автор |
сообщение |
hexagen
авторитет
|
6 мая 2010 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что такое Макет. На территории бывшего кругового депо Николаевской железной дороги (памятника промышленной архитектуры середины 19 века*) долгое время существовал завод «Макет». Завод «Макет» занимался обслуживанием железных дорог, но с конца 80-х помещение переоборудовано под склады и сдается в аренду. Сейчас «Макет» представляет собой торговый комплекс, где среди прочего продают книги. К осени 2019 торговля книгами в Круговом депо прекратилась. Книжники перешли в другие места: (карта по состоянию на 2019-09-14)
|
|
|
|
iRbos
миродержец
|
2 сентября 2017 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MihDiZolo есть в последней комнате в первом подвале. 1200 стоила
Ооо... Надо съездить
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Steffen
авторитет
|
27 сентября 2017 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вечер добрый. Был сегодня. Косматка"Мерцающие", Лавкрафт из Мастеров магического реализма, Адамс"Обитатели холмов", а так все старое.Из МФ оставалась одна книга Снегова. Спросил, что так мало привезли. Отвечают, склад открыли в 6 утра. Оптовики вывезли все. Расстроился, даже не стал спрашивать, что хоть привозили. Так что, если чего и было, того уже нет. Себе взял только Марину Влади"Владимир, или прерванный полет". А так, все тоже самое. На Каланчевке-ЗСФ-Говард"Бран Мак Морн...", Дик"Убик", Моррис"Лес за гранью мира". Образцов-"Молот ведьм" и "Красные цепи"-запечатанные в пленку. Вообщем, оптовики за все в ответе.
|
|
|
Steffen
авторитет
|
11 октября 2017 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Макете можно купить несколько книг издательства "Фантастика". Флинн, "Дредноут", Лоуренс, несколько книг из Вархаммера и какие-то Легенды. Был Гарт Никс-вторая книга, Кинг-Пост сдал. Остальное все тоже самое. Детских книг к Новому Году подвезли.
|
|
|
JimR
миродержец
|
16 октября 2017 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был сегодня на Макете. Вход с улицы между двумя подъездами с книгами оказался раскрашен под СДЭК (и с вывеской уже).
На самой точке видел сегодня "Рыцаря" Певеля и другую фэнтези от ККФ. Приобрёл себе "Король Артур и рыцари Круглого стола" в издании Азбука-Классика (средневековые легенды в пересказе Балобановой), по содержанию похоже на то, что ранее было издано в БЧК с иллюстрациями Гордеева. Больше ничего нового не увидел. Но они сегодня ждали машину...
На соседней точке умудрился взять "Детей капитана Гранта" в БЧК.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Steffen
авторитет
|
8 ноября 2017 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня на Макете. Иллюстрированная история создания-Чужой(ну очень дёшево), комикс Стар Трек-Обратный отсчёт. От Нигмы-Павел Катаев-Летающий на стрекозе(в пленке). А так тишина.
|
|
|
JimR
миродержец
|
15 ноября 2017 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Макете пока тихо в плане Азбуки. Продают много новогодних детских книг. Из взрослых: видел 4 книги Хардинг, "Разделённые" Шустерман, 2-ю книгу "Сказок сироты", все Дозоры Лукьяненко в "Гиганте" от АСТ. Остальное в основном всё старое: Зерцалия, Эрагон, Часодеи, Косматка, Уиндем, Чан и т.д.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
gersim_al
активист
|
11 декабря 2017 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был в столице осенью. Располагал двумя часами свободного времени. Решил попытать удачу — искал некоторые издания "Энигмы" из серии "Гримуар"... Следовал схеме/фото. Последовательно рассказываю как перемещался. - по проезду/проходу между зданиями "Ленинградского вокзала" и "ГТК" до шлагбаума; - за шлагбаум, поворачиваю налево, захожу на территорию базы (условно). Вижу два одноэтажных здания (пакгауза), помещения, которых приспособлены под мелкооптовую торговлю, соответственно — один слева, второй — справа. Захожу в открытое помещение здания,того, что справа, спрашиваю у барышни-продавца: "Это "Макет"?" В ответ: Упрощаю задачу, называя слово "книги". "А... это Вам обойти и с другой стороны в подвале..." - следую указаниям, захожу во все открытые подвалы, начиная с дальнего в этом здании; - в одном из подвалов нахожу 4 открытых склада с книгами, самый большой — дальний. Вопрошаю: "В розницу торгуете?" Ответ: "Если очень надо". Вопрос: "Я посмотрю". Ответ: "Пожалуйста". Короче говоря, ничего я там себе не купил, хотя и МФ от Азбуки и ещё какая-то фантастика там была, но не скажу, что цены стоковые. Последняя, на тот момент, книжка Г.Л.Олди "Свет мой зеркальце" стоила, что-то около 280р. У нас в магазине — 278р. "Рамки" от ПБ я вообще ни на одном складе не увидел — возможно , разобрали, хотя я был в среду после 10:30. Так вот: "Всего там есть 9 книжных магазинов, 3 снаружи здания, 4 внутри на первом этаже, еще 2 внутри на втором этаже (на второй этаж можно подняться по железной лестнице)" - я там второго этажа и железной лестницы не видел, не видел и магазинов, которые снаружи. Не поленился, прошел вокруг, т.е. вышел за территорию, повернул налево, дошел до путепровода, т.е. вернулся назад к зданию "ГТК", повернул налево, т.е. пересек железку и дочапал по трамвайной линии (ул. Каланчевская) до трамвайного кольца. Справа по ходу моего движения были какие-то конторы, но там курили сурово-скучные клерки, а им задавать вопрос про "Макет" и книги я не стал, дабы не обострять... Кто-нибудь мне скажет, я вообще, туда попал? Может, я не дошёл, или, тупо, прозевал? Будьте так любезны.
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
11 декабря 2017 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gersim_al я вообще, туда попал?
Вы попали на Макет-2, который с Курского вокзала переехал. А чтобы попасть на Макет-1, нужно было выйдя за шлагбаум идти не направо (то-есть обратно по пути вашего следования), а налево. Пройти метров триста и обнаружив ещё один шлагбаум с правой стороны, пройти за него. И там справа собственно и будет ряд магазинов, которые переехали вот отсюда
цитата "Всего там есть 9 книжных магазинов, 3 снаружи здания, 4 внутри на первом этаже, еще 2 внутри на втором этаже (на второй этаж можно подняться по железной лестнице)"
(Процитированная информация уже несколько лет как устарела.) Вот там цены действительно стоковые, зато, правда, новинок гораздо меньше.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
gersim_al
активист
|
11 декабря 2017 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец нужно было выйдя за шлагбаум идти не направо
Я направо не ходил, я налево пошёл. Да, что-то справа было... со шлагбаумом... значит пропустил Благодарю,за пояснение. А цитату я взял из "шапки" темы...
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
12 декабря 2017 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gersim_al из "шапки" темы..
Ну да, она малость устарела.
цитата gersim_al значит пропустил
В следующий раз сходите и туда. Как по мне, то Макет-1, всё-таки, основная торговая площадка.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
JimR
миродержец
|
23 декабря 2017 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня забежал на Макет-2. Не то, чтобы разбежаться взгляду по новинкам, но кое-чего купил. "Как победить злодея" Хили, "Сказки сирот 2" Валенте, "Голоса чертовски тонки" (истории из мира Шекспира) в серии МРР, "Микки Маус. Настоящий друг" комикс.
Видел ещё был Рик Янси, марвеловская "Мистик", 1 и 4-й тома "Атака на титанов", куча предновогодней детской литературы (особенно дошкольной), энциклопедии по ЗВ и куча книг более старых.
|
|
|
bookreader_
авторитет
|
27 декабря 2017 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пробегалась по макету. там, где азбука ожидалось 2 привоза в день. особенно много из детской литературы. на каланчевке услышала, что их собираются сносить и ожидается переезд к ленинградскому вокзалу.
|
|
|
gersim_al
активист
|
27 декабря 2017 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bookreader_ ожидается переезд к ленинградскому вокзалу
Так там же на дверях некоторых торговых точек объявления былм вывешены (первая декада декабря 2017), что они, мол, с 01.01.18 переезжают и адрес: дом какой-то (не помню), Комсомольская площадь. Я когда там был последний раз ("Макет-1") ничего интересного для себя не увидел, поэтому — не запоминал информацию с объявлений.
|
|
|
rbdim
авторитет
|
|
DeMorte
авторитет
|
5 января 2018 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rbdim В праздники работает? Никто не был в январе?
Ещё не был, но говорили что работать будут (даже с 3/01)
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
tevas
миротворец
|
|
gun0976
авторитет
|
23 апреля 2018 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Макет, та его часть что ближе к Ленинградскому вокзалу временно закрывается. Собственник помещений прогоняет. До закрытия считанные дни. Продавцы срочно ищут новое помещение. Переезжать будут все точки вместе, как найдут место куда....
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
23 апреля 2018 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gun0976 Макет, та его часть что ближе к Ленинградскому вокзалу временно закрывается.
Можно подробнее, какие точки?
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
gun0976
авторитет
|
|