автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
snark
гранд-мастер
|
12 сентября 2007 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
что-нибудь легкое в стиле Лукьяненко или Фрая с событиями, происходящими хотя бы частично в нашем времени. альтернативная история страны в видении различных авторов меня совсем не радует. :) космооперу то же не хочется. хотя может были в последнее время какие-то заметные книги в серии, которые стоит купить и прочесть?
|
|
|
Kurok
магистр
|
12 сентября 2007 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
snark
Попробуйте следующее:
- Свержин цикл "Институт экспериментальной истории" — путешествие по параллельным мирам, немного отличающимся от нашего в истории. Они делают историю! - Вартанов цикл "Мир Кристалла", — приключения в виртуальном мире, ставшим реальным повесть "Эй-Ай" — приключения сбежавших военных роботов с искуственным интеллектом - Фомичёв "Пусть бог не вмешивается" — (путешествие по параллельным мирам)\боевик-жесть
|
|
|
snark
гранд-мастер
|
|
olya_p
магистр
|
|
Лэйла
миродержец
|
11 октября 2007 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть возможность приобрести сразу все книги о Гарри Поттере, но вот думаю, стоит ли? Стоят-то вместе дорого. Кое-кто советует, не покупать все, поскольку интересных из них только несколько, а в целом серия не очень. Что посоветуете? Стоит ли их иметь в домашней библиотеке?
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
mastino
миродержец
|
11 октября 2007 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лэйла Есть возможность приобрести сразу все книги о Гарри Поттере, но вот думаю, стоит ли? Лэйла , ответы ведь не будут объективными. Это дело вкуса. Я не приобрёл ни одной. И не приобрету. А кто-то на Поттера молится. Думаю, что лучше решить самой, без советчиков. Уж больно предвзятыми, советы будут.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
baroni
миротворец
|
11 октября 2007 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, что все-таки, стОит (у меня, правда, нету первых двух, но я по этому поводу и не скорблю...)
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
duke
миротворец
|
|
mastino
миродержец
|
|
Urza
новичок
|
12 октября 2007 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прива всем! Закончил читать цикл Д. Вебера "Хонор Харрингтон". Цикл произвел очень сильное впечатление. Давно не читал ничего такго захватывающего, интересного и одновременно продуманного. Теперь вот не знаю что бы почитать, боюсь начать и разочароваться. Посоветуйте чтонибудь в стиле Хонор и главное чтоб цикл был по больше...
Кстати никто не в курсе — продолжение цикла будет? Где то натыкался на слухи что вроде будет но ничего конкретного...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 октября 2007 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будет. После нового года будут выходить следующие романы, но уже в новом оформлении.
Подобное: — Элизабет Мун цикл "Эсмей Суиза", оно же "Династия воинов", оно же "Серрано". — цикл Буджолд про Майлза Форкосигана.
|
|
|
Серый
новичок
|
|
mitra
гранд-мастер
|
12 октября 2007 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Серый "Кризис империи" Дэвида Дрейка
То, что я читал, очень понравилось. И действительно, довольно похоже на Харрингтон, особенно образы героев.
цитата Dark Andrew После нового года будут выходить следующие романы
Можно подробнее, какие? В основном цикле вроде только один неизданным остался — Любой ценой?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Renn
новичок
|
15 октября 2007 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи! Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь наподобии трилогии "Темный эльф" Роберта Сальваторе. Чтобы было много битв, остросюжетно и интересно :) Буду очень признательна!!!
|
|
|
benommen
магистр
|
|
Senna
гранд-мастер
|
20 октября 2007 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen посмотрел ваши оценки.Как я понял вам нравится эпическое фэнтези.Из русскоязычных посоветовал бы В.Камшу "Отблески Этерны",Н.Перумова-всего,тут кому,что нравится.Мне,например,"Хроники Хьёрварда",а вашему земляку mastino сага о Фессе. Из зарубежного почитайте Р.Желязны "Хроники Амбера",Р.Скотт Бэккер(фантлаб рекомендует),правда у него язык несколько посложнее,а из более лёгкого-М.Уэйс,Т.Хикмэн "Драконы..."(их там много),я в своё время первые три прочитал не без удовольствия.
|
–––
|
|
|