автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
conan
активист
|
26 ноября 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем за советы по поводу космической фантастики. К слову, про Злотникова и Олди знал. Олди даже читал. Однако Ойкумена, как всегда у Олди, выходит далеко за рамки жанра, за который они берутся. Остальных изучу на досуге.
|
|
|
Raiden
философ
|
|
Shutzmann
авторитет
|
26 ноября 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76 Спасибо огромное,"Золотые врата читал",остальное обязательно найду и прочту!
|
––– "Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие." |
|
|
Shutzmann
авторитет
|
|
Shutzmann
авторитет
|
26 ноября 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Raiden спасибо за наводку))Шекли читал,а вот Муспнифа и Мартынова еще нет,в очередь)))
|
|
|
Shutzmann
авторитет
|
26 ноября 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель спасибо большое,наводку принял)))"Междумир" обязательно прочту,а вот Крапивин вроде больше детско-юношеский писатель,нет?
|
|
|
просточитатель
философ
|
26 ноября 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shutzmannа вот Крапивин вроде больше детско-юношеский писатель,нет? Взрослым он тоже интересен часто именно взрослым) Попробуйте. Лично я очень люблю все книги автора)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Shutzmann
авторитет
|
26 ноября 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель спасибо, обязательно попробую,в детстве помню читал что-то из Крапивина.
|
|
|
Поручик Киже
новичок
|
26 ноября 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посоветуйте пожалуйсто законченые одиночные фантаститеские романы(классику золотого века научной фантастики прошу не предлогать) про космос или антиутопию или что-нибуть в духе античной трагедии только в футуристичных декорация типа футуристичной Антигоны или похождений царя Эдипа заранее выражаю огромную благодарность тому кто ответит
|
|
|
Поручик Киже
новичок
|
26 ноября 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и еще глупый вопрос можно ли читать "Деннискины рассказы" Драгунского уже в зрелом возрасте или лучше не стоит ? просто в свое время данное произведение прошло мимо меня .
|
|
|
ksmnvt
новичок
|
26 ноября 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую всех. Книголюбы, подскажите, а?:) Тема: нравственная,внутренняя, перемена героя. Очень грубо: был злым, стал добрым. Жанр любой, необязательно фантастика, любая форма. Легкий вариант: "451 по Фаренгейту " В идеале: "Мартин Иден" с акцентом на душевную перемену и хорошим финалом. Есть такое?
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
A small cat
философ
|
27 ноября 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поручик Киже Недавно прочла в первый раз, тоже прошло мимо, и получила удовольствие. Очень забавное, светлое, так что удовольствие ни с чем не сравнимое, а возраст давно уже зрелый ) Много чего пропущенного наверстываю ) Меня радует, что если что-то не заходит, то всегда можно бросить, когда научишься это делать, так легко становится жить ))
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
27 ноября 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Поручик Кижевопрос можно ли читать "Деннискины рассказы" Драгунского уже в зрелом возрасте или лучше не стоит ? Стоит. Они лёгкие, смешные, иногда трогательные и очень хорошо написаны без скидок на возраст читателя. Абсолютно нескучная классика.
|
|
|
neli mustafina
авторитет
|
27 ноября 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата можно ли читать "Деннискины рассказы" Драгунского уже в зрелом возрасте или лучше не стоит ? Конечно стОит. Более того, — я купила те книги которые мне в детстве или в школе читала: Витю Малеева Носова, Незнайку его же, закупилась сказками — народов СССР, всегда мечтала их перечитать, некоторые книги мне помогли тут найти, т.к. автора не знала.
|
|
|
ааа иии
философ
|
27 ноября 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Поручик Киже посоветуйте пожалуйсто законченые одиночные фантаститеские романы(классику золотого века научной фантастики прошу не предлогать) про космос или антиутопию или что-нибуть в духе античной трагедии только в футуристичных декорация
Бачигалупи, Заводная Ффорде, Ранняя пташка Вонг «Футуристическое насилие и модные шмотки» Адам Робертс, Соль он же Стена Гжендович «Гелий-3» Вейер «Марсианин»
|
|
|
keellorenz
философ
|
27 ноября 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Поручик Киже посоветуйте пожалуйсто законченые одиночные фантаститеские романы(классику золотого века научной фантастики прошу не предлогать) про космос или антиутопию или что-нибуть в духе античной трагедии только в футуристичных декорация типа футуристичной Антигоны или похождений царя Эдипа заранее выражаю огромную благодарность тому кто ответит
Джон Райт "Золотой век" трилогия (роман в,3х частях) — прямо по запросу. Сверхмегадалекое стэплдонских масштабов будущее, в котором человечество окуклилось в солнечной системе, нет никаких сверхскоростей, но развиты всякие технологии. Герои прямо взяты из греческих мифов, половина текста философские споры в стиле " доказывает ли теорема Гёделя существование трансцеденции и Бога", что есть сущность человека : приобретённые качества или свойства характера и т.п. Автор шпарит прямо по Платону и Эммануилу Канта, перемежая все двевнегреческими трагедиями в буквальном смысле этого слова.
Из прочих: вероятно подойдут "Нова" Дилэни, ""Баллада о Бэте-2" его же, "Дзен-Пушка" и "Столпы вечности" Бейли, почти все рассказы Кордвайнера Смита. Ромен Люказо — "Лаций"
|
|
|
Денис II
авторитет
|
29 ноября 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу произведения с таким сюжетом. Два человека знакомятся дистанционно через какое-нибудь обыденное средство связи (почта, телефон, интернет). Они общаются (дистанционно же) и через какое-то время понимают, что находятся в местах, связь между которыми вообще-то невозможна, — разных временах, параллельных мирах, что-нибудь в этом роде. И как связь между ними работает, не понятно, потому что не должна. Пример того, что я хочу, — фильм Дом у озера.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
29 ноября 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIИщу произведения с таким сюжетом. Два человека знакомятся дистанционно через какое-нибудь обыденное средство связи (почта, телефон, интернет). Они общаются (дистанционно же) и через какое-то время понимают, что находятся в местах, связь между которыми вообще-то невозможна, — разных временах, параллельных мирах, что-нибудь в этом роде. И как связь между ними работает, не понятно, потому что не должна. Мюррей Лейнстер Другая реальность
|
––– Чтение-Сила |
|
|