автор |
сообщение |
Irena
философ
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
|
mastino
миродержец
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
30 августа 2008 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino, многие фензины (клубные сборники), издавались тиражами в 6-8 штук, и ничего люди считали себя писателями, и даже потом и тиражи появлялись нормальные
Р.S. А также добавь к этим 200 штукам 500 000 "Уральского следопыта", тираж которого без этой парочки усох раз в 10, если не больше.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
mastino
миродержец
|
30 августа 2008 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага. Именно ради Халымбаджи его и брали все... Сомневаюсь. И наверное, "те кто Аэлиту ведёт" не полные дауны, и ответили так имея какие то основания...
|
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
30 августа 2008 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino, я утверждаю, что Халымбаджа и Бугров были Писателями с текстами на руках. И если бы не скромность авторов, то тиражей они заслуживают приличных, а не имиджевых. Те, кто ведут "Аэлиту" сейчас, не буду называть имен, мне написали: "об этих текстах просто не знают. Цветы на могилу положить могут, премию Бугрова и премию Халымбаджи вручаем каждый год, но не более"...
И ведь таких писателей не мало.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
30 августа 2008 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона мне написали: "об этих текстах просто не знают
Я только не понял, на каком основании сделан вывод, что эти тексты настолько хороши, что заслуживают переиздания?
|
|
|
mastino
миродержец
|
30 августа 2008 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона И если бы не скромность авторов, Так и представляю картину, как они отбивались от издателей, алчущих издать их гениальные произведения многотысячными тиражами...
|
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
30 августа 2008 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я только не понял, на каком основании сделан вывод, что эти тексты настолько хороши, что заслуживают переиздания?
На основании прочитанных текстов. Иногда этого достаточно.
цитата mastino Так и представляю картину, как они отбивались от издателей, алчущих издать их гениальные произведения многотысячными тиражами...
Такой вариант мне тоже смешон. Но то, что автор печатал статьи под 10 разными псевдонимами, говорит более чем о скромности. Вряд ли такой автор стал бы акцентировать внимание на своих сборниках чисто психологически.
|
|
|
mastino
миродержец
|
30 августа 2008 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона Но то, что автор печатал статьи под 10 разными псевдонимами, говорит более чем о скромности. Не вижу связи. Возможно, он так гонорары от статей от налогов спрятать пытался... А может и наоборот, манией величия страдал. Ходил всем и рассказывал, что он настолько велик, что ему одного псевдонима мало. А возможно, прятался под псевдонимами, чтоб его мочёными яблоками не закидали. А псевдоним — поди разбери, кто под ним писал...
цитата Андрона Вряд ли такой автор стал бы акцентировать внимание на своих сборниках чисто психологически. Автор, который не хочет чтоб его печатали не скромный, а (как бы помягче) ... не совсем автор....
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
30 августа 2008 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino давай мы не будем углубляться в столь неприятно обсуждение хороших людей.
Андрона, то что автор печатается под псевдонимами совсем не обязательно говорит о скромности (вспоминаются Кеннета Балмер или Генри Каттнера).
|
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
30 августа 2008 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino , ты отвечаешь понятиями сегоднешнего дня . А ты помнишь установку советского времени: "Быть знаменитым — некрасиво"? Можно заниматься каким угодно важным делом, например составлением справочников, но коллектив значительнее личности, даже, если на этой личности все и держится. ...особенно в этом случае. Кстати это срабатывает и сейчас: как только Лукьяненко стал знаменитым, на него посыпались "помидоры". Но это офтоп.
Dark Andrew, не обязательно. Но в данном случае, степень скромности и интеллигентности видна даже на фотографии.
|
|
|
Irena
философ
|
30 августа 2008 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, вам не кажется, что это уже малость не в тему?..цитата степень скромности и интеллигентности видна даже на фотографии На фотографии ничего не видно, кроме выражения, которое человек решил принять перед камерой. Может, и так — а может, и нет.
|
|
|
dimamihai
магистр
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
31 августа 2008 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увеличилось, хотя читать стала меньше:) Стала гораздо более переборчива благодаря коллегам-фантлабовцам и ФантЛабу в целом. Раньше читала из синдрома коллекционирования. Например, купишь диск с е-библиотекой, оттуда папку Головачева, к примеру, полностью в КПК перекинешь, и для чувства завершенности прочитываешь ее всю. Сейчас время жалко на такое терять, я лучше его потрачу на поиск чего-то интригующего, расширяющего матрицу сознания.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
dokont
авторитет
|
31 августа 2008 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странный вопрос у темы. Каждое поколение даёт литературе своих интересных авторов, и общее количество интересных книг может только расти, поскольку интересные книги прошлого продолжают оставаться интересными.
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|
chimera
миродержец
|
31 августа 2008 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стало больше. Всему виной ФантЛаб и его лаборанты. Многих (да почти всех) имен до захода на сайт я и не знал. А теперь еще есть возможность, чтобы отделять полную шелуху.
|
|
|
Марианна
авторитет
|
31 августа 2008 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как вообще прочитала я сравнительно мало (хотя если сравнить с одноклассниками, друзьями чтению я уделяю время процентов на 98 больше ) я не чувствую никаких ухудшений — скорее наоборот. Только средств не всегда хватает на все, что хотелось бы купить :) Сейчас, к примеру в очереди штук пятнадцать книг — потихоньку-помаленьку буду покупать. Начала сегодня со Стругацких
|
––– читать нужно только старые газеты. лет через десять все плохие новости кажутся просто смешными. |
|
|
konkor
магистр
|
1 сентября 2008 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В процентном отношении количество интересных для меня книг к общей массе издаваемых книг уменьшилось катастрофически. Но я то ладно, разберусь в этом мутном потоке и отсею мусор. А вот на то, что у подавляющего большинства начинающих читателей сформируется хороший вкус не поставлю и гроша.
|
|
|