автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Gena23Solov
авторитет
|
19 декабря 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем, посоветуйте пожалуйста книгу типа фильма "Чужой". Замкнутое пространство, монстр, который охотится на людей. Сеттинг не важен. И еще хотел бы совета про ранобэ, прочел мать учения и гарри поттер и мрм, очень зашло. Есть ли , что-нибудь настолько же проработанное и качественное ? Всем заранее благодарен за ответ!
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
19 декабря 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛойалЗемлю в прошлом захватили инопланетяне/зомби/монстры, потом люди дали им отпор и частично освободили планету (примерно наполовину или даже больше, например под бывшими захватчиками остался всего один континент)? Главные герои хотят закончить освобождение Земли, но им мешают другие люди (кто-то считает, что бывшие захватчики уже не опасны, а кто-то, что у людей осталось слишком мало сил Дэвид Джерролд Война с Хторром. Цикл, но небольшой
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
rumeron87
миродержец
|
19 декабря 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gena23Solovпрочел мать учения и гарри поттер и мрм, очень зашло. Есть ли , что-нибудь настолько же проработанное и качественное ? The Perfect Run / Идеальный забег (закончено) и RE: Monarch / RE: Монарх (переводится)
По ГП — "Хогвартс. Альтернативная история"
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Reggie Bannister
новичок
|
|
The_tick_hero
активист
|
|
Raiden
философ
|
|
Кирилл-61-RUS
новичок
|
|
BBD
философ
|
20 декабря 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, годную космооперу наподобие цикла Д. Вебера о Хонор Харрингтон. С подробным описанием сражений в космосе, худо-бедно обоснованной их физикой, тактикой и стратегией. Люди против людей, люди против пришельцев, пришельцы против пришельцев — неважно. Если есть релятивистские эффекты перемещений, а также политические интриги — вообще замечательно. Тернистый путь, н-р, книга (или хотя бы ее часть) завершилась разгромом и потерей важного форпоста — еще один плюс. Без всяких Избранных и супергероев.
|
|
|
Славич
миродержец
|
20 декабря 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BBDПосоветуйте, пожалуйста, годную космооперу наподобие цикла Д. Вебера о Хонор Харрингтон. С подробным описанием сражений в космосе, худо-бедно обоснованной их физикой, тактикой и стратегией. Люди против людей, люди против пришельцев, пришельцы против пришельцев — неважно. Если есть релятивистские эффекты перемещений, а также политические интриги — вообще замечательно. Александр Николаевич Воробьёв Огненный след — заодно список похожих произведений посмотрите.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
The_tick_hero
активист
|
|
Manowar76
миродержец
|
20 декабря 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BBDсражений в космосе, худо-бедно обоснованной их физикой, тактикой и стратегией. Люди против людей, люди против пришельцев, пришельцы против пришельцев — неважно Физикой космических боев меня очень впечатлили первые книги известного цикла "Пространство". Не думал, что физически корректные бои в космосе могут быть занимательными. По поводу списка боевой фантастики. Тоже недавно озаботился. В списке указаны названия романов. Обычно (но не всегда) это первые части циклов. Авторов найдёте по поиску: Военная космическая фантастика.
Русские: Огненный след Оборона тупика Тени войны Серебряные Колокольчики Мятеж Гарнизон Отряд омега Рейдер. Беглец 307/943 Волпер Экзо Мертвая пехота Совокупность ошибок Гамбит отражений
Иностранные: Сияние Авроры Угли войны Дорога ярости Осколки чести Сроки службы Контракт на фараоне Блудное солнце Звездные короли Последний легион Бесстрашный Кобра Космическая станция василиск Гнев небес. Ямато1 Легион Фалькенберга
Не все вещи попадают под запрос на сто процентов (в списке есть и старомодные космооперы, и авантюрная фантастика, и более "пехотная" военная фантастика), но тем не менее. Отдельно обратите внимание на этот цикл. Очень неплохо. Отзывы на первые три книги — в карточках. Продолжения читать буду.
Из того, что читал, однозначно рекомендую Зоричей с их Сферой Великорасы. Особенно основную трилогию цикла. Потрясающая военная космическая фантастика!
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Raiden
философ
|
21 декабря 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BBDПосоветуйте, пожалуйста, годную космооперу наподобие цикла Д. Вебера о Хонор Харрингтон. С подробным описанием сражений в космосе, худо-бедно обоснованной их физикой, тактикой и стратегией. Люди против людей, люди против пришельцев, пришельцы против пришельцев — неважно. Если есть релятивистские эффекты перемещений, а также политические интриги — вообще замечательно. Тернистый путь, н-р, книга (или хотя бы ее часть) завершилась разгромом и потерей важного форпоста — еще один плюс. Без всяких Избранных и супергероев. Воины Паука Майкла Гира. Барраярский цикл Л.М. Буджолд (не весь, но в большей части).
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
A235no1N
новичок
|
21 декабря 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BBDПосоветуйте, пожалуйста, годную космооперу наподобие цикла Д. Вебера о Хонор Харрингтон. С подробным описанием сражений в космосе, худо-бедно обоснованной их физикой, тактикой и стратегией. Макс Глебов "Звезд на всех не хватит" — больше боевки и высоких технологий Юрий Москаленко "Император по случаю" — больше космооперы
|
|
|
keellorenz
философ
|
21 декабря 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gena23Solov Привет всем, посоветуйте пожалуйста книгу типа фильма "Чужой". Замкнутое пространство, монстр, который охотится на людей. Сеттинг не важен. И еще хотел бы совета про ранобэ, прочел мать учения и гарри поттер и мрм, очень зашло. Есть ли , что-нибудь настолько же проработанное и качественное ? Всем заранее благодарен за ответ!
самый первый и самый годный образец — повесть Кэмбэлла "Кто там?" от 1938г, известная по многочисленным экпанизациям ( "Нечто"). Полный набор всех сюжетных ходов, любопытный интригующий сюжет.
|
|
|
BBD
философ
|
21 декабря 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич , The_tick_hero , Manowar76 , Raiden , A235no1N — благодарю за отклики! Буджолд мне абсолютно не зашла. "Огненный след", дважды посоветованный, смущает незавершенностью. Насколько читабельно без финала? "Пространство", на мой вкус, стало быстро терять в качестве после второй книги — бросил. Остальное буду изучать.
|
|
|
JimR
миродержец
|
позавчера в 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BBD , а как насчёт Пауэлла "Угли войны"? Трилогия, но есть люди против людей против пришельцев против совсем пришельцев. Политика есть, но в меру. Масштаб в полный рост.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
DuC
гранд-мастер
|
позавчера в 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BBDБуджолд мне абсолютно не зашла. Как раз хотел предупредить, но не успел, что к Барраяру надо подходить с осторожностью, да, это космоопера, но написанная женщиной со всеми вытекающими... Высокие оценки и рекомендации от мужской половины фантлаба, лично меня, удивляют для этого цикла
|
|
|
Igninus
философ
|
позавчера в 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
↥DuC Боюсь спросить, что же из этой женщины вытекает. А то я и сам давно присматриваюсь к Барраяру, но не знаю стоит ли оно того. Вроде бы это один из ключевых представителей космооперы, без него представление о жанре будет неполным. Разве нет?
|
|
|
просточитатель
философ
|
позавчера в 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgninusА то я и сам давно присматриваюсь к Барраяру, но не знаю стоит ли оно того Ознакомится точно стоит. минус в том что он ОЧЕНЬ длинный цикл. Но книги в целом не связаны так что можно читать только отдельные))))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Консул
миродержец
|
|