автор |
сообщение |
Terminator
философ
|
29 января 2009 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мигель_Стэмпф Насчет "Человека, который был Четвергом", ещё не читал. А если можно, в двух словах — о чём там. Только всю интригу не раскрывайте
ГГ случайно попадает в тайную организацию анархистов, замышляющих очередное преступление... Нет, это нужно читать — настолько хорошо написано.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
1 марта 2009 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последнее из прочитанного по сабжу, это "Голем" Майринка. Концовка там ударная и меняет всё. "Дэвидлинчевская" прям, да простят меня за такой оборот.
|
––– 45-47 |
|
|
squirrel
философ
|
1 марта 2009 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мигель_Стэмпф "Двадцать седьмая теорема этики, или поиск предназначения". Ц! точно некрасивый конец... Зато неожиданный
Мне читать не было тяжело ни с начала, ни к концу... Верней, тяжело, но в другом смысле — не смыслово, не сюжетно, а эмоционально тяжело. А концовка произвела впечатление удара под дых. И не показалась ни неудачной, ни некрасивой. Жутко мрачной — да. А как иначе при таком раскладе? Впрочем, наверное, это зависит от того, о чём именно каждый из нас читал в романе...
|
––– В жизни всё не так, как на самом деле... |
|
|
Kwadrus
авторитет
|
21 апреля 2009 г. 05:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неожиданная концовка в романе Ю. Никитина "Зачеловек". Красива ли, судить сложно, но меня потрясла. Даже не знаю, хорош или плох такой путь эволюции человека.
|
|
|
roman8567
философ
|
2 февраля 2011 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пиньоль "Пандора в Конго". Эта книга мне показалась очень неровной, местами интересно, местами скучно, хотелось бросить. Но концовка действительно классная. Как говорил Митя Карамазов: "Какие страшные трагедии устраивает с людьми реализм!"
|
––– Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного |
|
|
SHWY
авторитет
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
7 апреля 2011 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В отличии от кинематографа произведения с неожиданной концовкой встречаются довольно редко. И основном в рассказах. Исключением является разве что Филипп Дик.
|
|
|
nalekhina
магистр
|
|
Gekkata
магистр
|
19 апреля 2011 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Толи я пропустила, толи никто не назвал Олди :) "Чёрный баламут", "Ваш выход, или Шутов хоронят за оградой" (ух, жуткая вещь), "Пасынки восьмой заповеди", "Мессия очищает диск". Они вообще ребята, любящие большой "УПС" в конце книги. Лукьяненко — Чистовик, "Вселенная неудачников" Дин Кунц "Холодный огонь".
Правда, не совсем понятно, что автор имеет ввиду под "красивой" концовкой, если так не любит "хэппи-энды".
Хотя, конечно, "Чёрная башня" Кинга вне конкуренции относительно неожиданной развязки.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
19 апреля 2011 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hostis В отличии от кинематографа произведения с неожиданной концовкой встречаются довольно редко. 3 страницы с их наименованиями опровергают это утверждение.
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
19 апреля 2011 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, взялся бы кто издать перечисленные здесь рассказы под одной обложкой...
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
25 июня 2011 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Практически любое произведение Фредрика Брауна. Мастер парадоксального и ультракороткого рассказа. Да и детективы неплохи.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Lion0608
авторитет
|
25 июня 2011 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лео Перуц, как автор, радует такими концовками. Правда это уже классика, автор начала 20-го, и думаю не у всех пойдет... но все-таки советую
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
DCFLYBR
новичок
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
27 ноября 2018 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из фантастики: уже упомянутое тут произведение Г.Л. Олди "Ваш выход, или Шутов хоронят за оградой" из нефантастики: Сол Стейн "Фокусник"
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
gleb69
миродержец
|
27 ноября 2018 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самая смачная (для меня), и конечно неожиданная, концовка у Дж. Мартина, роман "Умирающий свет". И самая запоминающаяся. С ней может поспорить лишь концовка романа "Врата", Фредерика Пола. Но там все наоборот, чем кончится — известно заранее, едва ли не с первых страниц. И описание этих событий ждешь с нетерпением всю книгу. Остается 50 страниц, 30, 10, 5... Две страницы до конца книги, одна из которых иллюстрация — выписка из документа, и это и есть финал! Всего несколько строк, но каких! Ошеломляющий эффект. Никогда не забуду ощущения настоящего шока, и кома в горле...
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Иммобилус
миродержец
|
4 декабря 2018 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gleb69, те же ощущения. Додал дедушка. Кстати, в этом смысле концовка "Грез Февра" тоже понравилась — когда потусторонее существо немереной силы приползло на поклон к старику.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
lena_m
миротворец
|
|