Лучшие отзывы недели

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Лучшие отзывы недели»

Лучшие отзывы недели

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 09:24  
Все мы занятые люди. Кто-то работает до поздна, кто-то часто уезжает в командировки. И поэтому не часто получается зайти на так полюбившейся сайт фантлаб и почитать новые интересные отзывы. А их поверьте очень много. Предлагаю, всем кому приглянулись какие-нибудь отзывы выбрать тройку лучших отзывов за неделю (произведение и имя лаборанта). Считаю, что эта тема поможет многим людям прочитав хороший отзыв открыть для себя какое-нибудь новое произведение!

сообщение модератора

Данная тема предназначена для выбора лучших отзывов за прошедшую неделю по мнению лаборантов. Обращаем ваше внимание на то, что вкусы у всех разные, и поэтому здесь приветствуется только выдвижение номинантов. Обсуждение отзывов, особенно в негативном ключе, будет являться заведомым оффтопиком и нарушением локальных правил темы.
Выдвижение особо понравившихся отзывов, независимо от их даты публикации, оффтопом считаться не будет. В этом случае нужно указать дату публикации

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2015 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 
В связи с загруженностью на работе совершенно не получается обозреть необозримый сонм отзывов...Но никак не мог пройти мимо замечательного отзыва, который 10 числе сего месяца призвал нас перечитать "Обитателей холмов" Ричарда Адамса. Спасибо коллеге AlisterOrm,у за сию убойную дозу ностальгии по детству...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2015 г. 06:40  
цитировать   |    [  ] 
Когда открыли библиографию Высоцкого все кинулись писать отзывы на стихи и песни Высоцкого. Теперь открыли О'Генри, поэтому пошёл вал на рассказы О'Генри. Истинно вам говорю: тоже самое будет и с Пушкиным. :-)))

Ну а мне на этой неделе больше всего понравился отзыв Кунгурцева на цикл Каре Холта "Конунг": https://fantlab.ru/work703443

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2015 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
Доброго времени суток, дорогие друзья. Очередная неделя подошла к концу и можно подвести традиционные итоги, после чего с головой окунуться в новую неделю. Как там в одной малоизвестной песне пелось?
Каждый понедельник начинает все сначала:
Подхватило, унесло и на неделю замотало.
В голове стучит по кругу песенка про грусть,
Но очень скоро выходные и тогда я вновь вернусь...
Как-то так, впрочем я отвлекся. Итак, хочу обратить ваше внимание на:
Отзыв Igor_k на комиксы про Халка. Хорошие отзывы на комиксы в принципе дело не частое. А тут мнение не о культовых вещах, типа "Хранителей" и "Песочного человека", а всего лишь об одном из персонажей вселенной Марвел. В общем точка зрения любопытная, ознакомиться рекомендую.
Отзыв korsrok на "Finders Keepers" С. Кинга. Отзыв довольно агрессивный и негативный, вместе с тем, еще и развернутый. По мнению лаборанта, в этот раз "Акелла промахнулся" и новый роман известного писателя — сплошная лажа. Так ли это — не знаю, роман не читал, так что поживем — увидим. Но мнение определенно заслуживает внимания.
Отзыв Селесты на "Кладбище домашних животных" С. Кинга. Вновь негативный и обоснованный отзыв. Лаборант (-ка?) вступает в полемику с автором, негодуя над глупостями и нелогичностями в поведении персонажей.
Бонусом ко всему, рекомендую прочитать отзыв Тиань на цикл об Алисе Льюиса Кэрролла. Неделю назад эта девушка уже порвала мой топ-лист своим отзывом на Винни Пуха. Теперь она не менее интересно рассуждает про приключения одной очень известной девочки в Стране Чудес и в Зазеркалье.
На этом я с Вами прощаюсь. Встретимся через неделю на том же месте, а до тех пор не разменивайтесь по мелочам, пейте горячий чай и берегите себя.
–––
He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет,ребятаВот моя тройка победителей прошедшей недели:

Лаборант jansson с отзывом на произведение великой Робин Хобб "Дорога шамана" -полностью солидарен,это произведение захватывает и не отпускает до самого конца.

Лаборант Тиань с отзывом на произведение Льюис Кэрролл "Алиса" -что можно сказать.только

Лаборант pontifexmaximus с отзывом на произведение Стивена Кинга "Возрождение" — почерк написания отзывов лаборантом pontifexmaximus я узнаю из множества других отзывов. Сначала я прочел отзыв и во время его прочтения уже понял кто писал. И как итог, я не ошибся,кем он написан.:-))) Как всегда супер!

Спасибо,всем:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2015 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте, товарищи, сегодня вновь воскресенье и я вновь предлагаю вам взглянуть на те отзывы прошедшей недели, которые показались мне интересными.
И начнем мы с интересного отзыва Harbour на "Сады луны" С. Эриксона. Отзыв стал еще одной ступенькой в моей лестнице желания познакомиться с этим циклом. Когда-нибудь я обязательно дойду до полноценного знакомства.
Далее, давайте обратим внимание на отзыв скорее на мнение Katiche по поводу "Whispers Under Ground" Бена Аароновича. Данное произведение является третьей частью цикла приключений П. Гранта. Цикл мне понравился, но его издание в России закончилось на второй книге, ввиду низких продаж. И пока я надеюсь когда-нибудь все же прочесть продолжение, интересно было взглянуть на достаточно спойлерное мнение человека, прочитавшего роман в оригинале.
И напоследок, не пройдите мимо занимательного отзыва Изенгрима на "Волчий зал" Хилари Мантел. И пусть вы мало что поймете о самом романе из этого отзыва, зато в полной мере осознаете, насколько крутой в нем главный герой, а это тоже небезынтересно.
На этом я с Вами прощаюсь. Осень — пора депрессий и простуд, так что не хандрите и берегите себя.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет, ребята С небольшим опозданием после ремонта компьютера предоставляю свою тройку победителей прошедшей недели:

Лаборант shickarev с отзывом на произведение Майкл Флинна «Спиральный Рукав» очень хороший,проработанный отзыв.

Лаборант Harbour на произведение Стивена Эриксона "Сады луны". Мне очень нравится цикл Эриксона и я согласен, что так как книги объемные,то наличие "воды" присутствует и также согласен,что концовки каждого произведения супер. Сам же отзыв написан классно!

Лаборант primorec с отзывом на произведение Джо Аберкромби "Полмира". Как всегда

Спасибо всем,ребята:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2015 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
На этой неделе хочется отметить:

Deliann за отзыв на роман Ричарда Лаймона "Остров": https://fantlab.ru/work101728 — очень удачная форма отзыва. Мне такая тоже бы могла пригодиться пре рецензии "шедевра" какого-нибудь МТА.

Sawwin — за отзыв на рассказы Бунина:

https://fantlab.ru/work154339
https://fantlab.ru/work152823
https://fantlab.ru/work270040
https://fantlab.ru/work270039
https://fantlab.ru/work270036

Остальные отзывы на этого "классика" тоже прекрасны.
Ссылка на сообщение 26 сентября 2015 г. 17:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2015 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Green_Bear

Это не отзыв
Увы, но это отзыв. Рецензии в другом разделе. А на странице произведений только аннотации да отзывы :-)
–––
Предыдущая книга - Цикл "Ведьмак Геральт" - "Меч Предназначения"
Сейчас читаю - "Пламя и кровь. Кровь драконов"

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2015 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата puma444

Увы, но это отзыв. Рецензии в другом разделе.

Во-первых рецензия=отзыв, но с уклоном в критику и более подробный разбор полетов. Во-вторых мнение о произведениях написаны по всему сайту как небольшие заметки, любительские отзывы, целые обзоры и даже рецензии. Слово в графе "отзыв" не значит что каждый его напишет. И нет смысла спорить, кто что написал, половина людей такие мелочи не разберут. Но это так, на правах короткого оффтопа, на сим прекращаю.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2015 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Green_Bear

Это не отзыв, а рецензия

цитата Evil Writer

И нет смысла спорить, кто что написал
Я ж и не спорил.
–––
Предыдущая книга - Цикл "Ведьмак Геральт" - "Меч Предназначения"
Сейчас читаю - "Пламя и кровь. Кровь драконов"

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2015 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата StasKr

Deliann за отзыв на роман Ричарда Лаймона "Остров": https://fantlab.ru/work101728 — очень удачная форма отзыва. Мне такая тоже бы могла пригодиться пре рецензии "шедевра" какого-нибудь МТА.

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2015 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 
Всем доброго воскресенья. Очередная неделя подошла к концу, не за горами уже и конец первого месяца осени. Что интересного написали наши лаборанты за последние семь дней? Давайте посмотрим.
Прежде всего, рекомендую взглянуть на отзыв senoid на антологию "Хэллоуин". Именно такими подробными должны быть отзывы на сборники и антологии, на мой взгляд.
Отзыв Daedra на "Пламя над бездной" Вернона Винджа. Хороший отзыв на произведение, которое я так и не собрался прочесть, хотя хотел.
И, наконец, отзыв Dear Jim на "Сказочника" Zотова. Мне всегда было любопытна, с чего вдруг шумиха вокруг это автора, но критики на его подозрения видел довольно мало. Оттого этот отзыв был мне особенно интересен.
На этом я с вами прощаюсь, увидимся в тоскливом октябре.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2015 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет,ребята Вот моя тройка победителей прошедшей недели:

Лаборант kerigma с отзывом на рома-эпопею Томаса Мэлори "Смерть Артура"- к своему стыду еще не читал наверное самый знаменитый эпос-легенду о жизни короля Артура. После отзыва лаборанта kerigma обязательно восполню этот пробел.

Лаборант senoid на антологию "Хеллоуин" очень подробный и тщательный отзыв на большое количество произведений. Спасибо.

Лаборант Ev.Genia с отзывом на произведение Иэна Бэнкса "Материя". В этом отзыве показано за что можно полюбить не только этот роман,но и сам цикл "Культура". За масштабный и проработанный мир,с интересными приключениями и до конца держащей интригой.

Спасибо всем,ребята:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2015 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
сейчас главный номинант юзер медвежонок. Припечатывает одним, двумя предложениями, но и этого вполне достаточно)
поставил кучу плюсов, и не только я
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2015 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

сейчас главный номинант юзер медвежонок.

По данным экзитпола? :)
Мне кажется тут Вы забыли упомянуть, что "главный номинант" он в Вашем личном рейтинге, не?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2015 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
Глянул я отзывы Медвежонка. Особых достоинств не замечено. В принципе почти все из них можно свести к формуле "Все вокруг ......, один я — Д'Артаньян". Может быть потом, когда будут в заметном числе и положительные отзывы, и мнение изменится, а пока — что есть, то есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2015 г. 01:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата StasKr

. В принципе почти все из них можно свести к формуле "Все вокруг ......, один я — Д'Артаньян".

ну что вы) наоборот, это роль ассенизатора.

цитата gamarus

По данным экзитпола? :)

безусловно
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2015 г. 07:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Мне кажется тут Вы забыли упомянуть, что "главный номинант" он в Вашем личном рейтинге, не?

цитата StasKr

Особых достоинств не замечено.

Не, правда, шикарно пишет. Коротко, но ёмко, по существу, в точку. Обожаю честное обоснованное ехидство. Прочитав отзыв в "янки при дворе короля артура" я смеялся в голос с минуту. Шикарно!
https://fantlab.ru/work76812
Я на язык тоже тот ещё сатирик, но лично мне смелости нехватает вот так в отзывах писать. Всё стараюсь поизящнее сформулировать, аргументов насовать. Подобные честные отзывы как у медвежонка тоже пишу... для себя, ремарками, "в стол" — не на публику.
Тут главное, чтобы медвежонок перебарщивать не начал. Подобные комменты (отзывы) очень хороши когда изредка, тем кто заслуживает. Очень удачно. Если же будет поставлено на поток — начнёт выглядеть некрасиво.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2015 г. 07:32  

сообщение модератора

Господа, обсуждать чужие отзывы в данной теме запрещено! Читайте шапку. При продолжении будут выноситься предупреждения.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде
Страницы: 123...4849505152...201202203    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Лучшие отзывы недели»

Новое сообщение по теме «Лучшие отзывы недели»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх