автор |
сообщение |
Gekkata
магистр
|
28 января 2012 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кода-то, на лекции по физиологии, нам объясняли насколько это вредно — читать во время езды. Поскольку из-за вибрации транспорта нагрузка на глазной нерв (который и так от безделья не страдает) возрастает раз в 300, то зрение "сажаешь" просто на "ура". Ну и прочие всякие ужасы. И сколько я не пыталась отговорить своих знакомых от сей привычки, все только отмахиваются. Это при том, что глаза как бы одни, и на всю жизнь. Я конечно понимаю, что надо чем-то время занять, нет времени это дома делать, но неужели оно того стоит? Интересно, сколько любителей фантастики предпочитают книгу, "здоровому" образу проезда Сразу замечу что сама не читаю не только потому, что глаза берегу, но и потому что начинает дико укачивать
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Elessar
миродержец
|
28 января 2012 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю по нескольку раз в неделю, когда приходится ездить на пары в дальний корпус. Это примерно час в одну сторону. В обычные дни, когда дорога занимает около двадцати минут, просто слушаю музыку.
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
sonoki
авторитет
|
|
GerD
гранд-мастер
|
28 января 2012 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В основном там и читаю. На работу и с работы — где-то по сорок минут в метро, вполне можно погрузиться в чтение. Насчёт того, что кругом народ, шум, тряски и фиг сосредоточишься — дело привычки. Насчёт падения зрения — слышал такое мнение, и людям с проблемным зрением лучше воздержаться, но учитывая, сколько люди сидят за компьютером, допустим, полчаса чтения в транспорте погоды не сделают.
|
|
|
Stator
философ
|
28 января 2012 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю в метро, когда есть такая возможность, т.е. когда можно встать над сидящими. Иногда в электричке, по дороге на дачу. А когда я ещё учился в школе, нас убеждали, что и лёжа читать вредно. А надо читать сидя за столом, на жёстком стуле с прямой спиной. И обязательно рекомендованную литературу
|
––– На монолит пирамид всегда ложится обвал, Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг. |
|
|
Nexus
философ
|
28 января 2012 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В транспорте не читаю. Люблю тишину и не люблю заниматься чем-то между делом...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
28 января 2012 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Редко, потому что укачивает. Но иногда приходится ехать на троллейбусе, а там и читать удобней, и ехать долго, так что бывает. А иногда — просто, потому что никак: что же делать, если осталось страниц 10, вот он финал, а мне на учебу!:)
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Neith77
активист
|
28 января 2012 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Редко, потому что укачивает.
аналогично. Если и читаю, то только в метро, в поезде
|
––– "Лучше писать для себя и не иметь читателей, чем писать для читателей и не быть собой" |
|
|
zelenskaya
авторитет
|
|
aleggator
магистр
|
28 января 2012 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не читаю, нет общественного транспорта (в смысле метро, троллейбусов, трамваев). Поскольку живу в маленьком городке, в любую точку можно добраться за 10-15 минут на маршрутке, смысла начинать что-то читать нет.
|
––– Design your own universe |
|
|
intuicia
магистр
|
28 января 2012 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD В основном там и читаю. На работу и с работы — где-то по сорок минут в метро, вполне можно погрузиться в чтение. Насчёт того, что кругом народ, шум, тряски и фиг сосредоточишься — дело привычки. Насчёт падения зрения — слышал такое мнение, и людям с проблемным зрением лучше воздержаться, но учитывая, сколько люди сидят за компьютером, допустим, полчаса чтения в транспорте погоды не сделают.
у меня электричка +метро ... зато время даром не проходит и дорога кажется не такой долгой и более приятной
|
|
|
SwiD
магистр
|
28 января 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, жаль варианта "нет, но хотелось бы".... Вообще у нас город очень маленький. И в транспорте обычно заскучать то не успеешь не то чтобы вздремнуть или почитать... Но, вот, бывает иногда езжу в больницу что на другом конце города. А ехать туда минут 40 (это из конца в конец у нас выходит) так вот это для меня самая настоящая пытка... Я не знаю что делать это время в транспорте... А читать у нас, ну просто не принято... Да, даже и в больнице — очередь на два часа, достаешь книгу и тут же чувствуешь как тебе в спину впиваются десятки взглядов бездельников... Приходится ломать глаза и читать с телефона... Вроде как незаметней выходит.
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
28 января 2012 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SwiD А читать у нас, ну просто не принято... Да, даже и в больнице — очередь на два часа, достаешь книгу и тут же чувствуешь как тебе в спину впиваются десятки взглядов бездельников...
И что?
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Gekkata
магистр
|
28 января 2012 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SwiD Да, даже и в больнице — очередь на два часа, достаешь книгу и тут же чувствуешь как тебе в спину впиваются десятки взглядов бездельников... Приходится ломать глаза и читать с телефона... Вроде как незаметней выходит.
цитата Sri Babaji И что?
Вот именно — и что, из-за чьих-то косых взглядов зрение портить? И вообще — СССР был самой читающей страной мира — бум достойны традиций наших предков
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Nicolle
философ
|
|
SwiD
магистр
|
28 января 2012 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji, Gekkata, да в общем то — ничего. Общественное мнение надо мной конечно не особо довлеет, однако ж и вы, думаю, не готовы влезть в валенки с галошами и месяца три кряду ходить по улице... Вот так и я.
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Gekkata
магистр
|
28 января 2012 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SwiD однако ж и вы, думаю, не готовы влезть в валенки с галошами и месяца три кряду ходить по улице...
Если это будет единственная тёплая и непромокаемая обувь, которая у меня есть, а на улице -2 и слякоть — мне будет глубоко фиолетово, кто что подумает. Все три месяца кряду Потому как ежели заболею, то никто из косящихся посторонних для меня людей в больницу мне лекарства с передачами носить не будет Вспомнилось, как одна сотрудница, у которой рост 150 см был, мне ответила на мои внушения, что нефиг зрение в транспорте портить. "Когда ты едешь в метро сидя, у тебя взгляд упирается в грудь или живот того, кто стоит перед тобой. А у меня, с моим ростом — в ширинку. Уж лучше я буду в книгу смотреть, чем туда"
|
|
|
Gekkata
магистр
|
28 января 2012 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Или это уже не общественный транспорт?)
Наверно всё же да :) Хотя, я и в поезде долго не могу В самолёте — не пробовала
|
|
|