автор |
сообщение |
Pupsjara
миротворец
|
6 июня 2007 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю читать романы(повести, рассказы) с неожиданной концовкой, когда автор может меня удивить, к сожалению таких произведений очень мало, обычно все заканчивается сопливым хеппи-эндом. Так что, господа форумчане, если не трудно, то посоветуйте произведения с неожиданной концовкой.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
vad
магистр
|
6 июня 2007 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не, ну почему, рассказы многие так пишутся. нпр, самые сочные на мой взгляд: (отзывы только не читайте, там может проскачить намек) Лукьяненько "Вечерняя беседа с господином особым послом", "Переговорщики" Кларк "Девять миллиардов имен"
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
mist
гранд-мастер
|
6 июня 2007 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом отношении для меня вершина Гаррисон, Последний бой или Абсолютное оружее, завидую тоже так хочу
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Abask
философ
|
6 июня 2007 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вечерняя беседа с господином особым послом
Еще могу добавить "Метро" Глуховского, если не из фантастики то Акунин вся серия про Фандорина
|
––– "Уходя на тот свет, гасите этот" Плакат электрокомпании |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
necrotigr
магистр
|
6 июня 2007 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Курт Воннегут, "Колыбель для кошки" Роджер Желязны, "Хроники Амбера", часть первая, особенно — "Рука Оберона" Макс Фрай "Книга огненных страниц" и "Лабиринт Мёнина" Рассказы Шекли
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
6 июня 2007 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока из того, что посоветовали, я еще ничего не читал, так что большое спасибо!
|
|
|
Pavel KW
магистр
|
|
Ruddy
миротворец
|
6 июня 2007 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Ши — все из Ниффта
+ 1 к совету. Из последнего мною прочитанного у каждого произведения из цикла про Проныру просто изумительный финал. Также могу посоветовать Дяченок "Виту Ностра", тоже из последних.
|
|
|
Viktorrr
миродержец
|
6 июня 2007 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Конец детства" Артура Кларка — вот где красивая и неожиданная концовка. "Американские боги" Нила Геймана пожалуй тоже в эту тему подойдут. А у Ши в конце произведений ИМХО ничего неожиданного не случается.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
6 июня 2007 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Макс Фрай "Книга огненных страниц" и "Лабиринт Мёнина" Да развязка самая неожиданная.... Особенно, в "Тихом городе"... "Мой Рагнарек" — тоже красивая концовка...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
tevas
миротворец
|
6 июня 2007 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В произведениях Филипа Дика иногда встречаются неожиданные концовки. Яркие примеры: рассказ "Вкус Уаба" и роман "Убик"
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
kira_a@list.ru
авторитет
|
6 июня 2007 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Фрая в "Книге огненных страниц" понравилось. Рассказы Шекли — супер. И конец "Темной башни" Кинга ( я имею в виду весь цикл). Читала и боялась — если "облажается" с концом... Но нет.
|
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
7 июня 2007 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большинство рассказов у Шекли с такой концовкой, некоторые у Лукьяненко(уже упомянутая здесь "Вечерняя беседа", а также более ранние "За лесом, где подлый враг", "Капитан", "Поезд в теплый край"), у Саймака "Спокойной ночи мистер Джеймс", Филип Дик... У последнего я правда, только "Вкус уаба" читал, но зато какой там конец! А среди романов... Почитайте "Престиж" Кристофера Приста.
цитата Abask если не из фантастики то Акунин вся серия про Фандорина
Тоже можно.
|
|
|
Uldemir
гранд-мастер
|
7 июня 2007 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas В произведениях Филипа Дика иногда встречаются неожиданные концовки.
Это да. Один "Лабиринт смерти" чего стоит. Если же говорить не просто о неожиданной, но и красивой концовке, хотелось бы отметить "Врата Анубиса" Тима Пауэрса.
|
|
|
ona
миротворец
|
7 июня 2007 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas В произведениях Филипа Дика иногда встречаются неожиданные концовки. Яркие примеры: рассказ "Вкус Уаба"
цитата vad Лукьяненько "Вечерняя беседа с господином особым послом"
цитата vitamin Большинство рассказов у Шекли + 1! Поддерживаю!
цитата Abask Акунин вся серия про Фандорина Насчет всей серии я бы не сказала, но "Алмазная колесница" — это что-то! Вроде как и была готова к чему-то в этом роде, но все равно потом сидела "мозги в кучу собирала", пролистывая отдельные моменты!
|
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
7 июня 2007 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uldemir Если же говорить не просто о неожиданной, но и красивой концовке,
Ну в таком случае сюда можно порекомендовать и моего любимого Брэдбери. У него не то чтобы неожиданные, но зато красивые концовки.
цитата ona "Алмазная колесница" — это что-то!
Особенно письмо в конце!
цитата ona Насчет всей серии я бы не сказала
Ну почему же, там достаточно интересные концовки.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
7 июня 2007 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uldemir Если же говорить не просто о неожиданной, но и красивой концовке, хотелось бы отметить "Врата Анубиса" Тима Пауэрса.
Уже читал, там не только концовка красивая, но и весь роман очень красив. Неожиданной я бы концовку не назвал, но красивой это да. А у Дика я еще ничего не читал.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
7 июня 2007 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vitamin Ну в таком случае сюда можно порекомендовать и моего любимого Брэдбери.
Да у него рассказов более сотни точно, есть ли какие-то особенные жемчужины?
|
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
7 июня 2007 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Да у него рассказов более сотни точно, есть ли какие-то особенные жемчужины?
Если говорить о моих любимых... То это, наверное... Чепушинка Детская площадка Урочный час Человек в картинках Ветер Морская раковина Попрыгунчик Улыбка Маятник Разговор заказан заранее
Список неполный и расставлен беспорядочно, по памяти. Но это точно жемчужины, ИМХО.
цитата Pupsjara А у Дика я еще ничего не читал.
А я вот только один рассказ, порекомендованный здесь, в "Коротких рассказах". Там кстати ссылки на достаточно интересные рассказы даются. Зайдите, посмотрите, может понравятся
|
|
|