автор |
сообщение |
Gekkata
магистр
|
28 января 2012 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кода-то, на лекции по физиологии, нам объясняли насколько это вредно — читать во время езды. Поскольку из-за вибрации транспорта нагрузка на глазной нерв (который и так от безделья не страдает) возрастает раз в 300, то зрение "сажаешь" просто на "ура". Ну и прочие всякие ужасы. И сколько я не пыталась отговорить своих знакомых от сей привычки, все только отмахиваются. Это при том, что глаза как бы одни, и на всю жизнь. Я конечно понимаю, что надо чем-то время занять, нет времени это дома делать, но неужели оно того стоит? Интересно, сколько любителей фантастики предпочитают книгу, "здоровому" образу проезда Сразу замечу что сама не читаю не только потому, что глаза берегу, но и потому что начинает дико укачивать
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
|
красная роза
магистр
|
28 января 2012 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не очень люблю. Постоянно отвлекаюсь.Обычно в транспорте слушаю музыку и смотрю в окно. Это у меня уже вошло в привычку. Да и таскать с собой лишний вес не хочется
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
malecula
авторитет
|
|
GoldSwan
магистр
|
28 января 2012 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по сообщениям, надо было добавить в опрос и "да, но только аудиокниги". Мой ответ — "да", читаю, но только ушами. Можно и глазам дать отдохнуть и от шумов отвлечься. Аудиокниги для транспорта — "самое то". В других случаях я их даже и не слушаю — предпочитаю читать глазами.
|
––– Восторг знания окрыляет...(с) |
|
|
Great_Player
авторитет
|
|
Ama
авторитет
|
|
vconst
активист
|
29 января 2012 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне в меде тоже обьяснили о вреде чтения в транспорте, а что там еще делать? но я читаю с телефона светлые буквы на черном фоне, это меньше нагружает глаза из-за особенностей работы зрительного анализатора. дискомфорт чувствую если только ОЧЕНЬ сильно трясет
более того, не только в транспорте. могу и в магазине в очереди к кассе вытащить телефон с книжкой, да вапще где угодно. со зрением пока проблем нет ))
аудиокниги меня жутко бесят тем, что голос читает раз в 10 медленнее, чем я глазами!
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
29 января 2012 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответил "Да", но на самом деле постоянно слушаю аудиокниги. Вот в случае поездки на железнодорожном транспорте можно и почитать (трясёт меньше, чем в автобусах/троллейбусах), но тут опять аудиокниги для меня предпочтительнее, так как читаю с коммуникатора, а включённый экран довольно быстро сажает аккумулятор.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
intuicia
магистр
|
29 января 2012 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst аудиокниги меня жутко бесят тем, что голос читает раз в 10 медленнее, чем я глазами!
я их только на ночь слушаю, так усыпляет знаете ли
|
|
|
chimera
миродержец
|
|
Gekkata
магистр
|
29 января 2012 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm По дороге на работу — всегда, если есть возможность. А что делать? Скучно.
Я в уме расписывала рабочий день и составляла речи для препирания с начальством На обратном пути — анализировала что бы нужно было по другому сделать цитата malecula а что физиология говорит по поводу аудиокниг Я стезей вирусологию избрала, потому ответить не могу Хотя, сама иногда слушаю, когда еду куда
цитата GoldSwan Мой ответ — "да", читаю, но только ушами. Просто я хотела узнать, многим ли книга дороже "зеркал души" Можно конечно и об ушах порасспрашивать, но эт уже другая опера
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Aryan
миродержец
|
29 января 2012 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Учитывая, что у меня зрение еще лет в 9 упало сильно без всякого чтения в метро, особо не парюсь на эту тему и читаю. В очках и когда свет получше — а то бывают вагоны с настолько дохлым желтым светом, что так и ожидаешь — сейчас зомби выползет из-под сиденья. Там, конечно, уже не почитаешь.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Вихрь
магистр
|
|
vconst
активист
|
29 января 2012 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Там, конечно, уже не почитаешь
советую купить читалку или планшет с ips экраном. или смарт с ips или super amoled. читать светящиеся серые буквы на черном фоне, очень комфортно, даже в полной темноте
|
|
|
ksGhost
магистр
|
29 января 2012 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю. Причем это уже почти рефлекс. Хотя в общественном транспорте редко провожу более 20 минут в день.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
Stout
миротворец
|
|
Aryan
миродержец
|
29 января 2012 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst советую купить читалку или планшет да я бы с удовольствием, если кто подскажет, как на нее скачать англо-язычную литературу. Те библиотеки, которые я смотрела — выбор у них, прямо скажем, ограничен очень.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
deLarey
новичок
|
|
vconst
активист
|
29 января 2012 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan если кто подскажет, как на нее скачать англо-язычную литературу
навскидку не вспомню, но на форуме мелькала ссылка на западные электронные библиотеки, если нарою — напишу. но мне кажется, гугль расскажет о них по словам типа *букс фри даунлоад* и тп. должно быть довольно много
|
|
|
т. Дроноффски
авторитет
|
29 января 2012 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только в междугороднем. Пробовал в троллейбусах (если ехать долго), но совесть заставляет уступать место людям старшего возраста, а стоя не почитаешь
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
29 января 2012 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aleggator Аналогично. Мелковат город попался А вот в поезде почитать просто обожаю!
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|