автор |
сообщение |
Pazoozoo
магистр
|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
practicANT
философ
|
6 ноября 2012 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Но нет, они ж гордые — просить у родных!
Ну да, довольно радикальное решение проблемы. Не хочешь жить с родителями — езжай в штаты. Там же рай настоящий. Особенно для иностранцев. И, тем более, для выходцев из нашей необъятной Родины.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT
философ
|
6 ноября 2012 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruslan_tatar именно поэтому она у меня в красном списке
Простите мое любопытство, а какие же книги у вас в золотом/зеленом списке?
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 ноября 2012 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Ну да, довольно радикальное решение проблемы. Не хочешь жить с родителями — езжай в штаты. Там же рай настоящий. Особенно для иностранцев. И, тем более, для выходцев из нашей необъятной Родины.
Вот именно. Я никогда не судил тех, кто эмигрировал в советское время — интеллигенции часто и впрямь перекрывали воздух — было всякое. Иной раз только за рубежом человек мог себя реализовать. Но и тут сразу вспоминаются Войнович и Солженицын, у которых были проблемы почище квартиры с крысками и таракашками (без возможности укрыться у папы с мамой), и которые, тем не менее, покинули страну против воли. После этого стенания героев особенно смешны. Если мадам Матрос ставила перед собой задачу изобразить советского интеллигента нытиком-невротиком, ей это удалось на все 10 баллов. Как литературное произведение — только 5, да и то в благодарность за повод для здорового смеха
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
6 ноября 2012 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Кстати, следующая за тем характеристика персонажа: цитата В прокуратуру он пришел прямо с войны и считался талантливым работником, хотя особой грамотностью в русском языке не отличался.
в свете предыдущей фразы смотрится особенно хорошо.: Похоже, что этого персонажа авторша списывала с себя.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Marmotta
магистр
|
6 ноября 2012 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, спасибо! А то я уже замучилась вспоминать *ну надо же, анекдот... Я почему-то была уверена, что слышала или в фильме, или в мультике*
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Ruslan_tatar
новичок
|
7 ноября 2012 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT Как бы то ни было — Толкиен "Властелин колец". Классика жанра. Почти весь Перумов. Логинов. Никитин цикл "Трое из леса". Корнев. и многие другие.
|
|
|
practicANT
философ
|
7 ноября 2012 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ruslan_tatar , тоже хороший список, но все же зря вы Сапковского в самые плохие записали. Просто это не ваше. А "Ведьмак" считается одной из лучших книг в своей нише. Здесь же обычно линчуют книги, которые из-за обилия стилистических, грамматических и логических ошибок вообще читать невозможно.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
7 ноября 2012 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Здесь же обычно линчуют книги, которые из-за обилия стилистических, грамматических и логических ошибок вообще читать невозможно.
Либо омерзительные с моральной точки зрения. Хотя тут грань весьма тонкая — скажем, расистские высказывания в рассказах Лавкрафта совершенно не делают их плохими. Но одно дело Лавкрафт, другое Зервас
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
7 ноября 2012 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Здесь же обычно линчуют книги, которые из-за обилия стилистических, грамматических и логических ошибок вообще читать невозможно.
Здесь вообще-то должны были говорить о том, какие самие плохие книги довелось в жизни прочесть. Донцова в больнице, Мяхар на даче, Петухов-Никитин в юности. Ну, и, ессно, ругаться по этому поводу. А этим "линчеванием", извиняюсь, всю тему в балаган превратили.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
7 ноября 2012 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А этим "линчеванием", извиняюсь, всю тему в балаган превратили.
Все "линчеванные" книги честно прочитаны — с начала и до конца. Противоречий не вижу Впрочем, кому-то интереснее читать посты, типа "Худшее, что читал — роман Васи Пупкина"По зеленой фиговине".
|
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
7 ноября 2012 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Все "линчеванные" книги честно прочитаны — с начала и до конца. Противоречий не вижу Впрочем, кому-то интереснее читать посты, типа "Худшее, что читал — роман Васи Пупкина"По зеленой фиговине".
Одно дело прочитать случайно и потом отметится. Вот это, мол, скверная книга, потому и потому. Совсем другое — целенаправленно изгаляться на несколько страницах, причем не только над книгой, но и над автором. Дешево и мерзко, поэтому, да, балаган и ничто другое.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
practicANT
философ
|
7 ноября 2012 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Донцова в больнице, Мяхар на даче, Петухов-Никитин в юности.
Ну тогда тема превратится либо в рассадник троллей (<фамилия классика> — ужасный писатель), либо станет скучной, поскольку все со всеми будут согласны (например, я с вашим списком согласна ).
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
7 ноября 2012 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Ну тогда тема превратится либо в рассадник троллей
Она уже в что-то подобное превратилась.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
7 ноября 2012 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Дешево и мерзко, поэтому, да, балаган и ничто другое.
Как скажете Если вам интереснее читать отметки о том, как кто-то на что-то натолкнулся — это полное ваше право.
|
|
|
|
practicANT
философ
|
7 ноября 2012 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc Просто присутствующие уже высказались, а новых людей в теме практически нет. Вот и развлекаемся, как можем.
|
|
|
practicANT
философ
|
7 ноября 2012 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 , Kuntcу интереснее спорить. Принимать свою точку зрения и отстаивать ее. И даже если он в чем-то прав/ не прав, это не важно. Важен сам процесс спора. Восхищаюсь и завидую такой напористости. Честно.
|
|
|
prouste
миродержец
|
7 ноября 2012 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох сложнейшая тема, однако рискну, да, назвать какой-то из романов Андрея Дашкова с некрофилией, чудищем и полным набором десткого натурализма. Наименование не помню, но точно худшее из того, что читал. Дал книжку почитать товарищ, купивший за бесценок, и читавший все, что в жанре. Я когда книжку вернул, честно, порадовался, что она не в моей квартире.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
7 ноября 2012 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT интереснее спорить.
Я не спорю. Я просто сказал свое мнение. А задуматься над ним или нет, как и выбирать, превращать ли тему в чухню или нет — личное дело каждого.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
7 ноября 2012 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Я не спорю. Я просто сказал свое мнение. А задуматься над ним или нет, как и выбирать, превращать ли тему в чухню или нет — личное дело каждого.
Совершенно верно! Посему дискуссию о теме предлагаю завершить, оставшись каждый при своем мнении.
|
|
|
|