автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
20 декабря 2013 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx А вот Брэдбери мне скучно читать, это не фантастика, а притчи скорее.
В каком месте притчи хоть?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Bizon
миродержец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
21 декабря 2013 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon цитата Lexxx А вот Брэдбери мне скучно читать, это не фантастика, а притчи скорее
абсолютно согласен, — ключевое слово "скучно" я уж думала, я одна такая, а нас все таки много. поддерживаю на сто процентов
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
200067
активист
|
22 марта 2014 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Харлан Эллисон. До него рассказы вообще не читал. И Брэдбери это фантастика, прлсто написанная в стиле американской классики. Если не нравятся Фицжеральд и Твен, то и старину Рэя читать не стоит.
|
|
|
Alex1977
новичок
|
5 апреля 2014 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 200067 Если не нравятся Фицжеральд и Твен, то и старину Рэя читать не стоит.
хм.. мне Марк Твен очень нравится и считаю его одним из лучших мастеров рассказа, в отличии от Брэдбери у которого куча проходных рассказов. Брэдбери до него, как до Луны....
|
|
|
e-Pluto
философ
|
5 апреля 2014 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex1977 отличии от Брэдбери у которого куча проходных рассказов.
Хотел бы я так проходить. Разок попытался (оказия была в виде конкурса): получилось точно не Брэдбери, скорее Бред- не бери. Очень умные у него рассказы, почти рафинированная философия, по-моему...
|
|
|
Alex1977
новичок
|
5 апреля 2014 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto Очень умные у него рассказы, почти рафинированная философия, по-моему...
на вкус и цвет как говорится... судя по тому что выше написано я не одинок в своем мнении
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Чайханщик
авторитет
|
14 октября 2014 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опрос инвалидный. Нужно добавить Рассела, Тенна, Саймака как минимум. Булычёва не помешает. Желязны хорошие рассказы писал. Кандидатура Силверберга смотрится в этом ряду странно. Поэтому "Другой".
|
|
|
Славич
миродержец
|
14 октября 2014 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайханщик Кандидатура Силверберга смотрится в этом ряду странно. У Силверберга есть отличные рассказы: "Рукою владыки", "Железный канцлер", "Тихий вкрадчивый голос". А рассказ "Как хорошо в вашем обществе", на мой взгляд, и вовсе гениальный. Но список кандидатов на звание лучшего заведомо неполон, согласен.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
жюль Верн
новичок
|
|
Пастырь
активист
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Пастырь
активист
|
|
Мух
философ
|
14 октября 2014 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шекли, Каттнер. Из наших — Биленкин, пожалуй. Это, понятно, если мы только фантастику рассматриваем.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
|
Garret11
философ
|
|
_Y_
миродержец
|
20 октября 2014 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет пункта "Я, только никто об этом не знает"
Если же серьезно, то Хармс. А рассказы тех, кто в списке, замечательны, но отнюдь не коротки. Конечно, здесь мое ИМХО о том, что такое короткий рассказ.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
20 октября 2014 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера при переводе в очередной раз попалось упоминание американского писателя Фрэнка Ричарда Стоктона. "Невеста или тигр" — классика короткого рассказа. Кто не читал, рекомендую. Что на русском, что на английском.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|