автор |
сообщение |
nibbles 
 магистр

|
|
kiev74 
 авторитет

|
|
Stan8 
 магистр

|
4 декабря 2012 г. 05:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nibbles, kiev74, спасибо! Зачту и отпишусь впоследствии . Хотя, признаюсь, nibbles, нелегко доверять человеку, оценившему Фрая выше, чем Толкиена и Сапковского. Ну да ладно .
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
nibbles 
 магистр

|
4 декабря 2012 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Хотя, признаюсь, nibbles, нелегко доверять человеку, оценившему Фрая выше, чем Толкиена и Сапковского.
Вы выбрали не самый удачный критерий для формирования своего доверия. Но я все равно счастлив: вы сделали такое титаническое усилие, чтобы мне довериться. Оправдаю, не подведу и все такое...
|
|
|
Юлия Белова 
 философ

|
13 декабря 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рекомендую творчество Евгении Деминой В том числе для любителей "Сверхъестественного" (пародии): Ч.1 Ч.2 Ч.3
Пародия на "Сумерки" Майер (великолепный юмор, замечательное описание американской глубинки с точки зрения нашей студентки): Американская экологическая (там еще и иллюстрации автора)
А еще есть фэнтези на балканские и древневосточные темы.
|
––– Ничто нас в жизни не может вышибить из седла! |
|
|
Юлия Белова 
 философ

|
|
MiKat 
 философ

|
16 декабря 2012 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опытные самиздатовцы, помогите советом, пожалуйста. 1. Подскажите теги для комментов. Например, можно ли сделать текст жирным, курсивом, зачеркнутым. Как-то вставляют нечто вроде цитаты, которая идет синим. Как? 2. Можно ли добавлять музыку в виде встроенного плеера? Чтобы не просто ссылки, а запустить прослушивание сразу со страницы.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
16 декабря 2012 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата • Об оформлении комментариев на Самиздате Не пытайтесь использовать при написании комментариев HTML-ные тэги — они там не работают. В принципе, вполне достаточно написать слово в р а з б и в к у, или ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, или выделив слово _знаком подчеркивания_ (андерлайном). Но если вам этого мало, можете использовать возможности СИшного форматирования: если поставить перед словом правую угловую скобку (знак "больше") >, в комменте слово будет выглядеть >вот так; если заглючить слово в квадратные скобки [ ], в комменте слово будет выглядеть вот так. жирным и синеватым
|
|
|
MiKat 
 философ

|
16 декабря 2012 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr Спасибо. Хоть что-то.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
19 декабря 2012 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Арсеньев, автор "Фройлян Штиллиц", "Спортсменки, комсомолки..." и "Архимага в матроске", пишет вариацию на тему "Архимага" Рудазова Если б юность умела. Как всегда присутствует подростковая розоватость. Как всегда достаточно свежо, хорошо/легко читается и, как всегда, остаётся впечатление наброска/черновика. И по обьёму и по возможности углубления сюжетных линий. Мне понравилось. — баллов 6-7 по моей шкале, т.е. читабельно и интересно, но перечитывать не буду, хотя и займёт это всего часа полтора...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
19 декабря 2012 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN пишет вариацию вроде давно уж написал? первая часть вроде ничего была, хотя ,имхо, слабее других. а вторая явно не удалась, имхо опять же
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
CaptainNemo 
 авторитет

|
20 декабря 2012 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Василий Сахаров (на СИ, на ФантЛабе). 1. Цикл "Империя Оствер". Первая книга уже издана — Уркварт Ройхо. Есть ещё пять законченных. цитата Аннотация к первой книге: Разум и душа нашего современника, а для кого-то и земляка, оказываются в теле умирающего графского сына, в реальности Меча и Магии. Землянин не великий герой, не прогрессор, не Избранный, и не имеет огромных преимуществ перед людьми мира Кама-Нио. И не пытаясь переделать или что-то кардинально изменить во всем окружающем его мироустройстве, он врастает в непривычное для себя общество, выживает, обретает врагов, друзей и покровителей, стремится постичь что-то новое, изучить магию древних имперцев и стать человеком, который может самостоятельно определять свою судьбу. Добро пожаловать в Оствер, огромное государство на трех материках, которое находится в упадке, и где не все так просто, как может показаться в начале, а люди и нелюди, при всех их различиях и многообразии, так похожи на нас с вами.
2. Цикл "Ночь Сварога". Понравился мне больше других. Пока автор заканчивает третью книгу. цитата Аннотация к первой книге: Наш человек, несколько необычный, но далеко не гений и не самый крутой боец, принимает участие в опасном эксперименте и проваливается в прошлое. Дороги назад нет, а вокруг 12-й век. Что делать дальше? Можно начать все с чистого листа, забиться в тихое теплое местечко и кайфовать. Ну, а можно поступить так, как велит честь и кровь, встать на сторону братьев-славян и за имеющиеся в запасе годы, выкопать могилу для целого Крестового похода. И не просто вогнать тварей на двух ногах под землю, но и повернуть вспять весь исторический процесс и дать тем, кого ты считаешь своими, возможность с меньшими потерями пережить Ночь Сварога.
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
|
shuherr 
 авторитет

|
24 декабря 2012 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по идее в тему книга года обзор бы сделать по прочитанному на сетевую книгу, номинантов выдвинуть. Но времени нет. Да и...... не нравится мне как там все организовано... стараться .. чтобы все в пустую ушло ((
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
24 декабря 2012 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr книга год
Лично я бы однозначно проголосовал за "Одинокого демона"... и за первую и за недописанную вторую части.![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
MiKat 
 философ

|
24 декабря 2012 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж, есть впечатление, что на сетевые публикации номинантов будет ровно столько же, сколько и проголосовавших :0) Вот если бы "Школа в Кармартене" или еще хоть что-то такого же уровня... Ну или Костин чуть позже свои вещи выложил. А то на "роман года" явно не тянет (там только Олдей две вещи!) а вот сетевую, думаю, взял бы.
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
|
MiKat 
 философ

|
25 декабря 2012 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А количество читателей, ожидающих проды, это friends of или какая-то внутренняя функция Филина? И учитывается ли как-то количество общее произведений?
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
25 декабря 2012 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, если мыслить логически, то "количество читателей" — это количество пользователей Филина, в списке авторов которых есть данный конкретный автор. А вот чего-то похожего на "friends of" я на Филине не видел. Есть какие-то сердечки — favorit — но вряд ли вы об этом.
|
|
|