автор |
сообщение |
ponom1
миродержец
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
gaid
магистр
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Leningradka
авторитет
|
5 апреля 2012 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из фантастов: Брэдбери, Булычев, Варшавский, Силверберг, Шекли, Акутагава, Лем ("Кибериада"), Логинов, в какой-то мере Ольга Ларионова, хотя среди лучших ее рассказов не так много именно "коротких". Из "прочих" почему-то в первую очередь приходят в голову юмористы и сатирики (проявившие себя не только в этой роли): Чехов, Булгаков, Тэффи, О Генри.. Зощенко.
|
|
|
Рейлинн
гранд-мастер
|
16 сентября 2013 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой вкус: Брэдбери, Кинг, еще очень понравился сборник рассказов Джо Хилла "Призраки двадцатого века".
|
––– Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит
|
|
|
alex1970
миротворец
|
|
Artifact HD
гранд-мастер
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
17 сентября 2013 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Фредерик Браун, конечно, голова. И Гаррисон тоже. А у детективистов сколько мастеров рассказа. Тот же Лоренс Блок. Если перечислять самых-самых, пальцев рук, наверное не хватит.Еще и классики. Ирвин Шоу, Сомерсет Моэм. Хороших авторов рассказов — море.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
Dan-Master
гранд-мастер
|
17 сентября 2013 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В списке нет многих достойных авторов например Желязны, его "Когда расцветают бомбы — шедевр на двух страницах" Ну а голос отдал Шекли, это конечно мегамастер короткой формы
|
|
|
shickarev
магистр
|
|
Kebab
философ
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
8 октября 2013 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ponom1 Но я бы обязательно упомянул в списке Филипа Дика. подпишусь
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
8 октября 2013 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Каттнера и Рассела забыли. тоже согласна. любимые рассказы
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Bizon
миродержец
|
10 октября 2013 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из авторов в списке у всех попадается халтура. Меньше ее у Шекли. Ни одного из списка не назвал бы "мастером". Для меня мастера из зарубежных это Каттнер, Фредерик Браун, Вашингтон Ирвин, Роальд Даль Из наших вне конкуренции Варшавский, Булычев, Лукин, Росоховатский а если не фантастов то еще Марк Твен, Зощенко, Аверченко.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Lexxx
авторитет
|
20 декабря 2013 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шекли, Тенн, Браун. Ну и еще десяток равнозначных. А вот Брэдбери мне скучно читать, это не фантастика, а притчи скорее.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|