Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

активист

Ссылка на сообщение 26 ноября 13:12  
Спасибо всем за советы по поводу космической фантастики. К слову, про Злотникова и Олди знал. Олди даже читал. Однако Ойкумена, как всегда у Олди, выходит далеко за рамки жанра, за который они берутся. Остальных изучу на досуге.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 13:16  
conan Попробуйте ещё Одиссей Фокс А. Карелина.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 14:54  
Manowar76 Спасибо огромное,"Золотые врата читал",остальное обязательно найду и прочту!
–––
"Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие."

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 14:56  
Консул спасибо,"Призрак" Рудазова уже прочёл,немного легковато,но в тему)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 14:57  
Raiden спасибо за наводку))Шекли читал,а вот Муспнифа и Мартынова еще нет,в очередь)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 14:59  
просточитатель спасибо большое,наводку принял)))"Междумир" обязательно прочту,а вот Крапивин вроде больше детско-юношеский писатель,нет?
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 15:03  
цитата Shutzmann
а вот Крапивин вроде больше детско-юношеский писатель,нет?
Взрослым он тоже интересен часто именно взрослым) Попробуйте. Лично я очень люблю все книги автора)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 15:19  
просточитатель спасибо, обязательно попробую,в детстве помню читал что-то из Крапивина.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 26 ноября 22:36  
посоветуйте пожалуйсто   законченые одиночные фантаститеские романы(классику золотого века научной фантастики прошу не предлогать)
про космос   или антиутопию или что-нибуть в духе античной трагедии только в футуристичных декорация типа   футуристичной Антигоны   или похождений царя Эдипа
заранее выражаю огромную благодарность тому кто ответит

новичок

Ссылка на сообщение 26 ноября 22:46  
и еще   глупый вопрос можно ли читать "Деннискины рассказы" Драгунского уже в зрелом возрасте или лучше не стоит ? просто в свое время данное произведение прошло мимо меня .

новичок

Ссылка на сообщение 26 ноября 23:09  
Приветствую всех.
Книголюбы, подскажите, а?:)
Тема: нравственная,внутренняя, перемена героя. Очень грубо: был злым, стал добрым.
Жанр любой, необязательно фантастика, любая форма.
Легкий вариант: "451 по Фаренгейту "
В идеале: "Мартин Иден" с акцентом на душевную перемену и хорошим финалом.
Есть такое?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 03:13  
цитата Shutzmann
про путешествия в Астрале

Ричард Тирни, Роберт Прайс. Трон Ахамота
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 07:49  
Поручик Киже
Недавно прочла в первый раз, тоже прошло мимо, и получила удовольствие. Очень забавное, светлое, так что удовольствие ни с чем не сравнимое, а возраст давно уже зрелый ) Много чего пропущенного наверстываю )
Меня радует, что если что-то не заходит, то всегда можно бросить, когда научишься это делать, так легко становится жить ))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 09:17  
цитата Поручик Киже
вопрос можно ли читать "Деннискины рассказы" Драгунского уже в зрелом возрасте или лучше не стоит ?

Стоит. Они лёгкие, смешные, иногда трогательные и очень хорошо написаны без скидок на возраст читателя.
Абсолютно нескучная классика.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 11:18  
цитата
можно ли читать "Деннискины рассказы" Драгунского уже в зрелом возрасте или лучше не стоит ?

Конечно стОит. Более того, — я купила те книги которые мне в детстве или в школе читала: Витю Малеева Носова, Незнайку его же, закупилась сказками — народов СССР, всегда мечтала их перечитать, некоторые книги мне помогли тут найти, т.к. автора не знала.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 18:57  
цитата Поручик Киже

посоветуйте пожалуйсто   законченые одиночные фантаститеские романы(классику золотого века научной фантастики прошу не предлогать)
про космос   или антиутопию или что-нибуть в духе античной трагедии только в футуристичных декорация

Бачигалупи, Заводная
Ффорде, Ранняя пташка
Вонг «Футуристическое насилие и модные шмотки»
Адам Робертс, Соль
он же Стена
Гжендович «Гелий-3»
Вейер «Марсианин»

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 20:10  
цитата Поручик Киже

про космос   или антиутопию или что-нибуть в духе античной трагедии только в футуристичных декорация типа   футуристичной Антигоны   или похождений царя Эдипа
заранее выражаю огромную благодарность тому кто ответит

Джон Райт "Золотой век" трилогия (роман в,3х частях) — прямо по запросу. Сверхмегадалекое стэплдонских масштабов будущее, в котором человечество окуклилось в солнечной системе, нет никаких сверхскоростей, но развиты всякие технологии. Герои прямо взяты из греческих мифов, половина текста философские споры в стиле " доказывает ли теорема Гёделя существование трансцеденции и Бога", что есть сущность человека : приобретённые качества или свойства характера и т.п. Автор шпарит прямо по Платону и Эммануилу Канта, перемежая все двевнегреческими трагедиями в буквальном смысле этого слова.

Из прочих: вероятно подойдут "Нова" Дилэни, ""Баллада о Бэте-2" его же, "Дзен-Пушка" и "Столпы вечности" Бейли, почти все рассказы Кордвайнера Смита.
Ромен Люказо — "Лаций"

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 14:18  
Ищу произведения с таким сюжетом. Два человека знакомятся дистанционно через какое-нибудь обыденное средство связи (почта, телефон, интернет). Они общаются (дистанционно же) и через какое-то время понимают, что находятся в местах, связь между которыми вообще-то невозможна, — разных временах, параллельных мирах, что-нибудь в этом роде. И как связь между ними работает, не понятно, потому что не должна.
Пример того, что я хочу, — фильм Дом у озера.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 14:23  
Денис II
Классика: Кир Булычёв Можно попросить Нину?

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 14:25  
цитата Денис II
Ищу произведения с таким сюжетом. Два человека знакомятся дистанционно через какое-нибудь обыденное средство связи (почта, телефон, интернет). Они общаются (дистанционно же) и через какое-то время понимают, что находятся в местах, связь между которыми вообще-то невозможна, — разных временах, параллельных мирах, что-нибудь в этом роде. И как связь между ними работает, не понятно, потому что не должна.
Мюррей Лейнстер Другая реальность
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх