Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 18:01  
Привет всем, посоветуйте пожалуйста книгу типа фильма "Чужой". Замкнутое пространство, монстр, который охотится на людей. Сеттинг не важен.
И еще хотел бы совета про ранобэ, прочел мать учения и гарри поттер и мрм, очень зашло. Есть ли , что-нибудь настолько же проработанное и качественное ?
Всем заранее благодарен за ответ!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 18:13  
цитата Лойал
Землю в прошлом захватили инопланетяне/зомби/монстры, потом люди дали им отпор и частично освободили планету (примерно наполовину или даже больше, например под бывшими захватчиками остался всего один континент)? Главные герои хотят закончить освобождение Земли, но им мешают другие люди (кто-то считает, что бывшие захватчики уже не опасны, а кто-то, что у людей осталось слишком мало сил

Дэвид Джерролд Война с Хторром. Цикл, но небольшой
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 19:03  
цитата Gena23Solov
прочел мать учения и гарри поттер и мрм, очень зашло. Есть ли , что-нибудь настолько же проработанное и качественное ?

The Perfect Run / Идеальный забег (закончено)
и
RE: Monarch / RE: Монарх (переводится)

По ГП — "Хогвартс. Альтернативная история"
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

новичок

Ссылка на сообщение 19 декабря 19:07  
цитата Gena23Solov
Замкнутое пространство, монстр, который охотится на людей. Сеттинг не важен.

"Реликт" Дуглас Престон.

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 20:46  
Gena23Solov Кусака Роберта Маккаммона У меня нет рта, но я должен кричать Харлана Эллисона,
Ренобе
My Longevity Simulation
–––
Подпись на форуме

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 01:36  
цитата Gena23Solov
Замкнутое пространство, монстр, который охотится на людей. Сеттинг не важен.

Летящие сквозь ночь Дж. Мартина.
Голуби из ада Р. Говарда.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

новичок

Ссылка на сообщение 20 декабря 10:50  
цитата Gena23Solov
Привет всем, посоветуйте пожалуйста книгу типа фильма "Чужой".

Есть серия новелизаций по фильмам Чужой от Алана Дин Фостера и по вселенной Чужого и Хищника — https://ast.ru/series/chuzhoy-protiv-khis...

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 19:41  
Посоветуйте, пожалуйста, годную космооперу наподобие цикла Д. Вебера о Хонор Харрингтон. С подробным описанием сражений в космосе, худо-бедно обоснованной их физикой, тактикой и стратегией. Люди против людей, люди против пришельцев, пришельцы против пришельцев — неважно. Если есть релятивистские эффекты перемещений, а также политические интриги — вообще замечательно. Тернистый путь, н-р, книга (или хотя бы ее часть) завершилась разгромом и потерей важного форпоста — еще один плюс. Без всяких Избранных и супергероев.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 20:31  
цитата BBD
Посоветуйте, пожалуйста, годную космооперу наподобие цикла Д. Вебера о Хонор Харрингтон. С подробным описанием сражений в космосе, худо-бедно обоснованной их физикой, тактикой и стратегией. Люди против людей, люди против пришельцев, пришельцы против пришельцев — неважно. Если есть релятивистские эффекты перемещений, а также политические интриги — вообще замечательно.

Александр Николаевич Воробьёв Огненный след — заодно список похожих произведений посмотрите.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 20:33  
BBD Огненный след Воробьева, Небо сингулярности Стросса.
Может быть Звездный старатель Мюррей Лейнстер.
–––
Подпись на форуме

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 22:25  
цитата BBD
сражений в космосе, худо-бедно обоснованной их физикой, тактикой и стратегией. Люди против людей, люди против пришельцев, пришельцы против пришельцев — неважно

Физикой космических боев меня очень впечатлили первые книги известного цикла "Пространство". Не думал, что физически корректные бои в космосе могут быть занимательными.
По поводу списка боевой фантастики. Тоже недавно озаботился. В списке указаны названия романов. Обычно (но не всегда) это первые части циклов. Авторов найдёте по поиску:
Военная космическая фантастика.

Русские:
Огненный след
Оборона тупика
Тени войны
Серебряные Колокольчики
Мятеж
Гарнизон
Отряд омега
Рейдер. Беглец 307/943
Волпер
Экзо
Мертвая пехота
Совокупность ошибок
Гамбит отражений

Иностранные:
Сияние Авроры
Угли войны
Дорога ярости
Осколки чести
Сроки службы
Контракт на фараоне
Блудное солнце
Звездные короли
Последний легион
Бесстрашный
Кобра
Космическая станция василиск
Гнев небес. Ямато1
Легион Фалькенберга

Не все вещи попадают под запрос на сто процентов (в списке есть и старомодные космооперы, и авантюрная фантастика, и более "пехотная" военная фантастика), но тем не менее.
Отдельно обратите внимание на этот цикл. Очень неплохо. Отзывы на первые три книги — в карточках. Продолжения читать буду.

Из того, что читал, однозначно рекомендую Зоричей с их Сферой Великорасы. Особенно основную трилогию цикла. Потрясающая военная космическая фантастика!
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 02:12  
цитата BBD
Посоветуйте, пожалуйста, годную космооперу наподобие цикла Д. Вебера о Хонор Харрингтон. С подробным описанием сражений в космосе, худо-бедно обоснованной их физикой, тактикой и стратегией. Люди против людей, люди против пришельцев, пришельцы против пришельцев — неважно. Если есть релятивистские эффекты перемещений, а также политические интриги — вообще замечательно. Тернистый путь, н-р, книга (или хотя бы ее часть) завершилась разгромом и потерей важного форпоста — еще один плюс. Без всяких Избранных и супергероев.

Воины Паука Майкла Гира.
Барраярский цикл Л.М. Буджолд (не весь, но в большей части).
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

новичок

Ссылка на сообщение 21 декабря 16:29  
цитата BBD
Посоветуйте, пожалуйста, годную космооперу наподобие цикла Д. Вебера о Хонор Харрингтон. С подробным описанием сражений в космосе, худо-бедно обоснованной их физикой, тактикой и стратегией.

Макс Глебов "Звезд на всех не хватит" — больше боевки и высоких технологий
Юрий Москаленко "Император по случаю" — больше космооперы

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 17:35  
цитата Gena23Solov

Привет всем, посоветуйте пожалуйста книгу типа фильма "Чужой". Замкнутое пространство, монстр, который охотится на людей. Сеттинг не важен.
И еще хотел бы совета про ранобэ, прочел мать учения и гарри поттер и мрм, очень зашло. Есть ли , что-нибудь настолько же проработанное и качественное ?
Всем заранее благодарен за ответ!
самый первый и самый годный образец — повесть Кэмбэлла "Кто там?" от 1938г, известная по многочисленным экпанизациям ( "Нечто"). Полный набор всех сюжетных ходов, любопытный интригующий сюжет.

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 23:36  
Славич , The_tick_hero , Manowar76 , Raiden , A235no1N — благодарю за отклики!
Буджолд мне абсолютно не зашла. "Огненный след", дважды посоветованный, смущает незавершенностью. Насколько читабельно без финала?
"Пространство", на мой вкус, стало быстро терять в качестве после второй книги — бросил.
Остальное буду изучать.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 00:12  
BBD , а как насчёт Пауэлла "Угли войны"?
Трилогия, но есть люди против людей против пришельцев против совсем пришельцев. Политика есть, но в меру.
Масштаб в полный рост.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 11:46  
цитата BBD
Буджолд мне абсолютно не зашла.

Как раз хотел предупредить, но не успел, что к Барраяру надо подходить с осторожностью, да, это космоопера, но написанная женщиной со всеми вытекающими... Высокие оценки и рекомендации от мужской половины фантлаба, лично меня, удивляют для этого цикла

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 13:22  
DuC
Боюсь спросить, что же из этой женщины вытекает. А то я и сам давно присматриваюсь к Барраяру, но не знаю стоит ли оно того. Вроде бы это один из ключевых представителей космооперы, без него представление о жанре будет неполным. Разве нет?

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 13:26  
цитата Igninus
А то я и сам давно присматриваюсь к Барраяру, но не знаю стоит ли оно того
Ознакомится точно стоит. минус в том что он ОЧЕНЬ длинный цикл. Но книги в целом не связаны так что можно читать только отдельные))))
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 13:52  
цитата Igninus
Вроде бы это один из ключевых представителей космооперы, без него представление о жанре будет неполным. Разве нет?
Именно так.
Страницы: 123...36123613361436153616    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх