автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
19 ноября 2008 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал только "Террор", в его шедевральности не возникает сомнений. Но голосовать пока не буду. Далквист еще ждет. Кстати, почему в опросе нет "Бездны" Роллинса? Она ведь в этой же серии вышла.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
19 ноября 2008 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока что однозначно Симмонс и Паллисер, которого тут нет почему-то... Далквист ждет своей очереди, надеюсь тоже порадует... Еще у меня есть Джеймс Риз и Энн Райс — по своему нравятся, но до самых лучших им далеко конечно... Остальных максимум просматривал, но не читал. А, Андахази читал — не в восторге.
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
19 ноября 2008 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Симмонс и Паллисер, которого тут нет почему-то... Далквист ждет своей очереди, надеюсь тоже порадует...
уже давно почти стесняюсь того, что у нас с Claviceps P. вкусы почти одинаковые Да-да, вот именно эти три книги Я еще — в других, правда, изданиях — читала Уоллеса и Калогридис. От нечего делать почитать можно, но не обязательно совсем. Рекомендовать, пожалуй, почти никому не буду, т.к. мм... мутновато. Правда, думаю, что библиографию Калогридис для Фантлаба надо бы сделать, наверное. Так, чтобы была — "для коллекции"..
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
baroni
миротворец
|
19 ноября 2008 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не буду оригинальным: лучшие "Квинканкс" Паллисера (надо вставить в "варианты ответов" обязательно!) и "Террор" Симмонса. Эти две книги вне конкуренции. Во вторую (условно) группу можно включить Далквиста, "Египтолог" Филлипса, романы Риза и Райс. Роллинс просто ужасен.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
19 ноября 2008 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чего стесняться-то? Да, у нас хороший вкус!
На вкус и цвет конечно как говорится, я знаю... Но по-моему эти три книги — вполне очевидный выбор любого поклонника талантливой, качественной и интересной литературы...
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
19 ноября 2008 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni "Квинканкс" Паллисера (надо вставить в "варианты ответов" обязательно!)
ну тогда уж (для полноты картины) не помешает добавить еще одного Паллисера — "Непогребенный". Не в том смысле, что он — один из лучших, но так — для статистики
цитата Claviceps P. Да, у нас хороший вкус!
цитата Claviceps P. На вкус и цвет конечно как говорится, я знаю...
*снова шепотом* вот примерно об этой "одинаковости" речь и была... ну страшновато-же даже как-то
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
19 ноября 2008 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точно, "Непогребенного" забыли. К шедеврам не приближается, но определенно интересен и хорош
цитата ALLEGORY вот примерно об этой "одинаковости" речь и была... ну страшновато-же даже как-то
Не... не страшновато. Радостно!
|
|
|
Veronika
миродержец
|
19 ноября 2008 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметила Паллисера и "Ваш вариант". Кроме "Квинканса", в серии издавали "Непогребённый" (тоже Паллисера).
P.S. Прочла посты baroni, Claviceps P. и ALLEGORY, но почему за "Квинканс" только 3 голоса (с моим), когда должно быть 4?
"Слово" Уоллеса читала (ещё в серии АСТ), не понравилось. Ширпотребная дешёвка. Да и сам конфликт непонятен. Ну, пытался кто-то подделать древнее "Первоевангелие", ну и что? А из этого раздувается вопрос вселенской важности.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
KERDAN
магистр
|
19 ноября 2008 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Не буду оригинальным: лучшие "Квинканкс" Паллисера (надо вставить в "варианты ответов" обязательно!) и "Террор" Симмонса.
Упс,извиняюсь, пропустил, не обессудьте, все таки первый опрос Сам считаю Террор абсолютным лидером и непререкаемым шедевром.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
Avex
миротворец
|
19 ноября 2008 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Квинканкс" — лучший. Симмонс на подходе, дожидается своей очереди. Сейчас в качестве камертона трэш дочитаю, и в холода за арктические ужасы возьмусь. (Далквиста еще не взял, но планирую).
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Sashamexxx
философ
|
|
Волдинг
магистр
|
|
Alraun
философ
|
19 ноября 2008 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
серия отличная, то есть и сами книги и их оформление на уровне. обложки действительно подходят к содержанию, они пропитанны духом книги, это не просто обтянутые картонки. "Террор" безусловно лидер, сама обложка — такая тяжелая, холодная как лед (образно) Ведьмы просто "Стеклянные книги..." пока не читала, но я так поняла на обложке действующие лица на балу у сатаны или что-то похожее? Чтож, мне понравилось. "Книга духов" (красота!) в плане на прочтение. Так держать Эксмо! Приятно, когда издатели заботятся о читателях
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
19 ноября 2008 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не навязывая своего мнения, тем не менее, посмотрите при случае "Анатом" Андахази (это лучшее его произведение, остальное потом). Крышу сносит реально.
|
|
|
glupec
миротворец
|
19 ноября 2008 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока только приглядываюсь к серии, ни одной книги ещё в руки не брал. Покупать буду, вероятно, по принципу "какая на меня посмотрела" — чтоб не мучиться
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Christian
философ
|
|