автор |
сообщение |
glupec ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5396_28) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
29 сентября 2017 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe фамилии на обложке будет достаточно
Если так рассуждать, то любая книга с блербом "ВАДИМ ПАНОВ РЕКОМЕНДУЕТ" по определению бестселлер. Даже если ее написал не Панов, а какой-нибудь малоизвестный Аберкромби ( ) ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Мух ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47078_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 сентября 2017 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Ага. Понятно. "Здесь и сейчас".
Не мною придумано: Я хочу быть понят моей страной, А не буду понят — что ж. По моей стране я пройду стороной, Как проходит косой дождь... (с) Ну а потом, у меня вот серьезнейшие сомнения в том, что Вы, к примеру, меня вдруг прочесть возжелаете. Ну и как я должен в таком случае донести до Вас свое кредо, свою позицию? В форумных баталиях, разве что? Ну и если уж вовсе приземленно: а с какого переляку ихние литагенты вдруг заинтересуются гениальным аффтором, который и у себя на родине-то коммерческого успеха не снискал?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
swealwe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/139660_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 сентября 2017 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух, я вам тоже отвечу цитатой. Из тех, кого я читал, перечитываю и перечитывать буду: цитата Десять задумавшихся – это совсем не так мало, – сказал он примирительно. – Дай бог каждому из вас на протяжении всей жизни заставить задуматься десять человек. Не к народу ты должен говорить, – продолжал он, возвысив голос с иронической торжественностью, – но к спутникам. Многих и многих отманить от стада – вот для чего пришёл ты…
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Мух ![](/img/male.gif)
|
30 сентября 2017 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe, под этим бы с радостью подписался, но... Вам не кажется, что при этом об "универсальности", мировой известности и прочих плюшках можно смело забыть?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
|
30 сентября 2017 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух ихние литагенты вдруг заинтересуются гениальным аффтором Гениальный — это кто? Хм... Не вижу таких сейчас. Несколько талантливых есть, это да, а вот гениальных... Только вы не поняли (очевидно гуманитарный склад ума): не должны их литагенты гоняться за нашим автором. Это вполне наш литагент нашего автора должен бы был бомбардировать их издательства. Вот, к примеру, имхо "Опоздавшие к лету" при годном переводе пойдут за бугром, как дети в школу: бодро и с песней.
P.S. цитата Мух Вам не кажется Не кажется. Ни мне не кажется, ни процитированному Г.А. Носовым Ницше. У него этой мировой известности — выше крыши.
|
|
|
Мух ![](/img/male.gif)
|
30 сентября 2017 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Это вполне наш литагент нашего автора должен бы был бомбардировать их издательства.
Да Вы, батенька, юморист... У нас институт литагентов в принципе, конечно, существует... но спасение утопающих всегда дело рук самих утопающих. Ну какие, скажите на милость, литагенты при тиражах в 2-3 килоэкземпляра?!
|
|
|
|
30 сентября 2017 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух какие, скажите на милость, литагенты при тиражах Аутсорсинговые. Как бухгалтеры для ИП: один на десяток. А дальше всё по Дарвину.
|
|
|
Мух ![](/img/male.gif)
|
30 сентября 2017 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe, развитие темы чревато крутым оффтопом, но все же — интересовался я этой темой (до того, как начал публиковаться). Работа — именно по такому принципу, деньги берутся вперед, цены ломовые, результат не гарантируется. Русская рулетка. При том, что ни один вменяемый издатель к мнению этих самых агентов прислушиваться не станет (это я уже позже уяснил). Издательская политика вполне себе сформировалась, и ради даже самой-рассамой гениальной книги менять ее никто не станет. Можно ругаться, можно исходить завистью к буржуинским авторам, пасущимся на тучных пастбищах и не ведающим страшного слова "неформат"... а можно и поискать некие альтернативные пути.
|
|
|
|
30 сентября 2017 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух а можно и поискать некие альтернативные пути. Ищите. Я потребитель и мне всё равно, откуда появится качественный продукт. Пока он появляется в виде экспортированного с тучных пастбищ — я буду потреблять его.
|
|
|
Александрович ![](/img/male.gif)
![](/images/users/69783_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Thalidomide ![](/img/male.gif)
![](/images/users/137943_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 сентября 2017 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александрович То есть в понимании некоторых посетителей фантлаба фантастика ограничивается вольными пересказами "Властелина колец", и историями о парнях вроде капитана Кирка.
А в понимании другого посетителя фантлаба Булгаков — это жанровый автор.
цитата Александрович А остальные направления и мнение науки в расчёт брать не надо
Какие направления? Какой науки? Излагайте мысли чётче, пожалуйста. Если вы апеллируете к советским словарям и подобным псевдоакадемическим источникам, то можно предложить заменить написание имени "Олаф Стэплдон" в фантлабовской статье на "Аллаф Стебельдог", как его в советском предисловии к какой-то НФ-книге назвали (нашёл — в послесловии к "Туманности Андромеды", издание 1986, Казанцев постарался, ха).
Давайте обоюдно прекратим это странное пререкание, ОК?
|
|
|
ЯэтоЯ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/32144_0) магистр
|
30 сентября 2017 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Thalidomide Первая книга Кобо Абэ и первая или одна из первых Воннегута — вышли в 25-ти томнике БСФ. Первый рассказ Касареса или Бьой Касареса — не знаю, где у него имя, а где фамилия — в сборнике Нежданно-негаданно в Мировской серии ЗФ. И в той же серии издали нефантастическое Вино из одуванчиков. Так что всякое бывало. Но это так — к сведению. А вообще-то с этим:
цитата Thalidomide то, чему данный ресурс посвящён в первую очередь: science fiction (и fantasy)
цитата Thalidomide А тема эта всё же не про то, кто лучше — Булгаков или Свифт, а про литературу несколько иного рода.
я полностью согласен.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
|
2 октября 2017 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Thalidomide Если вы апеллируете к советским словарям и подобным псевдоакадемическим источникам, то можно предложить заменить написание имени "Олаф Стэплдон" в фантлабовской статье на "Аллаф Стебельдог", как его в советском предисловии к какой-то НФ-книге назвали (нашёл — в послесловии к "Туманности Андромеды", издание 1986, Казанцев постарался, ха).
Во-первых, кто дал вам право называть, что-либо псевдоакадемическим? В академик? Во-вторых, почему вы равняйте писателя-фантаста и филологов?
|
|
|
тессилуч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40138_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
2 октября 2017 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Thalidomide "Олаф Стэплдон" в фантлабовской статье на "Аллаф Стебельдог",
Это беда тогдашних переводчиков с английского. Например Сомерсет Моэма тогда величали В. Совмерсет Моген
|
––– |
|
|
sanhose ![](/img/male.gif)
![](/images/users/103653_1) миротворец
|
2 октября 2017 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч а американцы и сейчас называют не "Москва" а "Москоу" ... так что не расстроаивайтесь ... а по ТВ во время показа погоды говорят не метеоролоджист а минеролоджист ... :))
|
|
|
|
2 октября 2017 г. 05:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александрович Во-первых, кто дал вам право называть, что-либо псевдоакадемическим? В академик? Во-вторых, почему вы равняйте писателя-фантаста и филологов?
Во-первых, какое отношение ваши фантазии и неправомерный переход на личности имеют к теме "Фантастика: российская против зарубежная"? Во-вторых, если кто-то всерьёз использует словосочетание "писатель-фантаст", то диалог можно сворачивать.:)
|
|
|
|
2 октября 2017 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Thalidomide Во-первых, какое отношение ваши фантазии и неправомерный переход на личности имеют к теме "Фантастика: российская против зарубежная"? Во-вторых, если кто-то всерьёз использует словосочетание "писатель-фантаст", то диалог можно сворачивать.:)
Чтож, очевидно на мои вопросы ответа не последует.
|
|
|
Славич ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56127_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 ноября 2023 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас книгу Старка Холборна "Десятка Лоу" и задумался ещё об одном отличии российской фантастики от зарубежной. Для нашей фантастики последних трёх десятилетий наиболее характерен герой приобретающий. Был никем, затем получил сверхспособности, попал в прошлое или в другой мир — стал великим героем, спасителем мира, богачом, аристократом, императором... Из грязи в князи, что называется. В англоязычной фантастике избранных и супергероев тоже много, но там также распространён персонаж другого типа. Герой всё потерявший, неудачник, маргинал, беглец; герой, к началу действия переживший свою минуту славы или заработавший тяжёлую психологическую травму. ("Культ травмы" в современной западной литературе уже становится предметом критики.) Даже если финал счастливый, то лучшее, на что обычно может рассчитывать такой герой после пережитых злоключений, — это своё место в мире, тихая жизнь в окружении семьи и друзей.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|