автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
|
adgolov
магистр
|
2 января 2014 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастика Уолтер М. Миллер-младший «Страсти по Лейбовицу» Питер Уоттс «Морские звезды» Стивен Кинг «11/22/63» Фэнтези Анджей Сапковский «Меч Предназначения» Мистика, хоррор Стивен Кинг «Противостояние» Юн Айвиде Линдквист "Впусти меня" Лучший роман Уолтер М. Миллер-младший «Страсти по Лейбовицу» Разочарование года Степан Вартанов «Кристалл» Открытие года Анджей Сапковский «Ведьмак Геральт» цикл Автор, который удивил Уолтер М. Миллер-младший Книга, которая всегда со мной Аркадий и Борис Стругацкие «Пикник на обочине» Детектив Джеймс Эллрой «Американский таблоид»
|
–––
|
|
|
visionshock
миротворец
|
2 января 2014 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастика года: Андрей Лазарчук "Опоздавшие к лету" Фэнтези года: Стивен Кинг "Колдун и кристалл" и Джо Аберкромби "Лучше подавать холодным" Мистикахоррор года: Стивен Кинг "Кладбище домашних животных" и Дэн Симмонс "Террор" Лучшая книга: Роберт Маккаммон "Жизнь мальчишки" Повесть года: Марина и Сергей Дяченко "Хозяин Колодцев" Рассказ года: Майкл Суэнвик "Мертвый" Цикл года: Джонатан Страуд "Трилогия Бартимеуса" Разочарование года: Виталий Обедин "Слотеры. Бог плоти" Открытие года: Надежда Попова "Конгрегация" Автор, который удивил: Дэвид Вонг "В финале Джон умрет" Автор, который зацепил: Юрий Погуляй "Компас черного капитана"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
sparta4
новичок
|
2 января 2014 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшие это конечно Кинг-“Тьма, – и больше ничего”,«11/22/63» обе на украинском.Харрисон «Форсаж» и Эллрой "Секреты Лос-Анджелеса","Белый джаз".Ну и классика-,,Игрок" Достоевского.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
mx
гранд-мастер
|
3 января 2014 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев За что там голосовать? У меня из более чем 100 прочитанных за год произведений аж 3(три!) новинки, изданные в 2013 г., и одна из них на украинском. А тут хоть развернуться можно. drenay спасибо за открытую тему
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
opty
гранд-мастер
|
|
chimera
миродержец
|
3 января 2014 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитать за год получилось не очень много, но две книги просто запали в душу. Обе они не совсем профильные: 1. Юкио Мисима «Исповедь маски» 2. Виктор Пелевин «Generation «П»
А если говорить о "наших" номинациях, то можно отметить следующие книги:
Кристофер Прист «Опрокинутый мир» Паоло Бачигалупи «Заводная» Орсон Скотт Кард «Голос Тех, Кого Нет» Олдос Хаксли «О дивный новый мир» Виктор Пелевин «Empire V» Дэниел Абрахам, Тай Френк «Пробуждение Левиафана»
Подростковая литература Урсула Познански «Эреб»
Открытие года: Мисима
|
|
|
Futuris
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
drenay
миротворец
|
|
streetpoet
философ
|
4 января 2014 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастика года: Нил Стивенсон "Криптономикон" Фентези: Чайна Мьевиль "Шрам", Тони Барлам "Деревянный ключ" Хоррор/мистика: Марина Галина "Дагор" Роман года: Герман Мелвилл "Моби Дик" Повесть года: Марина Галина "Дагор" Рассказ года: Уильям Гибсон "Зимний рынок" Разочарование года: К.Медведевич "Ястреб Халифа"
|
|
|
Korick
философ
|
4 января 2014 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастика: Чарльз Уилсон "Спин" Фэнтези: Марк Лоуренс "Принц Терний" Роман года: Чарльз Уилсон "Спин" Разочарование года: Алексей Пехов "Пересмешник"
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
2 октября 2014 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот как вы думаете, господа лаборанты: по итогам 2014 года будем эту же тему продолжать или новую заведём?
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
2 октября 2014 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти А зачем новую-то? Вот, нашёл своё старое сообщение, от третьего ноября. Через месяц и отпишусь.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
|
visionshock
миротворец
|
4 октября 2014 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти Все желающие и так вспомнят. Я так готов во все оружии, только дочитаю что хочу и в январе поеду. Достанется всем. Да и пожалуй мои пункты сильно вырастут.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
4 октября 2014 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Хойти Все желающие и так вспомнят.
Не знала, что на форуме лицензии на комменты нужны
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
3 ноября 2014 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо Хойти за напоминание месяц назад. Иначе забыл бы. Спустя ровно год, обновляю список. Глаза разбежались, признаюсь. Оно и понятно: Стивенсон против Уоттса (а там ещё и Гейман с "богами"), Райаниеми против Дукая (+ Иган), и даже за разочарование года схватились Абрахам, Вудинг и Вейр. Это была великая битва. Итоги: Открытие года: Ханну Райаниеми "Квантовый вор" (как цикл) Лучший роман: Нил Стивенсон "Анафем" Книга, которая засела в памяти и которую буду перечитывать: Майкл Суэнвик "Дочь железного дракона" Разочарование года: Дэниел Абрахам "Пробуждение Левиафана"
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|