автор |
сообщение |
Frigorifico
гранд-мастер
|
12 декабря 2008 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё — Саймак, Уэллс, Варшавский,Мартин (хотя у него не очень короткие). Ещё осмелюсь предложить Сапковского — его короткие рассказы о Ведьмаке мне нравятся даже больше, чем романы. И Гусляр Булычёва однозначно
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Сат-Ок
магистр
|
|
K.M. Gallardo
авторитет
|
|
bacumur
философ
|
|
Николай Великий
философ
|
|
snovasf
гранд-мастер
|
10 января 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Вообще не понимаю, почему до сих пор издательства обходят Эллисона стороной.
Пообщались бы с ним — поняли бы... Известен большой несговорчивостью и подозрительностью (зачастую заслуженной) к издателям, особенно зарубежным.
|
|
|
sham
миротворец
|
|
Terminator
философ
|
11 января 2009 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос некорректно сформулирован изначально. Что такое "короткий" рассказ? На каком по порядку знаке он переходит в "длинный"? Если речь идет о просто рассказах, тогда в дополнение к уже поименованным в опроснике — По, Ирвинг, Готторн, Борхес, Дойль, Гейман...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Morozych
магистр
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
25 марта 2009 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И всё-таки Бредбери. Мне очень нравятся рассказы Шекли. Так же как и многие рассказы Тенна, Саймака, Азимова, Каттнера, Рассела, Кларка. Прекрасная когорта англоязычных писателей-фантастов, равной которой нет и похоже не будет. И стоят они плечом к плечу и рассказы одного прекрасно дополняют другого. Могут и заменить друг друга. А рассказы Брэдбери – не похожи ни на какие другие. И сам он один такой, чужой среди своих. Вот его-то рассказы больше всего запомнились, запали, зацепили. Лем тоже один на всю Европу. Но там просто некого поставить рядом.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
sl
миротворец
|
|
kidd
магистр
|
|
sinius
философ
|
25 марта 2009 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня тоже однозначно Шекли. КПД интересных рассказов для меня очень высок. Читаю сборник его рассказов в электронном варианте, а там подобраны рассказы, так что когда они начинают потихоньку надоедать — вдруг бац! и следующий рассказ настолько необычный — прям крышу сносит.( Много экспериментировал Шекли, и не без успеха). В общем, нравится почти все что прочитал. Не встречал еще до сих пор, настолько "моего" автора.
|
|
|
Bookman
магистр
|
|
igi2r
авторитет
|
14 августа 2009 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
список короткий какой-то... и как-то обидно, что русских авторов в нем нет... хотя и у нас есть, чем похвастаться! тут уже вспоминали про Варшавского... у Пелевина, кстати, очень много достойных рассказов. ну и Кржижановский сразу вспоминается — его, конечно, нет (пока) на сайте, но он один из непревзойденных мастеров рассказа в русской литературе, плюс энная часть им написанного может вполне сойти за фантастику — один "Квадратурин" чего стоит! из зарубежных авторов... тут вот выше упоминалось имя Келли Линк. пожалуй, присоединюсь — и сделаю еще один (совсем маленький!) шажок в том же направлении. вот был такой Дональд Бартельми — на мой субъективный взгляд, Бартельми, возможно, лучший американский писатель второй половины двадцатого века, и один из лучших в мире. Рассказы Бартельми в свое время произвели на меня просто огромное впечатление... в общем, расширить бы список неплохо...
|
––– Feed your head |
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
14 августа 2009 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень маленький выбор — вот что обидно! Где Лавкрафт, где Ганс Гейнз Эверс, где наши отечественные Кир Булычев с его "Гуслярскими Хрониками" и Стругацкие?.. Так что голосую "другой". Даже нет — "другие". Если ограничится этим бедным списком, то (безусловно) Брэдбери.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
magelod
авторитет
|
|
Paladin
магистр
|
16 августа 2009 г. 04:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка где наши отечественные Кир Булычев с его "Гуслярскими Хрониками" и Стругацкие?..
Вот Стругацкие как раз на мой взгляд мастерами малого жанра никогда не были.
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
16 августа 2009 г. 04:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Учитывая заданные рамки, мое мнение — Силверберг, на втором месте — Шекли.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|