автор |
сообщение |
Apraxina 
 авторитет

|
3 июня 2010 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fokker — у помянутого мной Симмонса в "Детях ночи" вампиры очень крепко научно обоснованы. Они там, правда, совершенно как-то без сверхъестественных штук.
|
––– Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
4 июня 2010 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loveless И сейчас мне вспомнилась фраза из "Республики НОЧЬ" Зотова..."Многие вампиры пытались дружить с людьми или влюбляться в них : любой психолог определит, что это странные отношения с едой. Никому из людей и в голову не придет влюбиться в колбасу."
Вообще-то придет. Фетишизм называется.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
4 июня 2010 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а насколько кавайными можно назвать вампиров Ольги Громыко? И в какой разряд классификации они вписываются? особенно если учесть серые глаза, загар, любовь к чесноку и прочие невампирьи шуточки. При этом злить их не стоит, мало никому не покажется. Кстати, а масаны Панова к какому разряду относятся?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Kurok 
 магистр

|
4 июня 2010 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Интересно, а насколько кавайными можно назвать вампиров Ольги Громыко?
Высшие вампиры. А серые глаза — частности (отличие белорийского подвида).
|
|
|
Hermit 
 философ

|
4 июня 2010 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Тогда, судя по описанию,, это вирусные.
Тоже с большим скрипом. На солнце горят все, кроме основателей кланов. Способности и слабости разнятся от клана к клану. Есть куча способностей и слабостей помимо описанных. Алсо в вашу категорию не вписываются сильные вампиры из "Хеллсинга" и "И крови троицы".
цитата Jylia Кстати, а масаны Панова к какому разряду относятся?
К тому же, что и вампиры "Маскарада вампиров", откуда Панов их и спер, и даже названия кланов поленился сменить.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
4 июня 2010 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit На солнце горят все, кроме основателей кланов.
Ну я ж не подробную классификацию привожу, а общую. В каждом мире есть свои местные особенности вампиров, но это незначительные отклонения. В данном случае они более чувствительны к солнечным лучам.
цитата Hermit Есть куча способностей и слабостей помимо описанных. — опять таки местечковые особенности, получившиеся из-за местных условий.
|
|
|
Hermit 
 философ

|
4 июня 2010 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok опять таки местечковые особенности, получившиеся из-за местных условий.
Каких еще местечковых? Предъявители всех крупных кланов рассыпаны по всему миру.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
4 июня 2010 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit Каких еще местечковых?
Каждый подвид вампиров обитает в своём мире. Как и другие расы. В каждом мире свои особенности и различия.
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
Marian 
 авторитет

|
9 июня 2010 г. 03:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не понимала, что такое кавайный вампир. Оксюморон какой-то) То, что хочет моей крови, милым мне не покажется ни при каких обстоятельствах.
Хотя вот... Костю Саушкина вспомнила из "Дозоров". На мой взгляд, единственная удачная попытка показать "вампира с человеческим лицом")))
|
|
|
Kebab 
 философ

|
9 июня 2010 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marian Костю Саушкина вспомнила из "Дозоров"
На мой взгляд, это и есть идеал. Вампир не обязан быть извергом, но в силу обстоятельств кавайным тоже быть не может.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
10 июня 2010 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще странная тенденция, на мой взгляд; я никогда не понимал фильмов и мультфильмов с идеализированным, положительным, очеловеченным образом вампира — вернее, я не могу ощутить симпатию к персонажу, который прогрызает человека и выпивает кровь. Это изначально чудовище, монстр — и по логике должен оставаться таковым до тех пор, пока в обществе не станет нормой (или приемлемым, ненаказуемым деянием) питьё человеческой крови.
По сути вампир — это почти людоед. Чего привлекательного может быть в людоеде? Или образ "кавайных людоедиков" тоже уже где-то эксплуатируется, и это я просто отстал от жизни? :)
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
10 июня 2010 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marian То, что хочет моей крови, милым мне не покажется ни при каких обстоятельствах.
Сложно все. Он хочет вашей крови, он готов забрать вашу жизнь, вашу душу -- но в то же время готов подарить бессмертие. Вот зомби, которые хотят съесть ваши мозги и ничего не дают взамен, почти никто романтизировать не пытался. 
А вообще о причинах привлекательности образа вампира я совсем недавно писал...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Marian 
 авторитет

|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
10 июня 2010 г. 03:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero пока в обществе не станет нормой (или приемлемым, ненаказуемым деянием) питьё человеческой крови.
С питием проблема, потому как соки желудочно-кишечного тракта ее разрушают, а нам она нужна цельная и много. Во всю идет торговля кровью и ее компонентами, есть конфеты с кровью, кровяная колбаса и проч. (хотя последнее делается не из человеческой крови). И вы возможно будете смеяться, но среди работников станций переливания крови есть значительное количество красивых женщин со светлыми или осветленными волосами. ярко красной помадой на губах и лаком на ногтях, которые предпочитают носить полупрозрачные халаты поверх одного лишь красного кружевного белья. Психология у этих женщин тоже отличается своеобразием, а выражение их лица, их улыбка, когда они забирают донорскую кровь в непринужденной обстановке так и вовсе заставляет задуматься о душе и посещении Церкви.
Что же до темы кавайных вампиров. Кавайный вампир — это нечто, обладающее набором признаков, которые мы по аналогии приписываем одним лишь вампирам. Является ли кавайный вампир собственно вампиром? Зачастую менее, чем некоторые люди. Почему так происходит в принципе понятно — мы не боимся вампиров, драконов и проч. С одной стороны мы давно победили все внешние и внутренние страхи. Теперь нам скучно и вампир может нас разве что развлечь. С другой стороны столько доблестных героев столько раз побеждали вампиров, что какие с ними вообще могут быть сложности? Мы же знаем, что все будет хорошо, так что зачем нервничать? Можно ли сломать этот стереотип — проще простого. Но тут же возникнет вопрос ограничений на подобного рода произведение. Возьмем приведенный выше пример с драконами. Вот есть игра "Век дракона" (Dragon Age). Игра культовая и протому, что по сюжету главный герой должен ценой жизни (своей или товарища) убить дракона, и потому, что у игрока это может не получиться и у неопытных игроков с первого раза таки не получалось. Зато у игры рейтинг 18+ и первый же патч был выпущен, чтобы сделать самый легкий уровень еще легче. И, кстати, в 3 патче они все еще продолжают облегчать легкие уровни, так как у многих до сих пор не получается дойти до дракона. Ну и как вы себе представляете книгу в которой ГГ решил сражаться с вампиром, но даже не приблизился к собственно вампиру, как уже слился из-за проблем со спутниками?
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
fokker 
 магистр

|
|
Hermit 
 философ

|
10 июня 2010 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По моему, вампир — это такой "идеальный враг" человека. Просто потому, что такова его природа. Врага можно уважать, даже восхищаться, но ныняшяя мода превращает его прямо в какую-то комнатную собачку.... Вспомнил хороший вампирский образ — Меер Линк из "Охотника на вампиров Ди". Монстр еще тот, но не посочувствовать ему нельзя.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|