автор |
сообщение |
senoid
миродержец
|
2 октября 2011 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vot_vot Особенно учитывая то, что нужный адрес висит на СИ:) Но как я понял, ему предложили не посредником быть, а именно выискивать молодых хоррор-райтеров и обращать их в веру Варго.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
vot_vot
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
2 октября 2011 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Само явление ужасно (хотя меня, как уже говорил, волнует в основном качество текста). Но занятно, что в Америке такая практика распространена, и зазорной не считается. Берем с Запада!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
2 октября 2011 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошего, повторюсь, лишь то, что , возможно, некоторые хорошие тексты дойдут до читателя, а не затеряются в Интернете.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
senoid
миродержец
|
2 октября 2011 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vot_vot Ну, если некоторые молодые и талантливые не в состоянии даже составить сопроводительное письмо, почему бы и не воспользоваться помощью своеобразного литагента? В свое время, помнится, Михаил занимался отбором рассказов для публикации в "Супертриллере" (был такой отличный журнал). Причем делал это бесплатно.
цитата Karnosaur123 Хорошего, повторюсь, лишь то, что , возможно, некоторые хорошие тексты дойдут до читателя, а не затеряются в Интернете.
Я вообще не понимаю логики издательства. Ладно бы на начальном этапе эти темные дела проворачивать, но теперь? Когда уже всем все известно, когда самим авторам разрешено раскрывать авторство. Какой смысл теперь? Наберите новых авторов, но оставьте серию. И будет всем щастье.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
vot_vot
магистр
|
2 октября 2011 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid Ну, если некоторые молодые и талантливые не в состоянии даже составить сопроводительное письмо, почему бы и не воспользоваться помощью своеобразного литагента?
Ну да, с паршивой овцы хоть шерсти клок.
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
2 октября 2011 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Авторы получат по 20 000 рублей. Варго -- остальную часть аванса.
А если учесть, что псевдоним "Варго" является собственностью издательства?
цитата Kuntc Вставать по утрам, когда захочешь; пить кофе, сделать перерыв на киношку или поиграться в Фоллаут посреди дня — это лафа полная
Идите слушать группу "Градусы", то, что вы написали, очень похоже на "жизненную философию" их ЦА.
цитата vvladimirsky Две недели на книгу -- нормально. Есть авторы, которые так пишут. Не из самых худших.
Примеры в студию!
цитата senoid Книги, которые пишут Варги, за три месяца написать вполне реально:)
Первое — кому тогда нужны "такие" книги? Второе — мой пост был совсем не о сроках написания книг. Мне лично было бы жаль человека, который, сидя на хлебе и воде, год гранил своё творение, чтобы получить за него такие копейки.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
senoid
миродержец
|
|
senoid
миродержец
|
2 октября 2011 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Первое — кому тогда нужны "такие" книги?
Как кому — основному читателю Варго, подросткам 14-20 лет, которые его практически боготворят.
цитата Pazoozoo Мне лично было бы жаль человека, который, сидя на хлебе и воде, год гранил своё творение, чтобы получить за него такие копейки.
Давно известно, что в России становиться писателем — гиблое дело. Вот и весь разговор.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
2 октября 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
senoid , я просто подумал... Допустим, цель — подыскать авторов. Набирается группа желающих. А продвигаются в изд-во, допустим, не те, что пишут лучше всех, а те, что обещают отстегнуть ''агенту'' больший процент с продаж. Сразу скажу: это лишь подозрение, надеюсь, глупое.
|
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
2 октября 2011 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid Как кому — основному читателю Варго, подросткам 14-20 лет, которые его практически боготворят.
Тогда зачем мы обсуждаем проект "Варго" в этой теме? Про него есть отдельная.
цитата senoid Давно известно, что в России становиться писателем — гиблое дело.
Теперь понятно, что и читателем — тоже.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
senoid
миродержец
|
2 октября 2011 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Хм, ну вообще-то агент получит только процент от изданных книг, а не от предложенных издателю. Поэтому если бездарность пообещает агенту половину гонорара, они оба скорее всего будут делить между собой разве что почтовую переписку.
|
|
|
senoid
миродержец
|
2 октября 2011 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Тогда зачем мы обсуждаем проект "Варго" в этой теме? Про него есть отдельная.
Наверное потому, что Варго и есть современный русский хоррор.
цитата Pazoozoo Теперь понятно, что и читателем — тоже.
В России вообще кем угодно становиться весьма непросто)
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
2 октября 2011 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
senoid , в принципе, да, я тоже подумал, что это уж слишком. Просто... м-м-м... как то эта история мне не по душе — это при том, что в ней могут быть и положительные моменты.
|
|
|
|
senoid
миродержец
|
2 октября 2011 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Никого ведь не принуждают к сотрудничеству:) Мне эта история категорически не нравится, я участвовать в Варго-проекте не собираюсь, так что и сильно не переживаю по этому поводу.
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
2 октября 2011 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid В России вообще кем угодно становиться весьма непросто
Долой правительство!!!
|
|
|
senoid
миродержец
|
2 октября 2011 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pazoozoo Охлобыстина в президенты Кстати, касательно Варго. В конце года должна выйти новая книга "правильного" Варго, автора "Полночи", "Дикого пляжа" и т.д. Примерно тогда же может увидеть свет и очередная книга Алексея Шолохова, автора "Нечеловека" и "Морока..." Такие слухи:)
|
|
|
Робот Джокс
активист
|
2 октября 2011 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята... Уж насчёт кого, а насчёт "Варго" уже давным-давно всё ясно. Его только 14-16 — летним и читать. Лохи... Какие три месяца? Какие две недели? Тут главное доступ в интернет иметь, да пошустрить на ресурсах типа Writing.Com, где лежат неизданные тексты англоязычных авторов. За сутки управиться можно.
Да и это не обязательно:
"Я давно уяснил для себя, что душа человека как колодец – глубокий колодец с чистой водой. И когда какая-то мысль неприятна тебе, ты прячешь ее в ящик и бросаешь на самое дно. Ты слышишь всплеск – и неприятной мысли как не бывало. Но она остается. Я знаю, что даже самый глубокий колодец имеет дно, и если что-то исчезло с глаз, это не означает, что оно действительно исчезло. И я знаю, что ящики, в которых заключены дурные мысли и чувства, гниют, и эта гниль может запросто отравить всю воду и сделать человека безумным." (с) А.Варго — "Дикий Пляж", 2008
"Душа человека, особенно ребенка, напоминает колодец — глубокий колодец с чистой водой. И когда какая-то мысль очень неприятна человеку, он прячет ее в ящик и бросаешь на самое дно. Он слышит всплеск – и неприятной мысли как не бывало. Но она остается. Флегг, очень старый и очень умный, знал, что даже самый глубокий колодец имеет дно, и если что-то исчезло с глаз, это не означает, что оно действительно исчезло. И он знал, что ящики, в которых заключены дурные мысли и чувства, гниют, и эта гниль может запросто отравить всю воду и сделать человека безумным." (с) С. Кинг — Глаза Дракона, 2001
|
|
|
lidin
активист
|
3 октября 2011 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid Тогда вопрос Александру Лидину: выходила ли у нас хоть одна антология ужасов, которая на ваш взгляд является вполне достойной?
Нет, если только не брать тоненькие брошюрки по 2-3 рассказа в начале девяностых. И естественно сборники ужасов ретро, те же "Зловещие мертвецы". По крайней мере не один из сборников, что стоит на моей полки любимых книг не вышел на русском (кстати то же самое касается и н-ф, я не беру авторские сборники).
цитата Pazoozoo Кстати, а в чём тут подвох? Какой смысл вкладывал Кинг в эту заведомую ошибку?
Плохо читали оригинал. Суть ошибки в том, что название романа — надпись девочки на заборе. Девочка маленькая и делает грамматическую ошибку. Я в свое время сделал вариант "хладбище" от "хлада", Кинг, точнее ее героиня имела в виду silence — Тишина, так что можно было сделать тадбище, но такую ошибку вряд ли кто сделает.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
3 октября 2011 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Робот Джокс , то-то меня этот проект как-то напрягал. В Америке за такое, выражаясь языком Луркмора, сразу лишают анальной девственности. Спасибо, что просветили. Теперь буду точно держаться подальше.
|
|
|
|