автор |
сообщение |
артем
активист
|
13 апреля 2007 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя любимая книга на протяжении лет семи "Чужой в стране чужих" Хайнлайна, если кто посоветует лучше или хотя бы на уровне буду благодарен еще семь лет.
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
Ksavier
магистр
|
13 апреля 2007 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
артем Почитай предыдущие посты и тех авторов коих рекомендуют... квинлин О да !! Полностю согласен Олди это очень хорошо))Особенно Герой дложен Быть один, мне правда с некоторыми их романами еще предстоит познакомится!Но олди это чтиво довольно таки интелектуально!
|
|
|
old_fan
миротворец
|
|
Viktorrr
миродержец
|
25 мая 2007 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, кто-нибудь читал "Рок" Б.Миловзорова. Роман позиционируется как образец "редкого сегодня жанра философской фантастики". Хотелосьбы услышать мнений.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
baroni
миротворец
|
25 мая 2007 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рекомендую автора (или группу авторов), пишущего под пседонимом "Родриго Кортес". Есть цикл романов, но лучший — "Часовщик", почти шедевр! Совсем недавно вышел "Толмач", послабее, конечно, будет, но прочесть стоит.(Место действия — Маньчжурия, канун русско-японской войны, действуют шаманы, русские военные разведчики, хунхузы, китайские жандармы...) Мало кому известен роман Т. Зульфикарова "Коралловая эфа" (вышел в Туле, тир. 1000 экз.). Своего рода "Мастер и Маргарита" на современный лад, но на Булгакова совершенно не похоже. Британец Ч. Паллисер "Квинканкс" — затрудняюсь определить жанр: мистический детектив, альтернативная история? Скорее всего, литературная игра с элементами мистики, фэнтези, детектива... Вот еще: отличный мистический роман о Гражданской войне в России Е. Чудиновой "Держатель знака". Ю. Кристева "Смерть в Византии", сверрхинтересный роман,но сверхотвратительный перевод. А тем, кто любит Дальний Восток — Мастер Чэнь (тоже псевдоним) — "Любимая мартышка дома Тан". Говорят, скоро будет продолжение.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Bизантиец
авторитет
|
26 мая 2007 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел бы порекомендовать роман Мих. Попова "Обреченный царевич" — альтенативная история Древнего Египта,но много параллелей с современностью, с крушением Российской империи.
|
|
|
princess_light
философ
|
28 мая 2007 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Очень неплохо пишет Джонатан Кэролл. Его "Страна смеха" очень и очень неплоха, язык очень хорош, да и сам сюжетец оказывается не так уж и прост. Вообщем вкусная книжка.
Для меня лично прочесть эти слова было сильно удивительно.. Пробовала читать эту книгу, но более 10 страниц не смогла хотя начало казалось многообещающимюю Не увидела там фантастики..
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
микорс
новичок
|
18 июня 2007 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Viktorrr: цитата Люди, кто-нибудь читал "Рок" Б.Миловзорова. Роман позиционируется как образец "редкого сегодня жанра философской фантастики". Хотелосьбы услышать мнений
Dark Andrew: цитата Если кратко — нечитабельно
Магистру Dark Andrew от автора «Рока»: Вы столь кратки, что, похоже, роман так и не прочитали. В любом случае, Ваше мнение разделяют не все. Цитирую одного из несогласных с Вами:
цитата «Объявление Люди русские! Непривычный для меня жанр обращения с трибуны. Вот, воздеваю руку вверх — я уже знаю, какая книга стала для меня открытием 2006 года. Сегодня я весь день читал её, не мог оторваться,- а это само по себе улучшил мою порченную молью карму. Что сказать? Что-нибудь пафосное? Бог всё ещё любит нас? Фантасты всё ещё пишут книги, которые притягивают меня к себе? Наша фантастика спасена, значит, спасена и Россиия — вот как дорого стоит моё внимание :). А, собственно, книга, которую я купил в магазине "Библио-Глобус" — "Рок", Борис Миловзоров. Нет, ей богу, это действительно второй "Шерас" (зацените скидку), лучшая книга-2004. Сходство поразительное — тёмная лошадка, которую я купил за несходство с соседями по полке, неизвестный мне автор ("Дмитрий Стародубцев" — "Борис Миловзоров") и его толстая книга, выпущенная неизвестным мне издательством. И по содержанию — это тоже попытка вернуться к традиции».
Всего наилучшего БВ
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 июня 2007 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата микорс Магистру Dark Andrew от автора «Рока»: Вы столь кратки, что, похоже, роман так и не прочитали. В любом случае, Ваше мнение разделяют не все.
Я не могу с Вами не согласится — я на самом деле не прочитал Ваш роман до конца. Не смог. Я нисколько не претендую на то, что нет других мнений. Мои вкусы на этом форуме знают хорошо, да и посмотреть их легко по моим оценкам. И эти самые вкусы регулярно не совпадают с мнением других, обычно с мнением любителей отечественной фантастики. Так что, естественно, с моей оценкой многие не согласятся. А многие согласятся.
PS скажу не как читатель, а как продавец — мы не смогли продать ни одного экземпляра Вашей книги. Читатели подходили, смотрели, листали и уходили, даже после того, как книга была уценена.
PPS почитал LJ человека, написавшего процитированный Вами отзыв. Мы с ним имеем противоположные взгляды на очень многие вещи. Например он смог прочитать Нормана до 25-й книги...
|
|
|
kira_a@list.ru
авторитет
|
19 июня 2007 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Ю. Кристева "Смерть в Византии", сверрхинтересный роман,но сверхотвратительный перевод. А я начала читать, начала... Но так и не осилила. Впрочем, у меня бывает.
|
|
|
микорс
новичок
|
19 июня 2007 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответ магистру: спасибо за честное мнение. Согласен с Вами, что курсив (а видимо на нем Вы и споткнулись) не годится для развлекательного чтения, но он потому и выделен, чтобы его можно было пропустить. Впрочем, философской фантастике самое место на данном форуме в теме «Интеллектуальная фантастика». У каждой книги свой читатель. Вряд ли можно назвать универсальное чтиво, одинаково хорошее каждому, кто его возьмет в руки. Даже Ветхий и Новый заветы не всякий может осилить полностью. Может быть, кто-то имеет иное мнение? Что касается продаж. За год продано треть тиража по многим регионам России. Цена, по сравнению с другими книгами в два-три раза выше, автор неизвестный, промоушен – практически отсутствует. Вам, как продавцу оценивать, успех это или провал. Скоро выйдет вторая книга, возможно ситуация улучшится. Приятно было пообщаться, всего хорошего. БВ
|
|
|
savia
авторитет
|
|
Faa2005
гранд-мастер
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
14 февраля 2008 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я не могу с Вами не согласится — я на самом деле не прочитал Ваш роман до конца.
Я дочитала эту книгу до конца. Действительно трудная книга. И правильно сказал автор
цитата микорс Согласен с Вами, что курсив (а видимо на нем Вы и споткнулись) не годится для развлекательного чтения, но он потому и выделен, чтобы его можно было пропустить.
именно так я и поступила... В остальном сюжет очень динамичный и увлекательный.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
14 февраля 2008 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, почему в этой теме Джона Краули не вспомнили... Ведь многие на форуме его знают, и любят. И Ле Гуин тоже пропустили...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|