Ляпы в произведениях наших и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»

Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2007 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
:-)))

цитата ivanov

Регулярно заползает.
:-)))

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2007 г. 06:16  
цитировать   |    [  ] 
В "Часе быка" Ефремова люди гибнут из-за того, что у роботов садятся батареи. Довольно странно: за тыщи лет земляне разучились использовать энергию солнца и нового ничего не изобрели. А может старые добрые кислотно-щелочные оказались надежнее какой-нибудь атомной батарейки. Так нет же — подвели...

активист

Ссылка на сообщение 8 августа 2007 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Регулярно заползает. Смею заверить, на животе легче переносится ;)

Возрадуйся, ибо ты уникум

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2007 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
У Стивенсона в "Ртути" нашел забавный баг: главгерой иронично заявляет, что "У высших приматов, составляющих Королевское общество, логика не в чести". Однако разговор этот происходит в 1673 году, а Чарлз Дарвин родился только в 1809ом! Да и Карл Линней выпустил свою классификацию видов на латыни только в 1735 году. Соответственно, шутка о сходстве человека с приматом — в это время совершенно невозможна
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2007 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
necrotigr, думаю что это никакие не баги, а намеренная дезинформация. Там такого много, это разновидность игры с читателем.
У Стивенсона с его эрудицией такие случайные ляпы попросту невозможны, я думаю :-)

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2007 г. 05:38  
цитировать   |    [  ] 
ivanov
Ну, уж не знаю... за две тыщи лет и не придумать портативного ядерного микрореактора...

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2007 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 
ivanov Вы ошибаетесь по вопросам дыхания, я согласен с Katrin:beer: это проходят в первом семестре любого медицикского вуза.:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2007 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

Там такого много, это разновидность игры с читателем.

Забавно, я о таком даже и не подумал:-) Что ж, тогда его книги точно надо рекомендовать в качестве дополнительных пособий в том числе и по истории 8-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

активист

Ссылка на сообщение 21 августа 2007 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
Прочитала недавно Глушановского "Дорога в маги" нашла следующее:
"– Вперед! Закидайте их стрелами. Главное, проломить шит, а дальше они уже ничего не смогут поделать. Колдуны обычно богаты, да и на невольничьем рынке за девицу с магическими способностями нам немало отвалят. Огонь!!"
Интересно откуда в мире, где нет огнестрельного оружия, может появиться команда "Огонь!"?

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2007 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katrin

Интересно откуда в мире, где нет огнестрельного оружия, может появиться команда "Огонь!"?
Ну, может быть, сказавший это человек командовал до этого огненными катапультами? Вот и привязалось.
–––
(Оо)
/ | \ - это ктулх

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2007 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katrin

а такая фраза у многих авторов проскакивает8-)

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2007 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 
В том числе и у Пехова в хрониках Сиалы.:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2007 г. 01:39  
цитировать   |    [  ] 
Такие заявы у многих авторов пролетают. Используют современные термины направо и налево. Особенно везет военным действиям и бытовухе. В античное время — генералы, сержанты, маршалы. Правда ни на одного ефрейтора еще не попадала. Зато в какой-то книге встречала доллары. В средневековье, да еще и не наше.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2007 г. 01:42  
цитировать   |    [  ] 
elent Ну у Пратчетта же основная валюта Плоского мира — анк-морпоркский доллар :) Правда, это вполне сознательно сделано. Но в принципе ведь допустимо ))
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2007 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 
Нашла у Мякшина, "Домой, во тьму"
"Багор пронзил Лало правую руку, лишив возможности даже защищаться. Правая, из плеча которой торчала арбалетная стрела, кажется, не действовала вовсе."

Хорошо, когда обе руки правые, гораздо лучше, чем обе левые:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2007 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
Ляпы ляпамии, а отсутствие редакторской правки просто бесит! В таком шедевре, как «Река богов» правлю грамматические ошибки! Пусть их не много, но они, трам-тарам, есть!
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2007 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
Nog
Я юмор не трогаю. Этот цикл и начинался как пародия на современное общество. А вот книги с претензией на эпохальность должны быть поумнее.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2007 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
В книге Семеновой "Волкодав" в пещерах из-под земли появляются острые как бритва, прозрачные мечи, которые калечат м убивают людей. В конце цикла дается "объяснение", что это вода, сжатая в недрах под огромным давлением тонкими струями вырывается наружу. С точки зрения физики это — бред, т.к. вода практически несжимаема, даже при тех давлениях, которые возникают глубоко под землей. В худшем случае такая струйка воды (или пара) может только обжечь, но никак не отрезать руку или ногу.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2007 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Михаль Мужик, ты не прав! Это физически реально, хотя технически крайне трудновыполнимо, но перед нами фэнтезийный роман, в котором по определению магия может всё, и ещё чуть-чуть!:-D
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2007 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Рудазова "Преданья старины глубокой", только начала и уже....

"Змей Горыныч, последний дракон Руси, сделал несколько кругов, .... в груди что-то трубно бухтело, исходя жарким холодом…", Это как???

"Старая ведьма поставила метлу в угол и встала напротив незваного гостя, упря руки в бока."
Сколько надо было думать, чтобы изобрести такое слово:-D
Страницы: 123...7891011...546547548    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»

Новое сообщение по теме «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх