автор |
сообщение |
Kalkin
миродержец
|
27 января 2007 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, число интересных мне книг с течением времени практически не меняется. Другое дело, что в данном случае я рассматриваю всю мировую литературу, а не только фантастику, и потому несколько отхожу от темы. Список книг, что я хотел бы прочесть, весьма обширен, и на многие из них просто не хватит денег и времени (читать настоящую литературу "с компа" я не люблю). Что же касается рекомендаций сайта... До сих пор мне предлагалось либо то, что я уже прочитал, но не успел отрецензировать, либо то, что я и так уже давно хотел прочитать, либо что-то со мной совершенно несовместное Тем не менее сайт значительно расширил мой кругозор
|
|
|
KindLion
магистр
|
|
an2001
миротворец
|
27 сентября 2007 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asb А ведь интересная литература не ограничивается фантастикой...
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
TheJudge
философ
|
27 сентября 2007 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм. Издавать стали больше разных авторов, однозначно. Количество интересных в процентном соотношении может быть и немного уменьшилось, но за счет расширения количества авторов в целом аасортимент хороших книг я считаю расширился. Раньше ведь как было. Жюль Верн, Стругацкие, Ефремов, Булычев и еще по мелочи.. Почти 100% хороших авторов :) Сейчас в продажи книги нескоьлких сотен авторов. Прочитать все нереально. Даже тобы решить хорошие эти новые авторы или нет. Поэтом не буду их критиковать, многие могут оказаться (и оказываются) достойными :)
|
|
|
kkk72
миротворец
|
27 сентября 2007 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увы, скорее уменьшилось. Издают все больше всякой ерунды. Многое из того, что раньше вызывало восторг, теперь воспринимается иначе.
|
––– I`ll be back! |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Illexii
философ
|
27 сентября 2007 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увеличилось. Сначала за счет МФ, потом за счет Фантлаба. Да и мои вкусы изменились — то что раньше даже в руки не взял бы, сейчас вызывает интерес. Плюс печатаются все новые и новые книги — без фантастики не останусь
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
27 сентября 2007 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не изменилось. Всегда были книги, которые мне интересны, и сейчас они есть. Благодаря фантлабу и прочим подобным ресурсам постоянно узнаю про новых авторов и новые интересные книги.
|
|
|
Bladeness
философ
|
27 сентября 2007 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороших авторов, к сожалению, больше не стало, но количество интересных мне книг увеличилось за счет ранее неизвестных мне авторов и жанров. Так например открыл для себя дарк фэнтези, историческое фэнтези, просто исторические романы и вновь обратился к фантастике (надоели мне эти эльфогоблины)
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
27 сентября 2007 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал очень много до первых курсов института, потом сбавил темп, и какое-то время вообще почти ничего не читал, перелистывал старых авторов. Года три-четыре назад осилил почти всего Лема, потом стало интересно, что же хорошего напечатано за последние лет двадцать. Не разочаровался Очередь на прочтение сейчас очень велика, иногда не удерживаюсь и читаю несколько книг параллельно.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
30 сентября 2007 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Увеличивается в геометрической прогрессии
+... ох, даже не знаю сколько С одной стороны, я некоторым образом понимаю пессимистов, голосующих за вариант "уменьшилось". Но это же довольно очевидно — где-то лет 10-15 назад нам перевели/издали/вбросили в нашу жизнь огромный пласт интересующей нас литературы, но... Представляется, что это была довольно одномоментная выборка, да, лучшего, но накопившегося-то за довольно долгое время. Разве нет? Ну да, все это лучшее мы прочитали, а после и стало казаться, что нового и интересного очень мало появляется... Да появляется оно, я уверена, и ровно с той же скоростью, что и раньше. Только читаем мы все это почти "в реальном времени", это и создает массу ошибочных субъективных ощущений... Хотя по мне судить, видимо, не стОит , т.к. я — благодарный читатель, причем с широким вкусовым диапазоном во многих жанрах. Мне до сих пор часов в сутках ощутимо не хватает на то, чтобы прочитать все то, что интересно. Пусть за разное интересно в разных случаях, но... вот так по жизни и мучаюсь вопросом, от чего отказываться — от сна, от работы, от... (ну масса вариантов — уборка квартиры как правило приносится в жертву )
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
baroni
миротворец
|
30 сентября 2007 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увы, количество новых интересных книг становится все меньше и меньше, год от года. С другой стороны, столько всего еще не прочитано из старого...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
negrash
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
|
vp41114
миродержец
|
|
G.RIB
философ
|
29 августа 2008 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из-за сайта многое узнала, многое захотелось прочитать! Еще поняла, что больше половины прочитанного уже не помню, по этому читать-неперечитать!
|
|
|
Irena
философ
|
30 августа 2008 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трудно сказать. С одной стороны, общаясь на форумах, узнала о существовании многих авторов, которые в теории должны быть мне интересны. С другой стороны... почти ни на что не тянет С трудом выбираю, что почитать, и то в половине случаев читаю без особого восторга.
|
|
|
ask.do
философ
|
30 августа 2008 г. 03:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда читаешь все больше книг, у меня лично,интерес постепенно уменьшается.Видишь одно и тоже.Открываешь книжку читаешь страниц 20 и понимаешь, что будет дальше. Даже,когда книга хорошая ,то частенько уже видишь какие-то штампы на создания правильной атмосферы и феерической развязки,хотя понимаешь,что они работают правильно и они нужны.Но ведь все равно, штампы.
|
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
30 августа 2008 г. 03:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня количество интересных книг увеличивается, но количество людей с которыми можно обсудить эти книги уменьшается... Иногда даже точками зрения на произведения не удается обменяться.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|