Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 14:29  
цитата Igninus
1) Боюсь спросить, что же из этой женщины вытекает. А то я и сам давно присматриваюсь к Барраяру, но не знаю стоит ли оно того. 2) Вроде бы это один из ключевых представителей космооперы, без него представление о жанре будет неполным. Разве нет

1. Вытекает там то, что, во-первых, главный герой с внутриутробного еще развития инвалид с несовместимыми с жизнью повреждениями, рожденный из принципа😁. А во-вторых — там масса сильных героинь, начиная с матери героя и последующих его женщин-подчиненных в дендарийском флоте. 😊 Так же в наличии неограниченная толерантность, самый широкий плюрализм и максимальный либерализм, а так же несколько разнообразных общественных систем, прописанных с большой деталировкой.
2. Таки да — одно из ярких представителей жанра. Дворцовые и межпланетных интриги, шпионские страсти, сражения космических флотов и всякие семейные и сословных конфликты, сдобренные клонированием, переменой пола и вообще повсеместным искусственным деторождением. Вроде сама Буджолд говорила, что эта ее вселенная в основе своей генно- биологическая.
ИМХО, на уровне Нортон написано, только в более современном ключе.
В принципе читать можно весь цикл, только не начинайте с Красной королевы — там плюрализм с толерантностью восторжествовали окончательно в полном соответствии с современной американской парадигмой, превратив интересный, в общем, цикл, в кляксу жидкого экстремента.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 14:33  
цитата П. Макаров
только не начинайте с Красной королевы
А зачем с нее начинать? Начинать надо с начала Плетельщица снов
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 14:45  
цитата просточитатель
цитата П. Макаров
только не начинайте с Красной королевы

Плетельщтцк не читал и не знаю, какое она имеет отношение к циклу. По-моему никакого (Из Свободного падения хоть квагги (или как их там), а из Плетельщицы никого (ну вот ни разу ни намека не помню)

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 14:46  
цитата просточитатель
А зачем с нее начинать?
Так я и говорю — нинада!😷

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 15:04  
цитата просточитатель

Звучит логично. А продолжать как? По хронологии или по году написания? Я обычно читаю циклы в порядке написания, но у Буджолд тогда получается какая-то каша по хронологии — сплошные сиквелы приквелов.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 15:21  
цитата Igninus
По хронологии или по году написания? Я обычно читаю циклы в порядке написания, но у Буджолд тогда получается какая-то каша по хронологии — сплошные сиквелы приквелов.
Лучше всего по тому как писалось. Так думаю. Потому что словишь потом спойлер на то что не надо)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 15:41  
Спасибо П. Макаров за то, что ответил за меня, ещё и без обвинения, что это просто-напросто "низкопробное чтиво" :)
Понять читать или не читать цикл, можно только попробовав самому, правда останавливаться на Осколки чести (первая в цикле, если ответвления не учитывать) не стоит, продолжите хотя бы с Барраяр. Так как первая это просто "дамский роман" без пикантных подробностей. Но вот если и вторая не зашла, дальше будет +- тоже самое и мучить себя не стоит :)

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 16:07  
Всем спасибо, учту.

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 16:37  
DuC ну Осколки честь да. Там и БОЛЬШАЯ ЛЮБОФФЬ, и героиня из лентинанта через постель катапультирует в высшие круги общества. Барраярд и далее получше и уже идет как полноценное нф.
цитата
Высокие оценки и рекомендации от мужской половины фантлаба,

Цикл неплох и автор умеет писать. Всем бы циклам такие огрехи.
–––
Подпись на форуме

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 18:26  
цитата Igninus
По хронологии или по году написания?
Да лучше бы по внутренней хронологии. Потому что иначе — наткнётесь на казус "Осколков чести" и "Барраяра", которые при написании первоначально планировались единым романом с названием "Зеркала". Но при редактировании часть рукописи отправилась в черновики и была отложена до лучших времён, выбрано подходящее место, которое стало финалом романа, а оставшаяся часть издана как "Осколки чести". А спустя годы отвергнутое продолжение из черновиках вернулось, было серьёзно продолжено по сюжету дальше и стало "Барраяром".
Единственное, что непосредственно с приквелов начинать не рекомендую. "В свободном падении" лучше (хотя не обязательно) прочитать до повести "Лабиринт", а "Плетельщица снов" происходит в той же вселенной, но значительно раньше основных событий, и влияния не оказывает — читать можно в любое время.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 18:52  
цитата Gena23Solov

Лойал "Любимец" Кир Булычев, по многим пунктам, подходит.

цитата Sprinsky
Дэвид Джерролд Война с Хторром. Цикл, но небольшой

Благодарю, запомнил.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 18:44  
JimR , благодарю, также присмотрюсь!

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 21:24  
А порекомендуйте мне, пожалуйста, советских книг, в которых действие происходит зимой. В идеале — под Новый год. Не детских! Детских как раз полно, а вот чтобы такое приятное ностальгическое для взрослых :)
Идеально, чтобы действие происходило в институте или пансионате. Но не обязательно.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 21:33  
Недавно прослушал Царь кровь Саймон.Книга понравилась,сам не могу найти похожее.Помогите кто,чем может,Метро,Стикс,Круз это не та тема.Триффилды,это то самое,но я читал.Ну вот типа такое направление.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 21:36  
цитата andrey 50
Триффилды,это то самое,но я читал.Ну вот типа такое направление.
У края бездны Кристофера? Ну и вообще все у него?
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение вчера в 22:20  
andrey 50
"Я — легенда" Ричарда Матесона
"Похитители плоти" Финнея
"Кукловоды" Хайнлайна
"Робинзоны в космосе" Карсака
"Город на краю света" Гамильтона
–––
Подпись на форуме

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 00:07  
цитата kagury
порекомендуйте мне, пожалуйста, советских книг, в которых действие происходит зимой. В идеале — под Новый год. Не детских! Детских как раз полно, а вот чтобы такое приятное ностальгическое для взрослых

Семьдесят два градуса ниже нуля?
(Лев Кассиль "Ход Белой королевы" — детское? "Человек-луч" Ляшенко? )
"Какая она — победа?" Леонида Дедюченко (Там не зима, но снег очень даже имеется😊)
"Алитет уходит в горы" — там, что называется, все время зима😊 И книга уж точно не детская.
Ну, так — чего навскидку вспомнилось

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 00:22  
цитата П. Макаров
Лев Кассиль "Ход Белой короле

Спасибо большое, Кассиль отлично подойдёт.
Остальное все же немного не о том.

новичок

Ссылка на сообщение сегодня в 03:00  
[сообщение на премодерации]
Страницы: 123...36123613361436153616    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх