Пересылка книг по почте ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Пересылка книг по почте: советы бывалых»

Пересылка книг по почте: советы бывалых

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
Не секрет, что многие фантлабовцы обмениваются книгами по почте. С недавних пор это стало ещё удобнее благодаря "Книжным полкам": вы находите коллегу с нужной вам книгой, предлагаете ему заглянуть в список вашего обменного фонда... А потом идёте на почту. Иногда это просто. Иногда превращается в подвиг, сравнимый с путешествием Фродо к Ородруину. В любом случае у каждого из нас есть свой опыт общения с почтой, поиска оптимальных вариантов для пересылки... Предлагаю делиться этим опытом в данной теме, а не засорять другие. ;)
========= ========== ========= ========== =========== ========== ===========

► Почтовый калькулятор для определения примерной цены и типа отправления:
http://www.postcalc.ru/

► Отслеживание посылок многих стран:
https://gdeposylka.ru/

► Для перевода французского трек-номера в российский формат при пересечении границы:
http://parcelsapp.com/carriers/colissimo

► Проверка часов работы почтовых отделений России
https://www.pochta.ru/offices

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 11:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Daimon-D
именно что мешает .... У них лица такие как будто я фамильное серебро на банкете стащил зараза такая и не отдаю добровольно

А вы напишите о своих неприятных ощущениях в их официальных группах, там реагируют очень быстро, и быть может работники почты, которые, кстати меняются очень часто, будут воспринимать свои инструкции не так буквально.

У нас вот два отделения на район, одно помоднее — с электронной очередью и марками коллекционными, а второе — с очередью бабушек, которые платят там за все подряд, и параллельно отоваривают лотерейные билеты. В модном отделении просят чуть ли не вскрыть отправление при них, не веря что у нас там книжная продукция, что действительно неприятно. А во втором пытаются постоянно навязать любую услугу неопытным клиентам от наклевания марок — до отправки посылки вместо бандероли, ну или отпраление первого класса очень они любят оформлять "по умолчанию". Мне кажется, в условиях такого жесткого почтового отношения нужно тоже стоять на своем до конца.

Отправления я получаю и отправляю теперь без приложения, оно у них как-то обновилось до невозможности им пользоваться, поэтому достаточно просто иметь себя у них в базе отправителей и паспорт показывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 11:10  
цитировать   |    [  ] 
Daimon-D о да
Я им сказал: вам надо — печатайте и клейте.
Они возмутились: у нас нет принтера!
Я им: у меня тоже НЕТ!
Отстали. А лица у них по жизни злобнокосые. Филиал ада на Земле как-никак.

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 12:25  
цитировать   |    [  ] 
Я пользуюсь почтой с ПК, Там правда удобно оформить отправление, и штих-код присваивают. Распечатываю на работе, наклеиваю и все довольны. Но... при получении та же петрушка -где штрих-код? Почему-то в ПК-версию штрих-код на получение отправления НЕ ПРИСЫЛАЮТ! Вот такая бредятина выходит)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 14:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Daimon-D
но ... тут мне начинают объяснять что я все сделал неправильно отправления теперь нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО оформлять через приложение на смартфоне и пакеты приносить с уже НАПЕЧАТАННЫМ на них адресом !!

Очередная кампанейщина, аналогичная той что была в прошлые годы, вроде "бандероли теперь отсылаем только первым классом". Никаких приказов, кроме устных, у почты на это нет.

активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 20:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата mikaei
где штрих-код?
Я им просто номерок отправления на бумажке пишу и набивают сами, ничего страшного. Само получение по упрошенной эл. подписи. (т.е. код из смс), а вот то что при отправке теперь тоже это требуется (с осени 23 года) мне не нравится, но куда деваться...

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 05:18  
цитировать   |    [  ] 
Из последних нововведений технического плана, которые и убили их и без того хлипкое приложение было введение QR-кода вместо штриха, который приводил к зависанию как почтовики любят говорить "ПРОГРАММЫ" (перед которой они благоговеют, ввиду того, что зависание приводит к образованию очень консолидированной, практически сплоченной "советского типа" очереди, которая готова отстаивать свое право на получение\отпраку\оплату жкх). Второе — это попытка отсортировать электронно сами посылки — например российские от посылок с алиэкспресс, ну и третье — это введение каких-то терминалов, похожих на гигантские смартфоны, работу которых я не видел, но они как-то тоже видимо не пошли. По итогу лучшими средствами для общения с работниками связи остались — паспорт при отправке и "Галя выйди на письма!!!!" — при получении заказных писем\бандеролей.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 11:32  
цитировать   |    [  ] 
Лично мне с qr-кодами стало удобнее. Пришел, один раз код показал, тебе вынесли сразу все заказы, как на WB/Озоне. И не нужно несколько трекинг-кодов показывать для каждой отдельной посылки, а потом еще смс с кодом ждать. И уж тем более с радостью забыл про ужас заполнения бумажных квитанций.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 13:57  
цитировать   |    [  ] 
Luсifer, всё верно.
–––
45-47

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 18:05  
цитировать   |    [  ] 
Вдогонку еще вопрос появился.. бандероль отправлена чек на руках но .......в программе почты отображается нак оформлена но еще не отправлена... и так уже два дня но на мои вопросы почтари внятно не могут ответить где она

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 18:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Daimon-D
программе почты отображается как оформлена но еще не отправлена

Не волнуйтесь, появится
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 18:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
появится
надеюсь .,..просто лага в два дня еще не разу не было
Страницы: 123...7879808182    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Пересылка книг по почте: советы бывалых»

Новое сообщение по теме «Пересылка книг по почте: советы бывалых»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх