автор |
сообщение |
Цефтриаксон 
 философ

|
9 января 2011 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Нет, дело в том, что, овладев "технической дисциплиной", женщина будет обречена всю жизнь на рабочем месте воевать, доказывая, что она "не хуже прочих".
Многие продолжают "воевать" уже доказав. То ли инерция, то ли любовь к вниманию в любой форме. в "женской" фэнтези это тоже прослеживается. Смехотворную цитату Семёновой — чуть выше приводил. Лучше неё и не сказать.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
9 января 2011 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Нет, дело в том, что, овладев "технической дисциплиной", женщина будет обречена всю жизнь на рабочем месте воевать, доказывая, что она "не хуже прочих". Не все готовы жить в режиме "и вечный бой — покой нам только снится".
А это неважно где. Убеждение "все бабы дуры" многие мужики, похоже, усваивают с молоком матери, и переубедить их в этом крайне сложно. Зато как приятно такого самца в лужу посадить и любоваться отвисшей челюстью.... Причем умной женщине и напрягаться особо не надо, их часто вообще сам факт, что женщина может в чем-то разбираться лучше его уже в панику повергает. Ведь кроме вышеуказанного убеждения за душой и нет ничего. А по теме топика — что сопливые лавстори, что брутальнейший качок — одного поля ягоды, разницы никакой, те же яйца, вид сбоку. Так же и хорошие книги, неважно кто пишет, читать всегда интересно. Причем бывает и лавстори, и мерисью, и качки со стальными яйцами, но написаны так, что книга буквально глотается. И опять это не зависит от пола автора, а только от его вдохновения и владения словом. Хотя, разумеется, разница женского и мужского подхода очевидна, но на то мы и разные.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
9 января 2011 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Смехотворную цитату Семёновой — чуть выше приводил. Лучше неё и не сказать.
А что в ней смехотворного? Очень четкое и ясное выражение позиции ГГ и его отношения к миру. В какой-то из книг автор (не помню кто), языком Конана высказался, что от скуки он знает только три средства: напиться, подраться или бабу. Хорошее такое програмное заявление — покой нам только снится. А Волкодав в первую очередь мечтает именно о спокойной "скучной" жизни, где дракам и пьянкам просто нет места, где женщина не будет прятаться за спиной сильного Героя, а просто жить, рожать детей, вести хозяйство. Правда "настоящему Герою" в таком мире места нет, он его, такой скучный, разрушить попытается.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
9 января 2011 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia А Волкодав в первую очередь мечтает именно о спокойной "скучной" жизни, где дракам и пьянкам просто нет места, где женщина не будет прятаться за спиной сильного Героя, а просто жить, рожать детей, вести хозяйство. Правда "настоящему Герою" в таком мире места нет, он его, такой скучный, разрушить попытается.
о чём он там мечтает? У него ведь всё разрушено, всё потеряно. он по сути ходячий труп. боевой муравей без "королевы". Очередной конан умножненный на минус единицу.
Но смехотворность не в этом. Там продолжение про додзё и прочее — показательное.
Вот и выходит, что конан — хоть и тупой качок (упрощённо), но органичный. Не думаю, что такое к нему отношение может кого-то задеть или обидеть. А волкодав — скорее феминистический манифест. То самое анекдотическое "Мама, он меня сукой назвал" (с)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Kairan 
 миродержец

|
9 января 2011 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата о чём он там мечтает? У него ведь всё разрушено, всё потеряно. он по сути ходячий труп. боевой муравей без "королевы".
По-моему, в книге черным по белому написано, о чем Волкодав мечтает.
цитата Только после убийства Людоеда он стал думать о том, что и у него мог опять быть дом. Как же ясно он видел его. Яблони в цвету, клонящие розовые ветви на теплую дерновую крышу. Пушистый серый пес, спящий на залитом предвечерним солнцем крыльце. Дорожка между кустами малины, утоптанная босыми ногами детей. И женщина, выходящая из дому на крыльцо. Эта женщина прекрасна, потому что любима. Она вытирает мокрые руки вышитым полотенцем и зовет ужинать мужчину, колющего дрова...
И в конце последней книги видно, что мечта его сбудется. Причем обоснуется Волкодав с семейством в таком месте, куда никакой Людоед не доберется. Волкодав не мечтает о ратных подвигах. Когда он был маленьким, он мечтал стать кузнецом, как отец. И не считает мирную жизнь скучной.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
9 января 2011 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan И в конце последней книги видно, что мечта его сбудется. Причем обоснуется Волкодав с семейством в таком месте, куда никакой Людоед не доберется.
Я как Людоед. До последней книги не добрался. Сужу не по ней.
цитата Kairan Волкодав не мечтает о ратных подвигах. Когда он был маленьким, он мечтал стать кузнецом, как отец. И не считает мирную жизнь скучной.
ммм... а тут кто-то противопоставляет ратные подвиги и спокойную жизнь? Я бы с радостью почитал и о бытие кузнеца. Но Семёнова и девочки из додзё за её плечами — решили послать Волкодава в рукомашество и ногодрыжество. Чтобы "побить маскулинного конана". А лично мне это не интересно.
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
9 января 2011 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Смехотворную цитату Семёновой — чуть выше приводил
И что там смешного? До момента, с которого начинается уж совсем беспардонная реклама Айкидо, готов подписаться под каждым её словом.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
9 января 2011 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all И что там смешного? До момента, с которого начинается уж совсем беспардонная реклама Айкидо, готов подписаться под каждым её словом.
А вы в комплексе воспримите. Не отделяя. Благо "конан" там не только в начале фразы фигурирует 
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
9 января 2011 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон У него ведь всё разрушено, всё потеряно.
А как вам написанный мужчиной Ведьмак? Знаете, при всей между ними разнице — абсолютно ж одного поля ягоды.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
9 января 2011 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all А как вам написанный мужчиной Ведьмак?
Ведьмак не настолько звездострадает :) Цикл о Ведьмаке я хотя бы дочитал. Но если честно Рейневан — мне ближе оказался.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
9 января 2011 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia А что в ней смехотворного? Всё. И реклама айкидо. И "мы с девочками". И утверждение, что в мире Конана женщины существуют, чтобы рожать детей героям. Не знаток эпигонов, но у Р. Говарда дамы Хайборийской эры крайне самостоятельные, физически и политически активные. Беременных не помню.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
9 января 2011 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Я бы с радостью почитал и о бытие кузнеца. Но Семёнова и девочки из додзё за её плечами — решили послать Волкодава в рукомашество и ногодрыжество. Чтобы "побить маскулинного конана". А лично мне это не интересно.
А что вам интересно?
цитата ааа иии Всё. И реклама айкидо. И "мы с девочками". И утверждение, что в мире Конана женщины существуют, чтобы рожать детей героям.
А смеяться надо после слова "лопата"? 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
9 января 2011 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos А что вам интересно?
Разве тут обсуждение моих вкусов идёт? Что мне нравится, отчасти (но совсем не полностью) видно в моих малочисленных отзывах.
цитата iRbos А смеяться надо после слова "лопата"?
после слова "противоречия" :)
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
9 января 2011 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos А смеяться надо после Если "надо смеяться" — то лучше не надо... Автор показал полное непонимание предмета обсуждения. Никогда не смеялись над сборниками ляпов?
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
9 января 2011 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Разве тут обсуждение моих вкусов идёт?
Хороший вопрос. А использовать аргумент "мне не интересно" значит не является их обсуждением?
цитата ааа иии Автор показал полное непонимание предмета обсуждения. Никогда не смеялись над сборниками ляпов?
Я это интервью читал несколько лет назад, оно мне не показалось смешным тогда, не кажется и сейчас (кстати, оно вроде бы намного более полное и не ограничивается одной этой цитатой). На счет Конана и его схожестью-различию с Волкодавом судить не берусь, еще не добрался до него, но в том, что касается Волкодава и его мира, полностью с ней согласен. Кстати, не стоит забывать, что Конан получил большой успех именно потому, что начинал писаться в период Великой Депрессии. И ключ к этому успеху был в том, что он давал почувствовать себя какому-нибудь зачуханному безработному клерку непобедимым варваром, перед которым не могла устоять ни одна женщина.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
9 января 2011 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos А использовать аргумент "мне не интересно" значит не является их обсуждением?
Это не было аргументом. Это описание моего отношения.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
9 января 2011 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Это описание моего отношения.
Но вы же посчитали уместным его использовать. А я посчитал уместным спросить, что интересно вам. Кстати, о кузнице у нее тоже есть. Вообще в творчестве Семеновой на одном Волкодаве свет клином не сошелся.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
9 января 2011 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Но вы же посчитали уместным его использовать. А я посчитал уместным спросить, что интересно вам. Кстати, о кузнице у нее тоже есть. Вообще в творчестве Семеновой на одном Волкодаве свет клином не сошелся.
Я посчитал уместным обозначить своё отношение. Восприятие этого, как аргументации — не моя проблема ;)
Есть про кузнеца — хорошо. Найду — почитаю. Понравится — рад буду. Всё просто.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
9 января 2011 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos что касается Волкодава и его мира, полностью с ней согласен. Не читал и в планах нет. Смешно не про Волкодава. Утверждение Ваше про Конана Особенно про успех, который пришел к нему не во время "великой депресии", а много позже, усилиями тех писателей, которые — редчайший случай! — вытащили его из забвения. И про аудиторию Удивительных историй" 1930-1934 года, состоящую из безработных, тоже, по-моему, загнули.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
9 января 2011 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Не читал и в планах нет. Смешно не про Волкодава.
Тогда вообще разговор беспредметный. Семеновой, чтоб описать своего Волкодава, дословное знание Говарда ни к чему, у нее смой мир свои герои, пусть даже выросшие из чувства противоречия к клишированному образу мужественного варвара.
цитата ааа иии Утверждение Ваше про Конана
Взяты из прочтенной про него литературе и вроде бы журнале МФ. Если что-то неверно вспомнил или утрировал, пардон муа.
|
|
|