили... Ведь многие на форуме его знают, и любят. И Ле Гуин тоже пропустили...
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Интеллектуальная фантастика»

Новое сообщение по теме «Интеллектуальная фантастика»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх