автор |
сообщение |
Massaraksh
философ
|
23 июля 2017 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Оставляя за скобками Вашу попытку перейти на личности — мне тут уже третью страницу с упорством, достойным лучшего применения, доказывают, что авторское ремесло (читай, профессионализм) есть нечто, присущее исключительно бездарям и хапугам. Приведение в качестве примера сточкеров, где оно, ремесло, если и присутствует, то как правило в зачаточном состоянии — лучшая тому иллюстрация.
Я не пытался перейти на личность. Просто вы, почему то решили, что моя личная неприязнь к людям пишущим низкопробный материал направлена на вас лично. И вас это задело. Я не знаю почему. Я даже не знаю что именно вы пишете и кто скрывается за вашим ником.
|
|
|
sva871174772
активист
|
|
Artifact HD
гранд-мастер
|
23 июля 2017 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sva871174772 Достоевский писал что бы заработать деньги
А уж как Некрасов и Л.Н. Толстой трепетно к своим литературным заработкам относились... И правильно, кстати, делали.
|
|
|
swealwe
философ
|
23 июля 2017 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А.С. Пушкин, письмо Нащокину П.В. от 20 января 1835 года Пугачев сделался добрым исправным плательщиком оброка, Емелька Пугачев оброчный мой мужик! Денег он мне принес довольно, но как около двух лет жил я в долг, то ничего и не остается у меня за пазухой, а все идет на расплату.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Мух
философ
|
23 июля 2017 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Вы бы выражались яснее
Да куда уж яснее-то?.. Вы бы пояснили, что конкретно Вам неясно, было бы проще.
цитата Massaraksh Просто вы, почему то решили, что моя личная неприязнь к людям пишущим низкопробный материал направлена на вас лично.
Да не в том дело. Просто Вы ставите знак равенства между ремеслом и халтурой ниже плинтуса.
цитата Massaraksh Я даже не знаю что именно вы пишете и кто скрывается за вашим ником.
Дык мне-то чего скрывать? Все в профиле и библио...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Мух
философ
|
23 июля 2017 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это еще не вспомнили Дюма, Жюля Верна, Марка Твена, Дж. Лондона и вообще громадный пласт приключалова.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
swealwe
философ
|
23 июля 2017 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух, для них это естественно. А хотелось показать на примере что называется классика из классиков, что и они не гнушались гнать коммерческую заказуху.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Мух
философ
|
23 июля 2017 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe, вообще, Александр "Наше все" Сергеич в "Разговоре книгопродавца с поэтом" всю проблематику роскошно сформулировал.
|
|
|
Massaraksh
философ
|
25 июля 2017 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Да не в том дело. Просто Вы ставите знак равенства между ремеслом и халтурой ниже плинтуса.
Халтура ниже плинтуса — тоже ремесло. А вот, когда работают не только за деньги, но и ради имени, результат, совсем другой. Я повторюсь, не понимаю почему именно это так задевает именно вас.
цитата Мух Дык мне-то чего скрывать? Все в профиле и библио...
Я "конечно извиняюсь", но, вероятно, вы переоцениваете свою известность. Во всяком случае, своего ника. По нику я только "доктора Пилюлькина" и "Эл Ройо" готов узнавать, да и то, потому что первый когда-то засветился в ряде некрасивых скандалов, а второй, просто, редкое хамло. Думаю, вас бы, вряд ли, обрадовала известность такого типа. Развожу руками.
|
|
|
Мух
философ
|
25 июля 2017 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Халтура ниже плинтуса — тоже ремесло.
Не-а. Она просто халтура ниже плинтуса.
цитата Massaraksh А вот, когда работают не только за деньги, но и ради имени, результат, совсем другой.
Извините, но как раз в ремесле репутация значит очень много. А имя — в сущности, торговая марка.
цитата Massaraksh Я повторюсь, не понимаю почему именно это так задевает именно вас.
Да хотя бы потому, что я причисляю себя именно к ремесленникам (пусть пока и не в высшей лиге), а не к каким-то избранным боговдохновенным существам. К профессионалам.
цитата Massaraksh но, вероятно, вы переоцениваете свою известность
Увы, нет. Я имел в виду лишь то, что Вы при желании можете со всем этим ознакомиться. Причем бесплатно.
|
|
|
Massaraksh
философ
|
27 июля 2017 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Извините, но как раз в ремесле репутация значит очень много. А имя — в сущности, торговая марка.
Только в том случае, если на всю округу пара ремесленников.
цитата Мух Да хотя бы потому, что я причисляю себя именно к ремесленникам (пусть пока и не в высшей лиге), а не к каким-то избранным боговдохновенным существам. :-))) К профессионалам.
Ну, я надеюсь, мы разобрались с тем, что я не стараюсь обидеть именно и персонально вас?
P.S. Кстати, как вы думаете, работу дворника который убирает говно за бомжами, оставленное между мусорных баков, можно назвать ремеслом? Или это призвание? Я, просто, никогда не был писателем, а вот дворником, будучи студентом, довелось. Мне теперь просто интересно чем я тогда занимался)))
|
|
|
Мух
философ
|
27 июля 2017 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Только в том случае, если на всю округу пара ремесленников.
Да нет, как раз в конкурентной среде. То есть, для меня, к примеру, шансы натолкнуться на откровенное фуфло под маркой "Олди", "Сапковский", "Валентинов", "Аберкромби" оцениваются как пренебрежительно мизерные. А под маркой, скажем, "Бушков" они значительно выше, под маркой же "Линч" или "Тармашев" стремятся к 100% (речь, разумеется, о субъективной оценке данных авторов).
цитата Massaraksh Ну, я надеюсь, мы разобрались с тем, что я не стараюсь обидеть именно и персонально вас?
Да нет, конечно. Просто насчет ремесла как-нибудь... того... полегче.
цитата Massaraksh работу дворника который убирает говно за бомжами, оставленное между мусорных баков, можно назвать ремеслом? Или это призвание?
Для начала, это работа неквалифицированная (хотя и ее можно выполнять с разным качественно результатом). В профессии же, не имея минимальной хотя бы подготовительной базы и не набив 100500 шишек, разбираться не начнешь. Насчет призвания — дело тонкое, мутное. В столь высокие материи предпочитаю без крайней нужды не лезть.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Мух
философ
|
27 июля 2017 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, который Скотт. Впрочем, повторюсь: оценка субъективна.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
|
Dimson
магистр
|
28 июля 2017 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так получилось, что литература в наше время дело не особо прибыльное. Потому вопрос заради чего пишет автор, никогда меня, как читателя, не интересовал. Вполне возможно и наиболее вероятно, что за свой труд литератор получил сумму эквивалентную среднемесячному заработку в маленьком провинциальном городе, хотя мог писать книгу несколько лет.
|
|
|
Massaraksh
философ
|
28 июля 2017 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Да нет, конечно. Просто насчет ремесла как-нибудь... того... полегче. :-)))
Просто не принимайте на свой счет. цитата Мух Для начала, это работа неквалифицированная (хотя и ее можно выполнять с разным качественно результатом). В профессии же, не имея минимальной хотя бы подготовительной базы и не набив 100500 шишек, разбираться не начнешь. Насчет призвания — дело тонкое, мутное. В столь высокие материи предпочитаю без крайней нужды не лезть.
Вот только мы про ремесло, а не про профессию. Про профессию я ничего не говорил.
|
|
|
Мух
философ
|
28 июля 2017 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Потому вопрос заради чего пишет автор, никогда меня, как читателя, не интересовал.
Да и меня, строго говоря. Просто как-то культивируется мнение, что автор не должен интересоваться "мирскими" проблемами наподобие гонораров, ваять исключительно по велению сердца, печени или левой пятки, не заботясь о том, насколько читабельным получится его опус, и сверх того быть уверенным, что написанный текст тут же начнет активно сам себя продавать.
цитата Massaraksh Вот только мы про ремесло, а не про профессию.
Э, нет. Профессия как минимум предполагает владение навыками ремесла.
|
|
|