автор |
сообщение |
Dentyst
миродержец
|
29 января 2010 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пыхх дык, забирайте.
Где? Как? Когда? Я, конечно, противный, но, всё-таки — Где? Как? Когда?....
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
пыхх
новичок
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
пыхх
новичок
|
|
Veronika
миродержец
|
|
пыхх
новичок
|
|
Veronika
миродержец
|
30 января 2010 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пыхх цитата Veronika личка зачем а что такое личка Да-а... хороший вопрос. А какой у Вас цвет волос?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika
миродержец
|
30 января 2010 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По теме: сегодня получила две посылки с букинистикой, довольна, как два слона.Ну где ещё можно найти А.Кристи по 5грн, и 4 романа в книге? Нет, конечно, причиной заказа была не А.Кристи, там было ещё пяток книг (и три книги в другой посылке). Но как мелкое дополнение — это неплохо. А главное: ну, кто сейчас переиздаст двухтомник стихов и прозы Юлии Друниной? Переиздания книг А.Гуревича стоят кошмарных денег, а тут: "Эдда и сага" за каких-то 12грн(50руб). "Знаете ли вы украинский Алиб? Нет, вы егоне знаете"
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
пыхх
новичок
|
|
Некромантесса
философ
|
3 февраля 2010 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хе,только маньяк вроде меня купит потрёпанного Хайнлайна 92 года за 25 рублей и сядет с наслаждением заклеивать потёртости и разрывы скотчем
|
|
|
Veronika
миродержец
|
1 июля 2010 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До чего дивные цены на Алибе!! Я была уверена, что сборник стихов Павла Когана "Гроза" 1989г. стоит копейки, по той простой причине, что никому этот забытый поэт-романтик сейчас не нужен. В Чичибабин-центре мне эту книгу отдали просто так, потому что лишний экземпляр был. Но раскладка Алиба — 400 и 500руб. за книгу. "Во дают!" Впрочем, я думаю, что за эту цену этот сборник не возьмут, а в оффлайне он и стоит копейки, спроса нет.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
1 июля 2010 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Впрочем, я думаю, что за эту цену этот сборник не возьмут
Кто-нибудь да когда-нибудь обязательно возьмёт. Все станет только дороже.
|
––– 45-47 |
|
|
Veronika
миродержец
|
2 июля 2010 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Кто-нибудь да когда-нибудь обязательно возьмёт. Не думаю. Дураков всё же меньше, чем кажется.
За 400-500руб. можно неслабый литпамятник купить, а то и не один. А тоненькую книжицу забытого поэта — да кому оно надо?? На моём экземпляре "Грозы" штампы трёх библиотек — отовсюду списывали. Читали книгу мало, сохранность хорошая.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
2 июля 2010 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Передать эти ощущения сложно — но от книг этих исходит тепло Нынешнее книгоиздание коммерчески-холодное, подпленочное, слепое — без иллюстраций. Утилитарное.
Обожаю букинистику. Но у нас в городе она давным-давно умерла Как только налоговая сообщила магазинам, что они обязаны предоставлять подробнейшие сведения о сдающих книги людях (включая ИНН, который тогда еще вроде даже не у всех был), чтобы драть с этих копеек налоги магазины сказали — да пошло оно в... разводить всю эту бодягу из-за копеек, которые приносят букотделы — и закрыли (именно так мне в свое время объяснила закрытие букотдела в центральном книжном знакомая продавщица). Правда, в центре отвели для букинистов место, где разрешают им торговать самим и ничего с них за это не берут. Но там тусуется не больше десятка продавцов с довольно унылым ассортиментом. Тем не менее иногда удается что-нибудь урвать неожиданное.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
swgold
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
4 июля 2010 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вероятно, об этом уже писали, но есть ещё момент: некоторые книги, изданные в СССР или в 90-х, не переиздают. Скорее всего — не переиздадут в течение 10-30 ближайших лет. Поэтому букинистика очень выручает.
Например, ну кто и когда сейчас будет издавать произведения Гуго фон Гофмансталя? Правильно: никто и никогда (почти никогда, а что будет через 30-40 лет — мне уже как-то пофиг). И Густаво Адольфо Беккера не переиздадут. И Эленшлегера. И много кого ещё. Вот и надо ловить книги на Алибах да аукционах..
|
|
|
Иприт
магистр
|
4 июля 2010 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть своя неизъяснимая прелесть в старых книгах. Иллюстрации, орфография, эти эксплоатация, итти, чорт... Штамп библиотеки какого нибудь профсоюза рабочик кустместпрома. Недавно вытащил из какого то пыльного угла книгу В.Гроссмана образца 1946 года, а там — отв.редактор майор Кузьменков ИМХО читать старую фантастику надо в оригинале и лучше — первые годы выпуска. Туманность Андромеды я читал в журнальном варианте, с иллюстрациями — очень впечатляет
|
|
|
stewra darkness
миродержец
|
17 июля 2010 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не любитель букинистики,просто в этом мало разбираюсь и вообще не очень люблю что-нибудь коллекционировать.Но у меня дома есть две книги Гоголя "Мертвые души":одна новенькая,красивая;другая — одно из первых изданий,потрепанное,даже страницы с годом издания нет,обложка вся стертая.Первая книга так и стоит на полке.А когда хочу перечитать — беру старую.Раньше этого не замечала,а сейчас вот обратила внимание.
|
––– Я в ответе за тех, кого приручила. |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
17 июля 2010 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Неужели ж никто не берет?
насколько я знаю — да. Там даже стенды сделали для книг и ряд стендов для картин, которые продают местные художники. Не знаю, как с художников, но с букинистов что ты возьмешь — они ходят месяцами с редко обновляющимся (и довольно тухлым) ассортиментом, книги у них стоят 20-50 руб, подписки 200-300 и очередь к ним не стоит. Что с них возьмешь?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Veronika
миродержец
|
|