автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
12 января 2010 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik А щас он туда тоже перетекает. А уважаемый shuherr думает, что это ТОЛЬКО Я о Самиздате плохо думаю
Он не то, чтоб перетекает, он начинает там "самозарождаться" в огромных количествах. Простота электронной публикации (родная сестра простоты дублирования) снижает "потенциальный барьер" выхода текста к читателю от писателя, что увеличивает процент "макулатуры" среди доступных текстов — зачем стараться, если все просто? "Издательство" фильтр далеко не идеальный, но все же больше усилий хочется прикладывать к пробиванию того, что "написано кровью сердца" (хотя это и не гарантия, что результат — "хорошая книга", мда), а не пятиминутной байки, придуманной перед сном (но и это не гарантия, что байка плоха ...).
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Elric
миротворец
|
12 января 2010 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Так это проблема любого гаджета — мобилки, mp3-плейера, КПК, фотоаппарата. И ничего, это не останавливает покупателей.
Ну у вышеназванного не электронных аналогов нет ! Поэтому тут без вариантов ...
цитата Мартин Но в библиофильстве больше иррационального, чем логически объяснимого (и именно поэтому книга электронная не вытеснит бумажную, может только ужмет долю на рынке, как то же кино "ужало" театр) :)
Самое главное чтобы их не вытеснили ценой Если книги будут издаваться скажем только клубно и стоить по 50$ и те же 50$ будет стоить китайская читалка то покупать книги будут только коллекционеры
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
12 января 2010 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Если книги будут издаваться скажем только клубно и стоить по 50$ и те же 50$ будет стоить китайская читалка то покупать их будут только коллекционеры
К чему и веду, будет вытеснять, будет, куда денется — их и так лет через 100-200-300 будет покупать в основном коллекционеры, фанаты и другие, им подобные любители. Аудитория кинотеатров ведь на порядок, если не на два-три шире, чем у театров обычных.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
12 января 2010 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Ну у вышеназванного не электронных аналогов нет ! Поэтому тут без вариантов ...
Ну, допустим, те же фотографии можно хранить в виде файликов (что я и делаю) на компе или залитых на электронную фоторамку, а можно в виде бумажных фотокарточек (делаю очень редко). С музыкой тоже — там столько носителей на выбор: винил, пленка, CD, файл на компе своем, возможность слушать "из браузера".
|
|
|
Elric
миротворец
|
12 января 2010 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Ну, допустим, те же фотографии можно хранить в виде файликов (что я и делаю) на компе или залитых на электронную фоторамку, а можно в виде бумажных фотокарточек (делаю очень редко). С музыкой тоже — там столько носителей на выбор: винил, пленка, CD, файл на компе своем, возможность слушать "из браузера".
На счет Фоторафий не согласен их помоему главное заснять — тобишь нужен фотоаппарат не с кистью же и мольбертом же ходить Плееру не электронная альтернатива : гитару или баян с собой таскать — тоже не удобняк
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
12 января 2010 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric На счет Фоторафий не согласен их помоему главное заснять — тобишь нужен фотоаппарат не с кистью же и мольбертом же ходить
Дак тексты сейчас создаются-то тоже не на печатных машинках :) Чтоб сравнение было разумным стоит сравнивать сходные объекты — тексты с фотографиями. Текст тоже главное написать :) Кстати, на том же фотоаппарате часто и сами фото смотреть можно. А так же — "пленку" еще никто не отменял, если уж на то пошло :) (вот кстати — одно из самых ярких проявлений борьбы цифры и "аналога" — борьба пленки и дигитальных матриц в фотографии, первая проигрывает и сдает позиции с оглушительным треском, но не умирает до конца, оставаясь прерогативой фанатов, так примерно будет и с книгами)
цитата Elric Плееру не электронная альтернатива : гитару или баян с собой таскать — тоже не удобняк
Ну, во-первых, можно обойтись губной гармошкой :) А во-вторых — вот к тому и веду :) Прогресс — он в корень зрит. Раньше как музычку послушаешь (книгу почитаешь) — только если оркестрик какой под рукой (фолиант бумажный), а таперича можно просто плеер размером со спичечную коробку носить, заменяя тем самым цельную филармонию (читалку с парой тысяч книжек "в кармане")
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
12 января 2010 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин дигитальных матриц [offtopic] По-русски это называется "цифровых". А тому "умнику", который придумал это слово-урод, "десять лет расстрела".[/offtopic]
|
|
|
Charly
магистр
|
|
shuherr
авторитет
|
12 января 2010 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин А так же — "пленку" еще никто не отменял, если уж на то пошло :) (вот кстати — одно из самых ярких проявлений борьбы цифры и "аналога" — борьба пленки и дигитальных матриц в фотографии, первая проигрывает и сдает позиции с оглушительным треском, но не умирает до конца, оставаясь прерогативой фанатов, так примерно будет и с книгами) То есть фактически умерла, поскольку фанаты — это фанаты, единицы и вообще, проходят по ведомству фанатов и коллекционеров, а не фотографов.
цитата Мартин Издательство" фильтр далеко не идеальный, но все же больше усилий хочется прикладывать к пробиванию того, что "написано кровью сердца Хы, Вы видели требования к произведениям , которые выкладывал от имени издательства Владимирский? ))) там же четко было сказано : нужны простые боевики. чем проще, тем скорее вас напечатают))
цитата evridik цитата Мартин а весь "ширпотреб" перетечет исключительно в элетроннку
А щас он туда тоже перетекает. А уважаемый shuherr думает, что это ТОЛЬКО Я о Самиздате плохо думаю вобщето под высоким искусством понималось эксклюзивные дорогие издания, а под ширпотребом дешевые книги на плохой бумаге. Ясен пень, никто не собирается (пока!) издавать в электронном виде эксклюзивные издания. А вместо дешевых книг (по цене) скоро (через несколько лет) будут е-буки.
цитата Elric Если книги будут издаваться скажем только клубно и стоить по 50$ и те же 50$ будет стоить китайская читалка то покупать книги будут только коллекционеры а все неумолимо к этому идет, не замечать этого както странно
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
12 января 2010 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Хы, Вы видели требования к произведениям , которые выкладывал от имени издательства Владимирский? ))) там же четко было сказано : нужны простые боевики. чем проще, тем скорее вас напечатают))
Ну, издательства-та разные бывают ... То, что озвучивал Владимирский — позиция довольно нишевого "производителя".
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
13 января 2010 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr цитата evridik цитата Мартин а весь "ширпотреб" перетечет исключительно в элетроннку
А щас он туда тоже перетекает. А уважаемый shuherr думает, что это ТОЛЬКО Я о Самиздате плохо думаю вобщето под высоким искусством понималось эксклюзивные дорогие издания, а под ширпотребом дешевые книги на плохой бумаге. Ясен пень, никто не собирается (пока!) издавать в электронном виде эксклюзивные издания. А вместо дешевых книг (по цене) скоро (через несколько лет) будут е-буки.
shuherr, но согласитесь, что держать в руках подаренную вам дорогущую экскюзивно офорленную книгу гораздо приятнее, чем эту же книгу, скинутую вам по электронке. Здесь даже дело в эмоциях, а не в прогрессе
|
|
|
Felicitas
магистр
|
13 января 2010 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr вобщето под высоким искусством понималось эксклюзивные дорогие издания
Вот такие: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4874... цитата shuherr То есть фактически умерла, поскольку фанаты — это фанаты, единицы и вообще, проходят по ведомству фанатов и коллекционеров, а не фотографов.
Многие профи снимают на пленку, а среди любителей все чаще встречаю желание если и не "вернуться к истокам", то хотя бы попробовать себя в аналоговой фотографии. Еще один пример противостояния аналог vs цифра: CD постепенно вытесняются с рынка mp3, но вот продажи винила, наоборот, растут.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
13 января 2010 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Беллетристика и прочая в электронке меня не интересует. А вот планшетик цветной, с возможностью отображения фотографий, схем и прочего, да с отображением пдф-формата или дежавю — вот это я б купил. Эта штука мне б была полезна безмерно.
|
|
|
anton281
магистр
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
13 января 2010 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А вот планшетик цветной, с возможностью отображения фотографий, схем и прочего, да с отображением пдф-формата или дежавю — вот это я б купил.
Для вас Майкрософт и HP стараются уже :) И другие тоже. "Тренд" 2010, типа :)
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Eshu
авторитет
|
13 января 2010 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю только бумажные, и не вижу необходимости покупать ебук. Думаю, что ебуки вытеснят бумагу только в среде книгофилов, заполняющих свои квартиры стопками книг
|
|
|
Лисс
авторитет
|
|
Wennod
авторитет
|
|
Календула
миродержец
|
13 января 2010 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю и бумажные, и электронные. Если не могу найти бумажный вариант, но есть электронный, читаю его. Но в итоге приобретаю после бумажный. Ради коллекции, удовольствия для и для последующего перепрочтения или чтобы поделиться интересной книгой с друзьями, родными.
|
|
|