автор |
сообщение |
Pazoozoo
магистр
|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
practicANT
философ
|
30 сентября 2012 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и представляю монографию героя: "Судмедэксперт: секреты успеха" А мне вот понравились "метания Гоголя". От такого описания творческого процесса сам Николай Васильевич в гробу бы перевернулся, особенно от того, что его назвали "асом препарирования словесности". За что ж вы так словесность-то?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Marmotta
магистр
|
30 сентября 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT Имхо, заплутали вы в оборотах автора Препарировали словесность те, кто составлял собрание сочинений, во всяком случае я так расшифровала это авторское нагромождение слов.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
practicANT
философ
|
30 сентября 2012 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta Думаю, без участия автора препарировать словесность проблематично. Но это личное мнение. ИМХО, проще надо быть, и люди к тебе потянутся
|
|
|
Marmotta
магистр
|
30 сентября 2012 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT ИМХО, проще надо быть, и люди к тебе потянутся
Это не наш метод
цитата В деревне Черный Холм, что раскинулась на берегу Козьей речки у города Штайнц, который находится в королевстве Нассберг, названного в честь низкой горной цепи, со склонов которой сбегают множество речек и ручьев, на чьих берегах копают знаменитую нассбергскую глину, из которой местные умельцы-гончары лепят не менее знаменитую нассбергскую посуду, в особенности кубки, из которых так хорошо пьется красное вино из виноградников Диводура, который располагается к западу от Нассберга, но не по соседству, так как между ними лежат такие государства, как королевство Фоллердрахен, славное своей сталью, маленькое баронство Кнебель, известное своими плотниками (и более, к сожалению, ничем), прославленное своими медными рудниками маркграфство Штиппе, а также герцогство Цвек, в котором делают знаменитые двери из не менее знаменитого дуба, который…
Хотя тут стеб, в общем-то, но ведь многие так на полном серьёзе и пишут
|
|
|
practicANT
философ
|
30 сентября 2012 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta ... и полетела мысль в отрыв Где вы это замечательное творение взяли? а вообще напомнило цитата ...которая тайно ворует пшеницу, которая в темном чулане хранится в доме, который построил Джек.
|
|
|
chiffa
философ
|
30 сентября 2012 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT я не Marmotta, но отвечу — "Ксенотанское зерно" Костинова. ИМХО, его читать вполне можно, в отличие от большинства книг в серии "Юмористической фантастики" Альфа-книги.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Marmotta
магистр
|
30 сентября 2012 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT ...которая тайно ворует пшеницу, которая в темном чулане хранится в доме, который построил Джек.
О! А я никак не могла вспомнить, а ведь крутилось что-то знакомое Вот. Но там дальше все более-менее в порядке, это автор посмеялся так вначале
|
|
|
chiffa
философ
|
|
Marmotta
магистр
|
|
practicANT
философ
|
30 сентября 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa , Marmotta, Спасибо за источник. Заинтриговало, чем же закончится столь фееричная конструкция.
цитата Marmotta что-то знакомое еще вспомнила Дом... Мариам Петросян. Там Табаки таким образом выкрутился, уложившись в одно предложение.
|
|
|
Marmotta
магистр
|
30 сентября 2012 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT еще вспомнила Дом... Мариам Петросян.
Не читала еще, все хочу начать, но то одно попадается, то другое. Так что жду подходящего момента, старательно НЕ читая отзывы
|
|
|
Tygdym
активист
|
30 сентября 2012 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то, находясь в командировке в Череповце, в гостиничном номере обнаружил детектив какой-то М.Марининой, оставшийся от предыдущего постояльца. Предвкушая удовольствие в долгий зимний вечер, удобно устроился в кресле и начал читать. Через 8 страниц книжка полетела в ту же тумбочку, где была найдена. Читать ЭТО не было никакой возможности, несмотря на долгий зимний вечер...
|
|
|
Marmotta
магистр
|
30 сентября 2012 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О как! Оказывается есть еще одна Маринина. Я сначала хотела написать, что-то вроде "ну, детективы Марининой не так уж плохи", а потом обратила внимание на инициалы и засомневалась в имени. Интересно, это специально такой псевдоним, что ли? Типа, народ глянет мельком, не обратит внимания на "Мэ" и купит?
|
|
|
Aryan
миродержец
|
30 сентября 2012 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Он успешный судмедэксперт! Ну, правда, очень успешный. она Декстером вдохновлялась, что ли?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan
миродержец
|
30 сентября 2012 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще — захожу в этот отдел, вижу Самая плохая книга — 28 новых сообщений, и, счастливо плотоядно облизнувшись, первым делом лезу сюда!
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Tygdym
активист
|
30 сентября 2012 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta, Вы знаете, дело было в 1999, возможно, что это ещё (или уже) была А.Маринина. Просто хватило уже тогда :). И с той поры я эту фамилию старательно обхожу. Не жалею пока :).
|
|
|
Marmotta
магистр
|
30 сентября 2012 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan А мы тут все такие мирные и всепрощающие
цитата Tygdym И с той поры я эту фамилию старательно обхожу. Не жалею пока
Ну, просто не ваше, скорее всего. Тогда повторю первоначальную фразу: ее детективы не так уж плохи, тем более, что сама она работала в той среде, о которой пишет. Имхо, чистая вкусовщина: "Мне нравится. — А мне — нет!"
|
|
|
HOOSH
авторитет
|
30 сентября 2012 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan захожу в этот отдел, вижу Самая плохая книга — 28 новых сообщений
Эта тема неисчерпаема, как атом. Вкусы у людей разные. Иногда читаешь, что-нибудь и думаешь: "Но невозможно ведь, чтобы ЭТО кому-либо нравилось!" И тем не менее на каждый товар находится покупатель, то бишь ценитель.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Marmotta
магистр
|
30 сентября 2012 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH И тем не менее на каждый товар находится покупатель, то бишь ценитель.
Для меня плохая книга определятся по следующим признакам: - грамматические, пунктуационные и стилистические ошибки — если такие присутствуют, то книга сразу отправляется в топку - логические неувязки в сюжете - фактологические ошибки Как-то так. Если всего этого нет, или есть в микроскопических дозах, которыми можно пренебречь, значит книга не "плохая", а просто — "не моя"
|
|
|
Marmotta
магистр
|
30 сентября 2012 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan она Декстером вдохновлялась, что ли?
Емнип, Декстер любви чурался, а товарищ в книге вон уестествляет активно (госссподи, что за словечко, не знаю как кому, а мне становится гадостно от одного его звучания, )
|
|
|