Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 14:59  
А если нравятся Вернон Виндж (особенно "Пламя над бездной" и "Глубина в небе", хотя и "Конец радуг" тоже неплох) и Грег Иген (жаль, мало из него на русский переведено), то кого бы можно было их калибра почитать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 15:03  
yliapit надо сменить кодировку на КОИ-8. там изначально всё делалось в до-виндозовскую эру :(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 15:05  
то niksite
Брюс Стерлинг "Схизматрица", Симмонс "Гиперион" (ну а дальше сами разберетесь, надо ли продолжения), Олаф Стэплодн "Последние и первые люди" и "Содзатель звезд", Станислав Лем "Рассказы о пилоте Пирксе"+"Фиаско", и "Мир на Земле".

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 15:29  
Лем да, велик. Но прочитан. Как и Стерлинг с Симмонсом. Стэплдона скачал, буду почитать. Спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 16:05  
niksite Теда Чана. А еще Ларри Нивена, Эдварда Лернера, Стивена Бакстера

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 17:53  
Посоветуйте, что почитать про вампиров, но не женскую готику в духе Гамильтон, а что-нибудь мрачное и жесткое, желательно чтобы повествование велось от лица самого вампира. И кстати, какое впечатление производит "Интервью с вампиром" по сравнению с экранизацией, думаю брать или нет, т.к. прочел довольно много отрицательных отзывов не в пользу книги. И еще порокомендуйте масштабный брутальный постапокалипсис в духе "Кровавой купели" Кларка.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 17:54  

цитата Christian

И еще порокомендуйте масштабный брутальный постапокалипсис в духе "Кровавой купели" Кларка.

Его же "Царь кровь"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 17:57  

цитата Christian

И кстати, какое впечатление производит "Интервью с вампиром" по сравнению с экранизацией
"Интервью" читать стоит. А вот дальше...
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 18:04  

цитата Ank

Его же "Царь кровь"

Боюсь уже не найти — Кларка с 2001 года не издают:-(

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 18:10  
Dragn, мне фильм дико нравится, вот и думаю, стоит ли изучить первоисточник, т.к. кое-кто утверждает, что "Интервью" на 90% — нудные душевные излияния Луи.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 18:41  
Christian , еще можно попробовать творчество Джона Кристофера и роман Нивена/Пурнеля "Молот Люцифера". Хотя их тоже редко переиздают.
Еще посмотрите здесь: http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic...

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 18:55  
Ank, спасибо, вот кстати нашел отличный портал по теме: http://postnuclear.lasvik.ru/ci/index.php...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 18:55  

цитата niksite

А если нравятся Вернон Виндж (особенно "Пламя над бездной" и "Глубина в небе", хотя и "Конец радуг" тоже неплох) и Грег Иген (жаль, мало из него на русский переведено), то кого бы можно было их калибра почитать?

Чарльз Стросс (по тематике близок к Винджу).
Роберт Рид (космическая фантастика).
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 19:20  
Кто что может сказать о "Эпохе мертворожденных" Боброва, похоже на «Метро 2033»? И есть прочитавшие "Бездну" Дж.Роллинса, стоит покупать?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 20:37  

цитата Christian

Кто что может сказать о "Эпохе мертворожденных" Боброва, похоже на «Метро 2033»? И есть прочитавшие "Бездну" Дж.Роллинса, стоит покупать

Совсем непохоже. Метро — постапокалиптика, а Эпоха про гражданскую войну в Украине. Много военных техницизмов, я бы сказал, что Метро более гладко по сюжету. Совершенно разные книги, абсолютно о разном.
"Бездну" я пролистал. ИМХО, все тоже самое, только в оде и колонна, а не пещера в Тибете. Очень однотипно чувак пишет.

новичок

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 21:56  
Здравствуйте ещё раз. Посоветуйте что почитать типа "Ведун" Прозорова, чтобы было про русских богов и так же весело и захватывающе.
Заранее спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2008 г. 00:33  

цитата Christian

Посоветуйте, что почитать про вампиров, но не женскую готику в духе Гамильтон, а что-нибудь мрачное и жесткое, желательно чтобы повествование велось от лица самого вампира.

мне из недавнего чтения о-очень понравился Том Холланд.. Очень уж жестким не назову, но мрачности — с избытком и весьма, весьма поэтично. Примитивно говоря, хорошие это книги, настолько хорошие, что обнаружить такие в жанре мистики/хоррора даже странно.. ;-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2008 г. 02:43  

цитата Christian

И кстати, какое впечатление производит "Интервью с вампиром" по сравнению с экранизацией
Положа руку на сердце — книга действительно довольно "вязкая" и с уклоном в нытье Луи. Что делать — от его лица написана. Фильм много выиграл благодаря дуэту Круз — Питт. Однако почитать можно, хотя бы для сравнения. С моей точки зрения, "Лестат" и "Царица проклятых" (по сути, это одна книга, разбитая на две части) гораздо динамичнее, поскольку они идут от лица Лестата, а это совершенно другой характер (самый интересный, на мой взгляд, во всей этой серии). Правда, дальше там уже... Хотя "Похититель тел" — было забавно.

новичок

Ссылка на сообщение 31 октября 2008 г. 09:56  
Здравствуйте. Посоветуйте, что почитать из эпического фэнтези, вроде цикла Джордана "Колесо времени". Спасибо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2008 г. 10:08  

цитата accountant

Здравствуйте. Посоветуйте, что почитать из эпического фэнтези, вроде цикла Джордана "Колесо времени". Спасибо

Терри Гудкайнд "Меч Истины", Джордж Мартин "Песнь Льда И Пламени"
–––
Страницы: 123...9495969798...362236233624    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх