Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
Tygdym

цитата Tygdym

Вот ведь, сидит человек и пишет, пишет, пишет... И ведь находит своих читателей...

Благо мир — огромен. Есть, есть еще неохваченные пламенем священной войны зоны. Предлагается: "Поле боя — Австралия", "Пекин. Терракотовые воины наносят ответный удар ", "Вставай, Антарктида огромная!"

цитата IPSE2007

один из современных популярных романов, которые так нравятся женщинам. После того, как на первой странице он нашел десять ошибок он перестал читать.

Попрошу! Попрошу не грести под одну гребенку всех женщин! :-[ :-D

цитата Tygdym

Причём, отозвавшийся так и не поставил оценку понравившейся книге

Не разобрался пока, кто или что победило. Ну, или проиграло. :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

настоящие сыры, а не французская размазаня

ой-ой, пожалуйста, я люблю итальянские (особенно Таледжио), но не надо наезжать на французские сыры — в маленьких городках на базарах такую прелесть можно купить, это вам не камамбер :-[ :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
Aryan

Встретимся в личке! :-D
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
А тот гражданин графоман сверху просто в детстве не наигрался, или просил солдатиков — а ему не купили...:-((( вот и воплощает. Как может. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
Для меня из прочитанных однозначно худшая — "Адамант Хенны" Перумова. После нее сформировалась стойкая идиосинкразия к русской фэнтези во всех ее проявлениях. Уничтожил ее у себя естественным образом — сдал в "Букинист"!.

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата kv1v

После нее сформировалась стойкая идиосинкразия к русской фэнтези во всех ее проявлениях.

Ну, считайте, что все перлы, соль и смак русского фэнтези в таком случае мимо вас прошли :-))) Перумов, это, как говорится problema minore.

цитата Aryan

А тот гражданин графоман сверху просто в детстве не наигрался

Главное, чтобы такой ненаигравшийся, до политики не дорвался ;-)
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

гражданин графоман сверху просто в детстве не наигрался
И откуда в человеке берется столько ненависти к миру? Все бомбить, уничтожать — война, взрывы, трупы. Так понимают романтику те, кто ни разу в жизни не видел ни одного убитого, и, конечно, ни разу не видел настоящей войны, а не того, что по телеку показывают. Отвратительно и страшно.
Хотя, в отличие от статьи, тут он политкорректен: пишет с оглядкой на русскоязычную аудиторию. Оно и понятно: деньги всем нужны :-)))
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tygdym

а как вам это?

М-дяяя... Судя по аннотациям, у аффтара есть один роман на все случаи жизни, в котором он просто периодически меняет имена и названия.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

активист

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Есть, есть еще неохваченные пламенем священной войны зоны. Предлагается: "Поле боя — Австралия", "Пекин. Терракотовые воины наносят ответный удар ", "Вставай, Антарктида огромная!"

Ну да, что-то вроде этого. "Поле битвы — Южная Африка. Себастьян Перейра и его чёрнодеревянные солдаты" :-))).

активист

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

М-дяяя... Судя по аннотациям, у аффтара есть один роман на все случаи жизни, в котором он просто периодически меняет имена и названия.

На такую мысль наводит и подозрительно одинаковое количество страниц в произведениях 8-).

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tygdym

Себастьян Перейра и его чёрнодеревянные солдаты"

:-))):-))):-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tygdym

На такую мысль наводит и подозрительно одинаковое количество страниц в произведениях

Ну не один Савицкий этим грешит.... Вон у Орловского с его РДР который том уже ровно 416 страниц:-)))
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Судя по аннотациям, у аффтара есть один роман на все случаи жизни, в котором он просто периодически меняет имена и названия.

Классика! Служил Гаврила в Украине... Гаврила бил америкосов... Гаврила — Арктики защитник... :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 05:28  
цитировать   |    [  ] 
Что-то и на Лайвлибе Лена Миро на вершине популярности. Увидев разгромный отзыв на очередное (а может и то же самое, но под другим названием) пособие по похудению, решил поискать в сети еще чего-нибудь.
Найти у нашей недотролльки что-нибудь онлайн очень трудно. Лена, очевидно, ставит борьбу с пиратством выше, чем с лишним жиром. Да и вообще считает, что за все в мире надо платить — даже за чтение своих эпичнейших высеров. Хотя на самом деле, их единственная ценность и заключается в том, что они доказывают обратное — платить надо далеко не за все.
Отчаянно выискивая возможность творить добро рубить бабло, мадам подвизалась даже на ниве сочинения книг по мотивам молодежного сериала "Школа". Помнится, сам сериал позиционировал себя как горькая и нелицеприятная правда о нынешнем поколении, но правда эта оказалась очень прибыльной: валом пошли тетради с изображениями любимого быдла, значки, книги "по мотивам" — от всего этого шел профит и Валерии Гай Германике, доказывая, что для хорошей жизни необходимо всегда говорить "правду, только правду и ничего кроме правды".:-[:-D
Так вот, одним из творений "по мотивам" как раз и является книжка Миро "Дневник Марлы". Автор умело перемежает собственно дневничок с перепиской героини в быдлобложиках, поднимая множество больных вопросов, таких как "а нафига?" и "что это за...?" и, наконец, "кем надо быть, чтобы это читать?"
Осторожно!:-[ Многабукафф! Язык Пушкина!:-[

цитата

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Отрывок из повести Лены Миро «Школа: Дневник Марлы»
First Summer Day... И что?

June 1st, 15:12

Может, кому-то этот день и в радость, а лично мне по фиг. В школу я не хожу, будучи жертвой произвола собственного деда. Сижу на домашнем обучении как раковая больная. При таком отношении к моим заурядным бронхитам грэндфазер мог бы сразу сдать меня в хоспис. Еще при рождении. К чему мелочиться?
Вообще, дед — тот еще фрик (в смысле, блажит не по-деццки). Утром подошел (точнее, подкрался со спины) и заявил, что отключит интернет, если я не перестану в нем торчать. Интересно, а где мне еще торчать? На кухне с бабкой? Уж лучше поместите меня в курятник, ибо между бабкой и курицей — «разницы ноль». Хотя нет... Куры смирно сидят на насесте, а бабка, как наскипидаренная, носится по всем гинекологам Москвы. У нее там то ли фиброма, то ли миома, то ли все сразу. Короче, семейка Адамсов в сравнении с моими стариканами — капец, какой адекват.
С каждым годом я все больше и больше понимаю маму. Раньше обижалась, а теперь тупо жду, когда приедет и заберет меня из квартиры, пропахшей «супчиком» и корвалолом.
Странно жить, когда не помнишь собственную мать... Дед с бабкой ничего о ней не рассказывают, будто она — сатана. Вот все, что я знаю о маме:
зовут Юля,
32 года,
красотка (фотки мне все же предъявили после того, как я пригрозила вскрыть себе вены).

“Tags: Семейка
(12 comments — Leave a comment)
broken_heart
2009-06-01 15:30

грендфазер — грендфаКер, ГЫ!
marla
2009-06-01 15:31

Кому ГЫ, а кого и реально задолбало!
broken_heart
2009-06-01 15:32

Пристрели его, детка! Хочешь помогу? ;)
marla
2009-06-01 15:35

Спасибо, Сердце, но пока не надо. Все, что я хочу, — это чтобы мама вернулась...
raped_teddy_bear
2009-06-01 16:00

А моя опять вчера приперлась со своим ебарем... Как он меня бесит! Ыыыы!
marla
2009-06-01 16:02

Медвежонок, ты ж, вроде, у отца жила?
raped_teddy_bear
2009-06-01 16:05

У него жена... в общем, я с ней как-то не очень...
red_sparrow
2009-06-01 16:06

Мой постоянно бухой приползает. Вечерами ждем с мамсом, сами на нервяках. Какой заявится: в говнище или терпимо? Все мое детство — сплошные пьянки. В большей или меньшей степени. В последнее время совсем оскотинился. Вчера обоссался.

Ебаный стыдос! Ненавижу эту мразь! Если бы у меня был сын, и он относился ко мне так же, как я к нему, я бы лучше застрелился.
raped_teddy_bear
2009-06-01 16:07

Вот зачем они нас рожают? За-чем? Чтобы мучить?
red_sparrow
2009-06-01 16:08

Просто они вовремя не зашли на чайлдфри ру. А жаль... Всем было бы лучше...
raped_teddy_bear
2009-06-01 16:09

+1
marla
2009-06-01 16:10

+ 1

Прыщи и Лолита

June 5th, 22:30

Скачала «Лолиту». Сразу скажу: кто не читал —не читайте! Перед тем как засесть, просмотрела рецензии. Думаю: «О! Прикольно! Про секс». Оказалось: наебка. Реального секса там не больше, чем у моих бабки с дедом. Вся книга — сплошное соплежуйство ссыкливого и бездарного извращенца по имени Гумберт. «Лолита, свет моей жизни, огонь моих чресел. Грех мой, душа моя. Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та. Она была Ло, просто Ло, по утрам, ростом в пять футов (без двух вершков и в одном носке). Она была Лола в длинных штанах. Она была Долли в школе. Она была Долорес на пунктире бланков. Но в моих объятьях она была всегда: Лолита». И все в таком духе. Дурацкая привычка дочитывать начатое помешала бросить эту нудятину на середине.
Помимо тупых книг и старперов, с которыми приходится делить жилплощадь, меня вымораживают прыщи. Какой идиот придумал, что они должны «украшать» фейс в переходном возрасте? Эй, Бог, ты там что, «ваще не але»? Нам и так тяжело: мы переходим из состояния «детство в жопе» во взрослую жизнь, у нас — неустоявшиеся месячные, ночные поллюции, рост лобковых волос, а тут еще эти мерзкие болючие наросты по всему лбу. Хотя лоб — это еще терпимо, можно челкой закрыть, а вот подбородок — вообще жесть. Остается одно: нацепить бороду Деда Мороза. Типа «вот такой я ебанат». Была б осень или зима — замоталась бы шарфом по самые глаза. Но сейчас — лето. А летом в шарфе — как-то не айс.
Решила бороться с гнойниками проверенными методами: стою в ванной, давлю. Вваливается бабка:
— Анечка, ты что делаешь?
Так и хотелось ответить: «Мастурбирую», но промолчала. Курица продолжала кудахтать:
— Ни в коем случае нельзя давить! Это может привести к заражению. Со временем само пройдет. На вот, чистотелом смажь.
И протягивает мне пузырь с какой-то мутной жижей внутри. Ну, вот что у нее в голове: синтепон?

“Tags: Прыщи, книги
(21 comments — Leave a comment)
broken_heart
2009-06-05 22:31

Бггггг! Огонь моих чресел!
red_sparrow
2009-06-05 22:32

+1 Ржака! Старперы жгут!
raped_teddy_bear
2009-06-05 22:40

Ага! Капец позорники!

Блиииин, прыщи реально достали. У тебя хоть на лбу и на подбородке. А у меня — на щеках! Дичь дикая. Ыыыыы!
marla
2009-06-05 22:42

Щеки можно волосами прикрыть, румянами замазать... А подбородок?
raped_teddy_bear
2009-06-05 22:45

Румянами, ога! И ходи потом румяная, как молодая редиска! Беее!
crazy_doll
2009-06-05 22:47

Девочки, а вы тонаком не пользуетесь? Лично я без него никуда.
marla
2009-06-05 22:50

Куколка, под тонаком все равно видно.
crazy_doll
2009-06-05 22:52

Но не так! И вообще: лучше ходить наштукатуренной, чем прыщавой.
marla
2009-06-05 22:55

May be. Только у меня все равно бабла нет. Пенсионеры выдают какое-то жалкое копье, на «жвачку» типа.
trebmug
2009-06-05 23:00

А кругом соблазны, соблазны, соблазны... Хочется и новый мобильник, и красивую одежду, и косметику, и много чего еще. Ведь так? )
marla
2009-06-05 23:01

А тебе-то что? Ты меценат?
trebmug
2009-06-05 23:03

Нет, но при желании могу им стать.
marla
2009-06-05 23:05

Пиздобол!
trebmug
2009-06-05 23:07

Зачем так грубо? Я действительно мог бы Вам помочь. Бескорыстно. Просто потому, что мне нравится Ваш дневник. Читаю с большим удовольствием.

PS. С «Лолитой» Вы меня огорчили...
marla
2009-06-05 23:08

Я и не нанималась тебя радовать.
trebmug
2009-06-05 23:09

Хм... Действительно не нанималась. А жаль... Спокойной ночи, дерзкая барышня.
marla
2009-06-05 23:10

Ага! Баю-бай!
broken_heart
2009-06-05 23:25

Марла, детка, ты, правда, мастурбираешь? Покажешь? ;)
marla
2009-06-05 23:26

Покажу только средний палец в характерном жесте. Ну, если ты понимаешь, о чем я? ;)
broken_heart
2009-06-05 23:27

Оооо! Ты ЭТО делаешь средним пальцем? (*ушОл дрочить)
marla
2009-06-05 23:28

Давай-давай! Онанист-энтузиаст (*ржод))))

Любоффь, да!

June 10th, 19:02

Третий день все мысли заняты Денисом. Позавчера снова ехали в лифте. Только уже наверх. Впервые оценила преимущества житья на двенадцатом этаже, а не на четвертом или на пятом.
Стояли близко-близко. На нем была белая рубашка, расстегнутая на несколько пуговиц. В вырезе проглядывал краешек татуировки. Интересно, что там? Почему-то кажется, что дракон. Денис сказал:
— Клевые значки.
— Ты же, вроде, не эмо, чтобы заценить.
— Да какой я, на фиг, эмо? Простой студент МГУ, — рассмеялся он, — А значки действительно клевые. Заходи на чай, соседка.
— А родители?
— Обижаешь! Я живу один. Квартира — дар предков по случаю успешного окончания первого курса. Так что: велкам!
На прощанье поцеловал меня в щеку. Это было так неожиданно. И красиво... От него пахло кофе и каким-то клевым парфюмом
Как думаете, почему он пригласил меня в гости? Может, я ему тоже нравлюсь?
“Tags: Love
(23 comments — Leave a comment)
trebmug
2009-06-10 19:03

Mind the gap
marla
2009-06-10 19:05

Какой еще gap?
trebmug
2009-06-10 19:06

Социальный.
marla
2009-06-10 19:08

Фигня все это! Отвали!
lonely_star
2009-06-10 19:10

5 баллов! Молодец, Марла! Он гонит!
crazy_doll
2009-06-10 19:12

А у Дениса есть телка?
marla
2009-06-10 19:15

Хз. Думаю, нет. Иначе, зачем бы он меня пригласил?
trebmug
2009-06-10 19:18

Вы очень доверчивы.
marla
2009-06-10 19:20

Отвянь, а?
lonely_star
2009-06-10 19:30

+ 1. Реально бесит.
crazy_doll
2009-06-10 19:32

+ 1. Унылое говно.
raped_teddy_bear
2009-06-10 19:35

Марла, какая ты счастливая!
marla
2009-06-10 19:37

Думаешь? Я действительно ему нравлюсь?
raped_teddy_bear
2009-06-10 19:38

Ну, конечно! Он же тебя пригласил!
marla
009-06-10 19:40

А ты бы зашла?
raped_teddy_bear
2009-06-10 19:42

Я бы сейчас, куда угодно зашла, лишь бы маминого ебаря не видеть. Утром иду в тубзик, а оно из спальни выползает. В труселях. Жирный. Беее! Пузо-арбузо плешивое. А главное — полный лузер. Я бы мать хоть как-то поняла, если бы у этого дятла бабосы водились, а так... Ранний климакс у нее что ли?...
marla
2009-06-10 19:43

Медвежонок, солнышко мое, держись! Я тебя понимаю. Очень-очень. Сама не знаю, куда деться от своих старперов. Достали! У тебя хоть пэпс обеспеченный. Бабло подкидывает — и ладно.
raped_teddy_bear
2009-06-10 19:46

Это да... Я вчера новый айфон купила. Прикольный.
marla
2009-06-10 19:47

Ну вот видишь: все не так кисло :) А у меня не мобильник, а телевизор какой-то. Полный отстой!
trebmug
2009-06-10 19:49

Рука помощи протянута. Ход за Вами.
marla
2009-06-10 19:52

Да иди ты!
trebmug
2009-06-10 19:53

До завтра, дикарка )
marla
2009-06-10 19:55

Бай!

Поцелуй

June 13th, 20:00

Требмуг не соврал: вчера слазила на почту и получила тонак. Намазала прыщи: действительно выгляжу лучше.
С утра посралась с дедом: старый козел купил билеты в театр, а я сказала, что мне это неинтересно.
— А что тебе, вообще, интересно, кроме твоего «тыртырнета»?
— Много чего. Музыка, например.
— И это ты называешь музыкой?!
— Представь себе! А еще мне было бы интересно учиться с ребятами, а не сидеть на домашнем обучении! После каникул я хочу выйти в школу!
— Чтобы тебя там наркоманить научили? Только через мой труп!
— Да, хоть бы и через труп! Я не против!
Дальше —все как обычно: корвалол, неотложка, бабкин взгляд, полный укоризны и безмолвного порицания. Достали!
Расстроенная, вышла на лестницу покурить. Затихарилась возле мусорного бака. Смотрю: Денис. Выходит из лифта. У меня сердце как подпрыгнет! Осмелела и крикнула:
— Привет!
— Привет, соседка! Ты что там зависаешь?
— Курю.
— Пошли у меня покуришь!
И я пошла... Квартира у него оказалась модная: барная стойка, плазма. Не то, что у нас: «ковры», обои. На дворе 2009 год, а я вынуждена существовать в интерьерах «Иронии судьбы».
— Падай сюда, — улыбнулся Денис и указал на диван, — Пиво будешь?
— Давай.
Он протянул мне банку и сел рядом. Было кайфово и страшно одновременно. Вдруг он захочет меня поцеловать? А куда девать язык? Самое ужасное — если он поймет, что я не умею.
Денис включил телек и положил руку мне на плечо. Провел пальцами по щеке, потом — по губам. Я сидела как истукан. Вся напряглась. Он это почувствовал и говорит:
— Что с тобой? Расслабься.
И стал массировать мне шею. Потом повернул к себе. Я так разволновалась, что мы стукнулись зубами. А потом... Потом он нежно обхватил губами мою верхнюю губу и просунул язык в рот. Денис двигал языком, и я тоже двигала языком. Было классно. Реально классно. Кажется, он не догнал, что я целуюсь в первый раз. Слава Богу! Вот был бы позор!
Любимый уже гладил меня по спине, когда у него зазвонил мобильник. Он ответил:
— Привет, детка. Уже лечу.
На слове «детка» у меня внутри все оборвалось.
А он поворачивается и говорит:
— Извини, детка, я должен бежать. Пойдем я тебя провожу.
— А кто звонил?
— Да, так. Сестра. Двоюродная.
— А девушки у тебя нет?
— Есть. Ты. Не забывай меня. Заходи.
От этих слов я чуть в обморок не упала от счастья.
А он снова меня поцеловал. Уже возле двери.
“Tags: Семейка, Love (25 comments — Leave a comment)
red_sparrow
2009-06-13 20:10

Хоть целоваться тебя научил, а то до 14 лет нецелованная ходила. Стремно.
marla
2009-06-13 20:11

Ты чего такой злой? Опять отец?
red_sparrow
2009-06-13 20:12

Он мне больше не отец.
marla
2009-06-13 20:13

Случилось что?
red_sparrow
2009-06-13 20:14

Этот урод избил мать. Она в больнице. Сломано два ребра и нос.
marla
2009-06-13 20:16

Капец! Я даже не знаю, что сказать.
red_sparrow
2009-06-13 20:19

А я не знаю, что делать, блять!!!
marla
2009-06-13 20:21

Может, заяву написать?
red_sparrow
2009-06-13 20:26

Бесполезно. Ну, закроют его на пятнадцать суток, так он вернется — еще злее будет. Сука! Ненавижу мразь! Мать в больнице, а он с дружками во дворе в домино режется. Убью!
marla
2009-06-13 20:29

Эээ! Ты там тише! Убьешь — и что? Тебе, между прочим, уже четырнадцать. Загремишь в колонию по полной. Оно тебе надо, из-за мудака?
red_sparrow
2009-06-13 20:31

Да понятно все! Просто сил нет терпеть! И маму жалко.
marla
2009-06-13 20:33

А у кого они есть? Думаешь, мне легко? Я о своей маме вообще ничего не знаю...

Ты давай остынь. И помни: придет время, и ты ему так наваляешь, что мало не покажется.
red_sparrow
2009-06-13 20:34

Права.

Спасибо, Марла. Поговорил с тобой — легче стало.

ЗЫ! Извини, что вначале наехал.
marla
2009-06-13 20:36

Да нормально все ))) Обращайся!
raped_teddy_bear
2009-06-13 22:02

Марла! Поздравляю! Все — супер! Щелкни его на мобилу и запости фотку! Плиииз!
marla
2009-06-13 22:06

Мерси, Медвежонок! Только у меня мобила без камеры. Старье!
raped_teddy_bear
2009-06-13 22:07

Блин, фигово...
trebmug
2009-06-13 23:00

Аня, я пришлю Вам новый телефон с камерой, если Вы пообещаете cфотографировать ею себя в душе и направить мне mms.

PS. С этим Денисом... Вы по-прежнему меня расстраиваете.

PS2. Невинность — это не стыдно. Невинность сексуальна.
marla
2009-06-13 23:10

Пришлите айфон, и я сфоткаюсь. А то перед Денисом стремно таким допотопом светить.
trebmug
2009-06-13 23:15

Хорошо. Спокойной ночи.
broken_heart
2009-06-13 23:50

Марла! И мне фотку! В душе! Гы!
marla
2009-06-13 23:55

Отвали! Дрочер малолетний!
broken_heart
2009-06-13 23:56

Ой-ой-ой! Какккие мы взрослые! Один раз поцеловалась и думает, что пипец крутая. Я, между прочим, уже давно трахаюсь. Даже с училкой было.
marla
2009-06-13 23:57

С трудовиком у тебя было, фантазОр!
broken_heart
2009-06-13 23:59

Дура!

Ну, это типа современная литература для подростков... Капец просто! Гыыыы, я угараю!!!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

это типа современная литература для подростков... Капец просто! Гыыыы, я угараю!!!

с глубоким прискорбием замечаю, что они на самом деле так разговаривают. Сколько раз в метро, окажутся два нежных цветочка за спиной — и не знаешь, то ли заржать в голос, то ли тихо плакать :-))) Конечно, не все, но очень большая часть примерно так и звучит :-(((
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

с глубоким прискорбием замечаю, что они на самом деле так разговаривают. Сколько раз в метро, окажутся два нежных цветочка за спиной — и не знаешь, то ли заржать в голос, то ли тихо плакать   Конечно, не все, но очень большая часть примерно так и звучит

Та дело не ентом. Проблема в том, что в любом романе, помимо обсценной лексики героев, должно быть что-то еще...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Миро "Дневник Марлы"

Я эту книжку листала в бумажном варианте. Надо сказать, что при всей скандалезности подачи, читается довольно легко и не без любопытства. Стилистически гладко и логично написано.
   Все формальные атрибуты девичьего романа присутствуют: конфликт с родителями (в книге дедушка-бабушка, а непутевая мама кочует неизвестно где), первая влюбленность и первое разочарование, нежелательный ухажер, обсуждения с подружками. Другое дело, что подано это не в розово-тургеневском антураже, а в срезе "гламурдомдва" и щедро сдобрено демонстративным щенячьим цинизмом. Но это и было любопытно, ведь, действительно, дети изменились со времен наших школьных лет. Такие, как в книжке, сейчас на каждом углу маячат, Aryan это тоже отметила.
Зеркало, конечно, кривое, но кое-что метко схвачено.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Зеркало, конечно, кривое, но кое-что метко схвачено.

Я бы сказал даже, что ОЧЕНЬ метко. Что не отменяет полного отсутствия художественной ценности. Между тем, книга не позиционируется, как документальное произведение)) Соббссно, какой смысл читать это все в бумаге, когда абсолютно то же самое можно с тем же успехом прочесть на любом форуме?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Соббссно, какой смысл читать это все в бумаге, когда абсолютно то же самое можно с тем же успехом прочесть на любом форуме?

О! Сама именно об этом и думала, читая. Открой любой жж 14-летней девицы — будет все то же самое. Книга, скорее всего, оттуда и списана в основном ;-)
Человеку покоя не дает успех "Похороните меня за плинтусом": бабушка-дедушка, мамы нет, в школу не ходит
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Человеку покоя не дает успех "Похороните меня за плинтусом": бабушка-дедушка, мамы нет, в школу не ходит

Насколько я помню, у героини "Школы" и впрямь были подобные проблемы.
Занятно, что юные создания за свои записи в блогах гонораров не получают, а вот автор...:-D
–––
Страницы: 123...7273747576...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх