кавайные вампиры общая ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"кавайные вампиры" - общая тенденция»

"кавайные вампиры" - общая тенденция

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 
fokker — у помянутого мной Симмонса в "Детях ночи" вампиры очень крепко научно обоснованы. Они там, правда, совершенно как-то без сверхъестественных штук.
–––
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 
Hermit Пардон, чего то с Пратчеттом спутал. :-)

Тогда, судя по описанию,, это вирусные. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2010 г. 01:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Loveless

И сейчас мне вспомнилась фраза из "Республики НОЧЬ" Зотова..."Многие вампиры пытались дружить с людьми или влюбляться в них : любой психолог определит, что это странные отношения с едой. Никому из людей и в голову не придет влюбиться в колбасу."

Вообще-то придет. Фетишизм называется.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2010 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, а насколько кавайными можно назвать вампиров Ольги Громыко? И в какой разряд классификации они вписываются? особенно если учесть серые глаза, загар, любовь к чесноку и прочие невампирьи шуточки. При этом злить их не стоит, мало никому не покажется.
Кстати, а масаны Панова к какому разряду относятся?
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2010 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата

научность, кавайность и вампиры вообще на разных вершинах равностороннего треугольника.

Это так должно быть в идеале.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2010 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Интересно, а насколько кавайными можно назвать вампиров Ольги Громыко?

Высшие вампиры. А серые глаза — частности (отличие белорийского подвида).

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2010 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Тогда, судя по описанию,, это вирусные.

Тоже с большим скрипом. На солнце горят все, кроме основателей кланов. Способности и слабости разнятся от клана к клану. Есть куча способностей и слабостей помимо описанных.
Алсо в вашу категорию не вписываются сильные вампиры из "Хеллсинга" и "И крови троицы".

цитата Jylia

Кстати, а масаны Панова к какому разряду относятся?

К тому же, что и вампиры "Маскарада вампиров", откуда Панов их и спер, и даже названия кланов поленился сменить.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2010 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hermit

На солнце горят все, кроме основателей кланов.

Ну я ж не подробную классификацию привожу, а общую. В каждом мире есть свои местные особенности вампиров, но это незначительные отклонения. В данном случае они более чувствительны к солнечным лучам.

цитата Hermit

Есть куча способностей и слабостей помимо описанных.
— опять таки местечковые особенности, получившиеся из-за местных условий.

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2010 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

опять таки местечковые особенности, получившиеся из-за местных условий.

Каких еще местечковых? Предъявители всех крупных кланов рассыпаны по всему миру.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2010 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hermit

Каких еще местечковых?

Каждый подвид вампиров обитает в своём мире. Как и другие расы. В каждом мире свои особенности и различия.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2010 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 
Тошнит уже от кавайных вампиров. Вампир — враг, должен быть уничтожен.
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 03:40  
цитировать   |    [  ] 
Никогда не понимала, что такое кавайный вампир. Оксюморон какой-то) То, что хочет моей крови, милым мне не покажется ни при каких обстоятельствах.

Хотя вот... Костю Саушкина вспомнила из "Дозоров". На мой взгляд, единственная удачная попытка показать "вампира с человеческим лицом")))

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marian

Костю Саушкина вспомнила из "Дозоров"

На мой взгляд, это и есть идеал. Вампир не обязан быть извергом, но в силу обстоятельств кавайным тоже быть не может.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 02:21  
цитировать   |    [  ] 
Вообще странная тенденция, на мой взгляд; я никогда не понимал фильмов и мультфильмов с идеализированным, положительным, очеловеченным образом вампира — вернее, я не могу ощутить симпатию к персонажу, который прогрызает человека и выпивает кровь. Это изначально чудовище, монстр — и по логике должен оставаться таковым до тех пор, пока в обществе не станет нормой (или приемлемым, ненаказуемым деянием) питьё человеческой крови.

По сути вампир — это почти людоед. Чего привлекательного может быть в людоеде? Или образ "кавайных людоедиков" тоже уже где-то эксплуатируется, и это я просто отстал от жизни? :)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 02:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marian

То, что хочет моей крови, милым мне не покажется ни при каких обстоятельствах.

Сложно все. Он хочет вашей крови, он готов забрать вашу жизнь, вашу душу -- но в то же время готов подарить бессмертие. Вот зомби, которые хотят съесть ваши мозги и ничего не дают взамен, почти никто романтизировать не пытался. 8-)

А вообще о причинах привлекательности образа вампира я совсем недавно писал...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 03:31  
цитировать   |    [  ] 
Сложно, сложно. Но это же рефлекторное, глубинное: кровь моя, не дам))

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 03:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата demihero

пока в обществе не станет нормой (или приемлемым, ненаказуемым деянием) питьё человеческой крови.

С питием проблема, потому как соки желудочно-кишечного тракта ее разрушают, а нам она нужна цельная и много. Во всю идет торговля кровью и ее компонентами, есть конфеты с кровью, кровяная колбаса и проч. (хотя последнее делается не из человеческой крови). И вы возможно будете смеяться, но среди работников станций переливания крови есть значительное количество красивых женщин со светлыми или осветленными волосами. ярко красной помадой на губах и лаком на ногтях, которые предпочитают носить полупрозрачные халаты поверх одного лишь красного кружевного белья. Психология у этих женщин тоже отличается своеобразием, а выражение их лица, их улыбка, когда они забирают донорскую кровь в непринужденной обстановке так и вовсе заставляет задуматься о душе и посещении Церкви.

Что же до темы кавайных вампиров. Кавайный вампир — это нечто, обладающее набором признаков, которые мы по аналогии приписываем одним лишь вампирам. Является ли кавайный вампир собственно вампиром? Зачастую менее, чем некоторые люди. Почему так происходит в принципе понятно — мы не боимся вампиров, драконов и проч. С одной стороны мы давно победили все внешние и внутренние страхи. Теперь нам скучно и вампир может нас разве что развлечь. С другой стороны столько доблестных героев столько раз побеждали вампиров, что какие с ними вообще могут быть сложности? Мы же знаем, что все будет хорошо, так что зачем нервничать?
Можно ли сломать этот стереотип — проще простого. Но тут же возникнет вопрос ограничений на подобного рода произведение. Возьмем приведенный выше пример с драконами. Вот есть игра "Век дракона" (Dragon Age). Игра культовая и протому, что по сюжету главный герой должен ценой жизни (своей или товарища) убить дракона, и потому, что у игрока это может не получиться и у неопытных игроков с первого раза таки не получалось. Зато у игры рейтинг 18+ и первый же патч был выпущен, чтобы сделать самый легкий уровень еще легче. И, кстати, в 3 патче они все еще продолжают облегчать легкие уровни, так как у многих до сих пор не получается дойти до дракона.
Ну и как вы себе представляете книгу в которой ГГ решил сражаться с вампиром, но даже не приблизился к собственно вампиру, как уже слился из-за проблем со спутниками?
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 08:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата demihero

Или образ "кавайных людоедиков" тоже уже где-то эксплуатируется

Шрек.
–––
main flood unit SB-V

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 
По моему, вампир — это такой "идеальный враг" человека. Просто потому, что такова его природа. Врага можно уважать, даже восхищаться, но ныняшяя мода превращает его прямо в какую-то комнатную собачку....>:-|
Вспомнил хороший вампирский образ — Меер Линк из "Охотника на вампиров Ди". Монстр еще тот, но не посочувствовать ему нельзя.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Майер Линк хорош все-таки тогда, когда к нему прилагается Ди со своей сабелькой.
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"кавайные вампиры" - общая тенденция»

Новое сообщение по теме «"кавайные вампиры" - общая тенденция»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх