автор |
сообщение |
ameshavkin
философ
|
21 января 2010 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Ибо продавцы офигели за такие цены такое г продовать
Продавцы люди подневольные, значит так хозяин приказал.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Heechee
философ
|
21 января 2010 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Продавцы люди подневольные, значит так хозяин приказал.
Возможно возможно, но когда я попадала на владельца то ситуация не менялась и к сожалению мои книги принять они отказались:(
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
Veronika
миродержец
|
21 января 2010 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Зашла сегодня в букинистический магазин, ушла в злости и негодовании, без покупок. Ибо продавцы офигели за такие цены такое г продовать. книги рассыпаются, но все равно стоят как новые. Поняла если бы там 60-х годов издания, а так 1992 года издание. На уступки не идут. Heechee, а в каком это городе происходило? Вы в личных настройках свой город не указали, поэтому непонятно.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
geneer
активист
|
|
Veronika
миродержец
|
27 января 2010 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Любите ли Вы букинистику как люблю её я?Греет ли Вам сердце потрёпанный томик? Да! Купила старенькую, 1972г., книжицу: "Рубайат" Хайама в переводах Г.Плисецкого (М.: "Наука"). Дома обнаружила, что в моём экз. "Рубайат" (ЭКСМО, "Культовая классика") то же переводы Плисецкого (и ещё — Румера). Итог: избавляюсь от... новой книжки. Ну нравится мне старенькое советское издание.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dentyst
миродержец
|
28 января 2010 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А всё же в вопросе наличествует некоторая двусмысленность — всё-таки книги "б/у", или настоящая букинистика, антиквариат?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Veronika
миродержец
|
28 января 2010 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst всё-таки книги "б/у", или настоящая букинистика, антиквариат? Если книги б/у и им хотя бы лет 10 и более — букинистика. А те книги, которым более 60-70 лет — антиквариат. А может, цифры на самом деле другие. Но книги старше 50-ти лет уже нельзя вывозить за границу (так пишут на Алибах, и русском, и украинском.)
|
|
|
saddlefast
философ
|
28 января 2010 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Но книги старше 50-ти лет уже нельзя вывозить за границу (так пишут на Алибах, и русском, и украинском.)
Во бред, почему нельзя? На Западе они хоть в сохранности будут.
Хотя, знаю, почему. Чтобы было, за что взятки на таможне давать.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Лауэр
философ
|
28 января 2010 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласна, что в старых книгах есть определённая магия.. И ещё греет душу то, что в них ошибок нет! С новыми изданиями просто кошмар- сидишь иногда и по привычке ручкой исправляешь ошибки. (считаю, что в последнее время это просто бич какой-то -ошибки разных мастей, причём не опечатки, а грубейшие ошибки.)
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
tau
новичок
|
|
Galka
магистр
|
28 января 2010 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в "Букинисте" при прочих равных условиях выбираю томик в лучшей сохранности, а вот со своими старыми книгами, даже зачитанными до дыр, расстаться не могу. Иной раз покупаешь новый целый том, а рука все равно тянется к старому изданию
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
28 января 2010 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, не люблю букинистику. Люди, мне всего 25, мне еще 75 лет жить (хотелось бы), я ж бибилиотеку с собой в гроб класть не буду. А к моей пенсии современная букинистическая книга в прах обратится!
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
28 января 2010 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik к моей пенсии современная букинистическая книга в прах обратится
К Вашей пенсии Олди и Дьяченки (нынешних изданий) станут букинистикой!.... (да и к моей, тоже... уже)
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Karavaev
авторитет
|
28 января 2010 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Люди, мне всего 25,
Дык, не заморачивайтесь! Просто читайте книги! Самое время. Я букинистикой заболел, когда стал настоящим старпером, почесывающим пузо и приговаривающим "в мое время женщина с третьим размером считалась недоразвитой малолеткой". И вода была кууууда как водянистей. А в 25 меня даже обложки не интересовали — текст, текст, текст!
|
|
|
пыхх
новичок
|
29 января 2010 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из букинистического магазина появилась у меня книжка румынской НФ года 65-го, толстая, с ракетами и прочей чепухой. И куда мне её теперь девать?
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
evridik
гранд-мастер
|
29 января 2010 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пыхх из букинистического магазина появилась у меня книжка румынской НФ года 65-го, толстая, с ракетами и прочей чепухой. И куда мне её теперь девать?
Или отнесите обратно. Зачем взяли-то?
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
пыхх
новичок
|
29 января 2010 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Или отнесите обратно. Зачем взяли-то? (с) Лучше купить и пожалеть, чем не купить, и пожалеть.
цитата Dentyst Чтобы мне — "продать , отдать, передать".... дык, забирайте.
|
|
|