автор |
сообщение |
dycost
миродержец
|
1 сентября 2008 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуй тут двоякий расклад: если считать бумажные книги, то уменьшилось катастрофически, но учитывая электронные нашел очень много интересного, так что в общем-то осталось таким же.
|
––– Счастье в бескрайности Мне бы к ней прикоснуться |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 сентября 2008 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Парадокс: общее количество книг, выходящих на российский рынок, казалось бы неуклонно увеличивается, но проблема поисков среди них достойных образцов остается. Наоборот, с увеличением объемов издательств, этот поиск начинает напоминать перерывание невероятных масс сена, тшясь найти искомую иголку. Вероятно, это связано с тем, что стоящая литература — это, все-таки, вещь штучная, и с коммерцией не дружит.
|
|
|
Tesselar
авторитет
|
2 сентября 2008 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder что стоящая литература — это, все-таки, вещь штучная, и с коммерцией не дружит.
Интересно, "Дорога" Маккарти (уже 73 недели в списке бестселлеров NYT) и "Союз еврейских полисменов" Чабона (17 недель) — стоящая литература или нет?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
2 сентября 2008 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tesselar Интересно, "Дорога" Маккарти (уже 73 недели в списке бестселлеров NYT) и "Союз еврейских полисменов" Чабона (17 недель) — стоящая литература или нет? Этих авторов в книжных магазинах не видел, ничего сказать не могу. Зато, о других авторах, чья литература издается победоносными тиражами некоторое представление имею. Дэн Браун, например...
|
|
|
albori
магистр
|
3 сентября 2008 г. 05:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Дэн Браун, например...
Да что вы все на него ополчились. Достойный автор. Получше многих.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 сентября 2008 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tesselar "Союз еврейских полисменов" Чабона (17 недель) — стоящая литература или нет?
Эта книга получила Хьюго, Небьюлу и Локус, т.е. как минимум должна быть достойноа прочтения. Не помню случая, чтобы книга, взявшая "тройку" наград была плохой или даже средней.
|
|
|
Сэр Николас
активист
|
3 сентября 2008 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уменьшилось. Раньше с равным удовольствием читал одиночные романы, циклы, повести, рассказы. Теперь мне ничто не интересно, кроме рассказов и романов-эпопей. Не знаю почему
|
––– Не хочу учиться, хочу жениться! |
|
|
Tesselar
авторитет
|
3 сентября 2008 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Эта книга получила Хьюго, Небьюлу и Локус
А "Дорога" — Пулитцеровскую премию. Интересно, так влияет сам факт награждения Пулитцером или проводилась какая-то рекламная кампания, что народ вдруг так кинулся покупать депрессивную постапокалиптику...
|
|
|
deanta
авторитет
|
3 сентября 2008 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увеличилось — это мягко сказано. Но современные авторы меня сейчас мало интересуют. Поскольку ФиФ "заболела" относительно недавно, то штудирую творчество классиков. Список планируемого к прочтению пополняется ежедневно.
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
3 сентября 2008 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tesselar А "Дорога" — Пулитцеровскую премию. Интересно, так влияет сам факт награждения Пулитцером или проводилась какая-то рекламная кампания, что народ вдруг так кинулся покупать депрессивную постапокалиптику... Это смотря, где. На Западе — возможно, у нас — бесполезно, все равно тиражи маленькие, поэтому качественная реклама для любой переводной литературы — это роскошь, которую могут себе позволить лишь нечистые на руку издатели, вроде "Россмэна" А премии.... Проведите маленький опрос в книжном магазине на тему: знают ли наши читатели, что такое Пулитцеровская премия и за какие заслуги она вручается. Подозреваю, что ответы сильно обескуражат.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
3 сентября 2008 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я, собственно, читать из одного только интереса взялась несколько лет назад. Пока училась в универе — читала по программе, которая была настолько обширной, что на ее освоение не хватало времени (пересказывали потом друг дружке). Естественно, что-то нравилось, что-то вызывало интерес, но когда идет такой конвеер — не до интересов. Потом у меня пару лет был отдых от чтения. Вообще не читала книг. Не могла. И вот, наконец-то настал тот момент, когда я взяла книгу в руки, захотела ее прочитать. Этой книгой стала всем известная трилогия Толкиена. И, собственно, понеслось. Перечитывала классику, дочитывала то, что не успела прочитать во время учебы... Интересные книги для меня только открываются. И с обитанием моим на фантлабе их список неуклонно увеличивается
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Kamelota
активист
|
3 сентября 2008 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вся жизнь построена таким образом, что мы постоянно совершенствуемся или наоборот угасаем, меняются вкусы и пристрастия. Конечно, что и литературу начинаем читать разностороннюю. Поэтому мой ответ — увеличился и с каждым днем этот список растет
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
chiffa
философ
|
|
Milene
новичок
|
|
mastino
миродержец
|
|
Сэр Николас
активист
|
5 сентября 2008 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Milеnе, да я тебя укушу за такие слова! Шутка. Какие именно авторы фэнтези принесли тебе разочарование?
|
––– Не хочу учиться, хочу жениться! |
|
|
albori
магистр
|
5 сентября 2008 г. 05:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Milene Авторы фэнтези разочаровывают...
Странно а меня в последнее время наоборот радуют, даже те от кого абсолютно не ожидал.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
5 сентября 2008 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однозначный ответ — УМЕНЬШИЛОСЬ!!! Когда начинаешь читать — перед тобой накопленная десятилетиями "сокровищница" достойных и интересных произведений. Когда ты её выбрал, то новые "драгоценные камешки" попадают в неё лишь изредка.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|