автор |
сообщение |
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
19 октября 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не секрет, что многие фантлабовцы обмениваются книгами по почте. С недавних пор это стало ещё удобнее благодаря "Книжным полкам": вы находите коллегу с нужной вам книгой, предлагаете ему заглянуть в список вашего обменного фонда... А потом идёте на почту. Иногда это просто. Иногда превращается в подвиг, сравнимый с путешествием Фродо к Ородруину. В любом случае у каждого из нас есть свой опыт общения с почтой, поиска оптимальных вариантов для пересылки... Предлагаю делиться этим опытом в данной теме, а не засорять другие. ;) ========= ========== ========= ========== =========== ========== ===========
► Почтовый калькулятор для определения примерной цены и типа отправления: http://www.postcalc.ru/
► Отслеживание посылок многих стран: https://gdeposylka.ru/
► Для перевода французского трек-номера в российский формат при пересечении границы: http://parcelsapp.com/carriers/colissimo
► Проверка часов работы почтовых отделений России https://www.pochta.ru/offices
|
|
|
|
Luсifer
философ
|
6 февраля 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Daimon-D такое давно уже, несколько лет точно. Хотя, порой принимают в запечтанном виде. Бывает ещё, когда говорят, нужно предъявлять в открытом виде, я спокойно предлагаю распечатать. В большинстве случаев забирают как есть, говорят, в следующий раз чтобы такого не было.
Ещё, как вариант, когда упаковываете свое отправление, оставляйте с какого нибудь края доступ, чтобы просто можно было заглянуть внутрь.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Daimon-D
активист
|
|
Luсifer
философ
|
6 февраля 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Daimon-D ну, возможно, в вашем ОПС сотрудники спустя рукава к этому правилу относились. Возможно, получили нагоняй сверху и теперь проверяют.
Вы, кстати, ещё можете на горячую линию позвонить и там уточнить. Если нужен официальный ответ.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
6 февраля 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferВы, кстати, ещё можете на горячую линию позвонить и там уточнить. Если нужен официальный ответ.
На горячей линии работают люди по аутсорсингу из обычных колл-центров, никакого отношения к Почте они не имеют, и разговор по телефону не является официальным ответом.
Требования показывать что там лежит — вздор, самоуправство и глупое любопытство конкретного почтальона. Его дело безропотно взять посылку и отослать, он не имеет права ни смотреть, ни вскрывать, ни изучать что там внутри.
|
|
|
Luсifer
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
6 февраля 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Luсifer Это про отправления с описью вложения (5% от общей массы наверное). Все другие отправления принимаются и отсылаются запечатанные. Если на посылке есть ценность, но нет описи — даже ее примут без просмотра содержимого, на этом и построена ускоренная приёмка при оформлении через сайт почты, когда покупатель сам все оформляет на сайте почты, поверху упаковки пишет номер штрих-кода, и просто отдает оператору и тот только уточняет вес на весах, причем может это сделать и через сутки, а стоимость пересылки списывается с клиента автоматически с карточки. Никакой проверки нет и не предусмотрено. Просьба кассира "а ну покажи что там внутри посылки" — абсолютно идентична просьбе таксиста "а ну покажи что там у тебя под одеждой".
|
|
|
Greisvandir
миродержец
|
7 февраля 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Daimon-D, позавчера книгу отправлял, тоже развыступалась девушка, что там книгой и не пахнет)). Еле убедили принять как бандероль вместе с другой сотрудницей, которая давно работает и знает, что я только книги и отправляю. В следующий раз, наверное, понесу незапечатанную.
|
|
|
Luсifer
философ
|
7 февраля 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев даже если и так, лично мне проще пойти навстречу сотрудникам и не запечатывать отправление по максимуму, чем тратить время и нервы, препираясь на почте и доказывая свою правоту. И я не думаю, что сотрудники сговорились и по своей вредности решили заглядывать во все посылки подряд. Им самим было бы гораздо проще принять отправление как есть, без дополнительных телодвижений. А раз повсеместно возникает такая ситуация, это значит, что соответствующая директива спущена сверху.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
ingvar1964
активист
|
8 июля 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21С 01/07.24 опять подняли тарифы А насколько, вы в курсе?
цитата PetrOFFТут тарифы ЖКХ нехило подняли Теперь последние года с 1.07. если вы заметили всё время пересчитывают.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
ingvar1964
активист
|
8 июля 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сейчас на сколько — пишут 6-8%, значит все 10 будут!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Daimon-D
активист
|
12 декабря 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите это тенденция или временные заскоки местной почты.. и что собственно делать
Лет 10 уже отправляю посылки бандерольки в разноудаленные местности... Прихожу со своими пакетами аккуратно пишу на них адрес и передаю оператору как обычно но ... тут мне начинают объяснять что я все сделал неправильно отправления теперь нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО оформлять через приложение на смартфоне и пакеты приносить с уже НАПЕЧАТАННЫМ на них адресом !! После моих слов что смартфона с принтером у меня нет и в ближайшие 50 нет и не появятся оператор с недовольным видом посылку приняла. Все бы ничего но за месяц подобная ситуация повторилась раза три.. не покупать же смартфон теперь... и вчера при мне бандероль бабушке не отдали (не смогла она им штрих код показать)
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Daimon-D
активист
|
12 декабря 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21Но это вам не помешает действовать обычным образом именно что мешает .... У них лица такие как будто я фамильное серебро на банкете стащил зараза такая и не отдаю добровольно 😡
|
|
|
ingvar1964
активист
|
12 декабря 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-Dтенденция это не тенденция, это распоряжение начальства почты России, с этого года получение и отправка должны быть ч/з куар код, на мой вопрос а как же те у кого нету ? ответ — должно быть, т.к. у нас почта небольшая и посёлок и все друг друга знают или почти знают ,работники почты помогают, но как он говорят на них давят и начальство нихрена ничего слушать не хочет! В общем это же Россия, а вообще я так понимаю для пожилых и старых места в этом мире нет или нужно чтобы они побыстрее все загнулись( чтобы не мешали)
|
|
|