автор |
сообщение |
Dragn
гранд-мастер
|
|
valkov
магистр
|
13 марта 2009 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот как насчет "Книги теней" и "Книги духов"? Поделитесь пожалуйста мнениями кто читал. Стоит ли обратить внимание?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
baroni
миротворец
|
13 марта 2009 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igla а кто нибудь Когти неба читал
а какое отношение Когти неба имеют к серии "Книга загадка, книга — бестселлер"?
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Нопэрапон
авторитет
|
14 марта 2009 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разумеется, «Террор» Дэна Симмонса и "Стеклянные книги пожирателей снов" Гордона Далквиста. Кстати, название второй книги написано в опросе с ошибкой.
|
|
|
nikn
миродержец
|
|
Libanius
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 марта 2009 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius искренне не понимаю в чем заключается популярность "Стекляных книг"???
Я так же не понимаю, отчего такое восхищение средней руки Террором? Вкусовщина, куда деваться. С аргументом "А мне понравилось" — спорить невозможно.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
|
chiffa
философ
|
|
nastrodamusss
авторитет
|
|
baroni
миротворец
|
2 апреля 2009 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, что не указан роман Уоллеса "Чудо". Оригинальная и недооцененная у нас книга.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
hexagen
авторитет
|
2 апреля 2009 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni, у меня стоит на полке "Чудо" Уоллеса. Автор на меня произвел хорошее впечатление своим романом "Фан-клуб". Не можете поподробнее рассказать про "Чудо"? И не связан ли этот роман сюжетно с романом "Слово"?
|
|
|
baroni
миротворец
|
3 апреля 2009 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Она связана со "Словом", скорее, тематически. Сюжетно роман совершенно самостоятельный. Правда, многим проза Уоллеса кажется несколько затянутой, но лично мне это совершенно не мешает. Хотя отчасти подобные претензии справедливы. И еще — Уоллес действительно разбирается в том, о чем пишет. Приятное и редкое по нынешним временам качество.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
3 апреля 2009 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Жаль, что не указан роман Уоллеса "Чудо". Оригинальная и недооцененная у нас книга. Я читала "Слово", не понравилось. "Чудо" лучше?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
baroni
миротворец
|
3 апреля 2009 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если "Слово" не понравилось, за "Чудо" не стоит браться.
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
3 апреля 2009 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из прочитанных лучшие: Грубер "Тропик ночи" и Старлинг "Мессия" "Террор" — очень предсказуемый и бузуууууумно затянутый посредственный триллер о Монстре. Конечно, Симмонс пишет хорошо, да и мрачная атмосфера удалась, но книгу невозможно читать из-за ее затянутости, да и использовать настолько прямолинейно образ Монстра ныне просто, мягко говоря, не стоит. За писанину — 4/5, за ужасы (реальные) — 3/5, за ужасы (сверхестественные) — 0,5/5. Джонатан Рабб "Заговор" — средненький конспирологический триллер 3 из 5. "Маскарад лжецов" — плохой исторический детектив.
|
|
|
hexagen
авторитет
|
|
jailbird
магистр
|
25 июля 2009 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ "Террор" — очень предсказуемый и бузуууууумно затянутый посредственный триллер о Монстре
Могу согласиться почти со всем, JuicyJ. И затянутый, и предсказуемый, и посредственный. Но вот что "Террор" это — "триллер о Монстре", за это спасибо Вам, насмешили. А что по Вашему, книг о людях не бывает? Или у Вас в градациях только монстры/оборотни/вампиры/призраки? Как же можно так не понять книгу?
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
igi2r
авторитет
|
|
jailbird
магистр
|
25 июля 2009 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и "Квинканкс" тоже хорош, единственная книга объемом 1350 страниц, которую мне пришлось читать дважды, второй раз с карандашом в руке, т.к. с первого раза ее в принципе понять нельзя.
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|