автор |
сообщение |
_Y_
миродержец
|
|
practicANT
философ
|
21 июня 2017 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ А.Маринина "Стилист" Поясните, пожалуйста, к чему относится эта ссылка. Роман я, конечно, читать не собираюсь: ненавижу детективы. Особенно не переношу т.н. "женские детективы".
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
21 июня 2017 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Современное образование натаскивает молодежь видеть структуру художественного текста. Все современные популярные романы написаны по одной схеме, и этим схемам спокойно обучают на платных курсах любого желающего.
Фикрайтеров учат и на бесплатных, в Сети. А вы бы сны свои записывали — одно из хороших упражнений, кстати.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
_Y_
миродержец
|
21 июня 2017 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT чему относится эта ссылка.
Это один из Марининских детективов того времени, когда она ещё не начала штамповать что попало — пожалуй из лучших ее романов, хотя я не очень много ее читал. А запомнился именно заработками одного из героев первого плана — он занимался именно тем, о чем вы написали
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
practicANT
философ
|
21 июня 2017 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус одно из хороших упражнений Кстати, вспомнила одно из типичных упражнений с тех же платных курсов для начинающих писателей: берется любой эпизод из любимого романа (или просто любое событие) и переписывается от лица второстепенного героя (или просто от лица заданного героя). При этом нужно суметь пронести все события эпизода через призму характера этого героя. Например, если второстепенный герой — простак из народа или гламурная фифа, то их внимание и поведение должны соответствовать типажу.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
21 июня 2017 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT берется любой эпизод из любимого романа (или просто любое событие) и переписывается от лица второстепенного героя (или просто от лица заданного героя). При этом нужно суметь пронести все события эпизода через призму характера этого героя. Например, если второстепенный герой — простак из народа или гламурная фифа, то их внимание и поведение должны соответствовать типажу.
Этим самым в разных вариациях фикрайтеры страдают на всевозможных "фандомных битвах". Мне кажется, что, если слишком долго упражняться так, можно потерять свою индивидуальность. И свой голос.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Mearas
миротворец
|
21 июня 2017 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Талант и воображение приходит только ночью, лёжа на подушке. Но на следующий день просыпаясь, уже ничего и не вспомнить...
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|