автор |
сообщение |
Gekkata ![](/img/female.gif)
![](/images/users/17110_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 января 2012 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кода-то, на лекции по физиологии, нам объясняли насколько это вредно — читать во время езды. Поскольку из-за вибрации транспорта нагрузка на глазной нерв (который и так от безделья не страдает) возрастает раз в 300, то зрение "сажаешь" просто на "ура". Ну и прочие всякие ужасы. И сколько я не пыталась отговорить своих знакомых от сей привычки, все только отмахиваются. Это при том, что глаза как бы одни, и на всю жизнь. Я конечно понимаю, что надо чем-то время занять, нет времени это дома делать, но неужели оно того стоит? Интересно, сколько любителей фантастики предпочитают книгу, "здоровому" образу проезда ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Сразу замечу что сама не читаю не только потому, что глаза берегу, но и потому что начинает дико укачивать ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
|
Иммобилус ![](/img/female.gif)
![](/images/users/135630_153) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 августа 2016 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Что за полутемные автобусы, где они водятся?
Есть такие, я попадаю иногда.
цитата Эгоистка71 А когда для удовольствия, то это удовольствие, наоборот, хорошо бы растянуть.
Я растягиваю перечитыванием.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Лунатица ![](/img/female.gif)
![](/images/users/60731_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 августа 2016 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Это сократили количество транспорта, что ли?
Нет, народу в час пик все прибавляется и прибавляется. Плюс, у нас продлили ветку метро, а раньше была конечная и садились в пустой вагон. В маршрутке читать не пыталась, даже если вполне светло, то трясет и подбрасывает ощутимо, плюс каждый третий водитель поворачивает резковато. Поезд идет в целом мягче. Да и езжу я в наземном транспорте только изредка, поэтому приходится и за незнакомым маршрутом следить, чтобы выйти в нужном месте, не до чтения.
|
|
|
gamarus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125925_3) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 августа 2016 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Вот пытаюсь и не могу понять. Что интимного?
В принципе, чтение через плечо это своего рода вторжение в личное психологическое пространство, нет нечего странного, что кому-то это не нравится.
цитата Иммобилус Да, я тоже, бывает, прикрываю телефон, если в тексте что-нибудь эдакое.
Помню читал какое-то время в транспорте "Вспоминая моих несчастных шлюшек" Маркеса, название книги у многих вызывало любопытство, прям таки приковывало внимание, но у меня, почему-то, данная ситуация вызывала улыбку ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
navin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6496_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 августа 2016 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 в смысле бумажные книги с подсветкой?![???](/img/smiles/confused.gif)
Чисто субъективно мне с телефоном удобнее, возможно у кого то иначе. Скорость чтения думаю повышается из за крупного приятного для глаз шрифта и фона.
Насчёт автобусов-я наоборот светлых не встречал, вечером освещение в салонах всегда тусклое.
|
|
|
Эгоистка71 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/96252_2) миродержец
|
25 августа 2016 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата navin Эгоистка71 в смысле бумажные книги с подсветкой? Я писала об электронных книгах.цитата navin Скорость чтения думаю повышается из за крупного приятного для глаз шрифта и фона. Что мешает установить то же самое в книге? В электронной, естественно.
|
|
|
navin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6496_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
Эгоистка71 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/96252_2) миродержец
|
|
|
|
Sawyer898 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/112920_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
punker ![](/img/male.gif)
![](/images/users/131871_2) гранд-мастер
|
7 апреля 2017 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как то даже не задумывался над тем,что можно читать в транспорте пока не увидел как человек электронную книгу с подсветкой читает,у меня старая была с е-инк чернилами,без подсветки,у него нового поколения такая же с подсветкой.Это огромное преимущество электронной книги над бумажной. А в транспорте езжу каждый день,но не долго,до работы за городом минут 20 всего в одну сторону,с работы через пробки чуть дольше
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
элен08 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/145995_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 апреля 2017 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если попадается интересная книга, которую ну просто необходимо немедленно прочитать- читаю везде, где получится))) а так, да, конечно. Вообще люблю читать в транспорте. Наушники с любимой музыкой, хорошая книга/журнал- и дорога сразу становится приятней.
|
|
|
C.C. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/82987_3) гранд-мастер
|
|