автор |
сообщение |
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 октября 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не секрет, что многие фантлабовцы обмениваются книгами по почте. С недавних пор это стало ещё удобнее благодаря "Книжным полкам": вы находите коллегу с нужной вам книгой, предлагаете ему заглянуть в список вашего обменного фонда... А потом идёте на почту. Иногда это просто. Иногда превращается в подвиг, сравнимый с путешествием Фродо к Ородруину. В любом случае у каждого из нас есть свой опыт общения с почтой, поиска оптимальных вариантов для пересылки... Предлагаю делиться этим опытом в данной теме, а не засорять другие. ;) ========= ========== ========= ========== =========== ========== ===========
► Почтовый калькулятор для определения примерной цены и типа отправления: http://www.postcalc.ru/
► Отслеживание посылок многих стран: https://gdeposylka.ru/
► Для перевода французского трек-номера в российский формат при пересечении границы: http://parcelsapp.com/carriers/colissimo
► Проверка часов работы почтовых отделений России https://www.pochta.ru/offices
|
|
|
|
ameshavkin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14970_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 августа 2018 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord На днях отправлял бандероль. Так попросили написать на пакете почтовом что запрещенного для пересылки во вложении нет
Такого не могло быть. Это требование только для посылок.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
SeverNord ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67036_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 августа 2018 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там какая то новенькая была, может она что попутала — вот и попросила написать. Но я и посылки отправлял — и разу не просили такого писать.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
![](/images/users/99519_9) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 августа 2018 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Я как-то все от BetterWorldBooks получаю книги — дешево, сердито, хотя и очень медленно... там никаких описаний (и проблем)
Я много получаю посылок и бандеролей, все с книгами, все из разных стран. Штук 5-6 в месяц. И разными способами мне присылают. Из Америки — часто Федэксом шлют. На ebay и abebooks ведь правило простое: за доставку отвечает продавец. Поэтому американские продавцы, если книга ценная, зачастую настаивают на дорогой отправке, чтобы была уверенность в том, что посылка придет.
Что Fedex, что DHL, что "Бандеролька" (пользуюсь ей, если надо собрать несколько бандеролей в одну) — все они требуют заполнить декларацию, в которой все книги перечислены поименно, а затем бумажную копию этой декларации закрепляют на посылке снаружи.
А проблем и у меня никогда не было. Иногда теряют, это да, но проблем нет. Но в тех книгах, что покупаю я, иногда упоминаются только три войны: наполеоновская, американская война за независимость, и американская же гражданская. А, еще бурская была. Остальных войн пока не было, а эти наши органы правопорядка не интересуют. ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
А с второй мировой я бы не связывался с Федэксом. Отправил бы обычной почтой, прекрасно бы дошло. А так мало ли что там таможня навычитывает в названии... Еще вскроют и свастику на обложке найдут, вот тогда дел будет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
|
25 августа 2018 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Двенадцатое (за 2 года) обновление почтовой программы в ОПС привело к забавному изменению. Теперь выдают два чека, маленький и большой. Маленький не является фискальным документом, а на большом отсутствуют какие-либо данные об отправителе и получателе, нет и сведений о РПО. Связать и сопоставить маленький чек и большой чек — вроде никак нельзя. (если вы отправляете 10 пакетов, то 20 чеков выйдут за несколько секунд, по времени они все будут пробиты в одной минуте). Номер РПО есть только на маленьком чеке. Там же мелким шрифтом указана цена (но чек не фискальный). Не смотря на обилие бумаги, исчезла очень важная информация о весе отправления. (по крайней мере я ее не вижу на фото).
![](//fantlab.ru/messages/323/3235/32358/3235814/2.jpg)
|
|
|
rtfm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48742_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 августа 2018 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Связать и сопоставить маленький чек и большой чек — вроде никак нельзя
Связать можно по номеру квитанции. В вашем фото — "Прод016255". Он вроде уникальный
|
|
|
|
25 августа 2018 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rtfm "Прод016255"
Неа, на всех пяти квитанциях один и тот же номер. Обидно что вес посылки пропал — теперь сложно следить где "отсыпали гречку" из бандероли.
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
![](/images/users/99519_9) гранд-мастер
|
25 августа 2018 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев А на сайте/в приложении вес не показывает? Я не отправляю ничего, поэтому по отправляемым не знаю. А по получаемым теперь стало довольно удобно: надо пойти на почту и заполнить там договор. После этого посылки, в которых указан твой телефон, начнут автоматом появляться в приложении/или на сайте (там надо зарегаться, конечно, тоже), в описании есть и вес, и ценность и прочее. Получать: придти на почту, показать на экране телефона штрих-код (он есть в приложении/сайте), назвать номер телефона. Тут же придет смс, сказать из нее код и получить посылку: не надо квитанции заполнять, паспорт тоже не нужен. Удобно.
PS: А если на почте очередь за посылками, то достаточно сказать, что получаешь по упрощенной схеме — и тебе выдадут посылку без очереди в окошке выдачи пенсий. У нас, по крайней мере, так.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
|
25 августа 2018 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А на сайте/в приложении вес не показывает?
Зачем мне вес после отсылки, чек — документ, на нем веса нет, а на экране там что угодно показывать можно.
|
|
|
ANetochka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/157100_6) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
DragonXXI ![](/img/male.gif)
![](/images/users/79672_9) гранд-мастер
|
|
ANetochka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/157100_6) авторитет
|
|
Alex Andr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/52957_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 августа 2018 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Серёг, только что бандероли отправлял, в чеках всё как и прежде, вес наличиствует. Скорее всего заковыка в отделении через которое отправляешь.
|
|
|
НольЭмоций ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105515_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 августа 2018 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Andr только что бандероли отправлял, в чеках всё как и прежде, вес наличиствует.
Это значит что обновление еще не поставили. У нас уже вторую неделю как на выложенных фото без веса.
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|
L1965 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/151858_2) гранд-мастер
|
27 августа 2018 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А с второй мировой я бы не связывался с Федэксом. Отправил бы обычной почтой, прекрасно бы дошло. А так мало ли что там таможня навычитывает в названии... Еще вскроют и свастику на обложке найдут, вот тогда дел будет.
Обычной — это USPS? А Вы так пробовали? Насколько это медленнее?
|
|
|
|
27 августа 2018 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата L1965 Обычной — это USPS? А Вы так пробовали? Насколько это медленнее?
Из США, обычно доходит за месяц-два, плюс-минус неделя другая. Бывает и за 3 недели. Похоже они идут морем, и комплектуются по мере набора контейнера.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 августа 2018 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НольЭмоций Это значит что обновление еще не поставили. У нас уже вторую неделю как на выложенных фото без веса. Специально спросил про обновление: да, обновляли.
|
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 августа 2018 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отправляла в Россию (Новгородская область) Мешок М с книгами (книги в коробке, коробка в запломбированном мешке). Узнала, что к получателю коробка пришла без мешка и с разрезом сбоку (книги, правда, не пропали и не пострадали). Это теперь норма — такое отношение к Мешкам М из Украины?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
|
|
rtfm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48742_1) философ
|
29 августа 2018 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Отправляла в Россию (Новгородская область) Мешок М с книгами (книги в коробке, коробка в запломбированном мешке). Узнала, что к получателю коробка пришла без мешка и с разрезом сбоку (книги, правда, не пропали и не пострадали). Это теперь норма — такое отношение к Мешкам М из Украины?
Таможня имеет право вскрывать отправления и проводить проверку. Это очень нечастое, но нормальное явление. У меня пару раз бывало. Но после вскрытия они прикладывают соответствующий акт о вскрытии и проверке.
|
|
|