Я не люблю их творчества но ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Я не люблю их творчества, но другие почему-то любят. Почему?"»

"Я не люблю их творчества, но другие почему-то любят. Почему?"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата ворчун Гамми

Многие — это девочки 12 — 14 лет

В основном, да. Но вот один мой знакомый моего возраста (22) просто фанатеет от книг и фильмов по Майер. Причем парень этот жмет от груди около 130 кг, имеет 2 высших образования на отлично и видок такой, что просто не верится что ему это может нравится.

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
А мне не нравится Мартин . Его серия слишком расхвалена. Удаются только персонажи — действительно, яркие и разные — но он быстро их убивает. А остальное — ни уму, ни сердцу.

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата persy85

но он быстро их убивает
Один главный убит. Все.

цитата persy85

А остальное — ни уму, ни сердцу.
Вкусовщинка-с
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dr. Max

, имеет 2 высших образования на отлично

переучился)))
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dr. Max

жмет от груди около 130 кг, имеет 2 высших образования на отлично

Вряд ли эти параметры как-то влияет на формирование лит. вкуса. Конечно, если одно из его образований филологическое, то тут можно было бы еще удивляться, а так...

активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата persy85

Удаются только персонажи — действительно, яркие и разные — но он быстро их убивает.
Хорошо, хоть убивает.
Иначе бегая за ними, он бы вообще перестал сюжет толкать. Так хоть какое-то пространство для движения остается :-)
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hed Rush

Вряд ли эти параметры как-то влияет на формирование лит. вкуса.

Как уже был сказано с такими романами больше ассоциируются девочки школьного возраста, которые еще не много прочли литературы, а так да, согласен что не влияет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dr. Max

Как уже был сказано с такими романами больше ассоциируются девочки школьного возраста

Ну, это как при взрыве снаряда: есть те, в кого изначально целились, а есть те, кого шрапнелью зацепило...

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
Про Майер, книг не читал, говорить не буду, но первый фильм "Сумерки" мне понравился: очень красиво снят и актеры удачно подобраны (на мой взгляд). Хотя сюжет, в общем-то, просто банален.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
Не люблю "Властелин колец" Толкина, понял это не так давно, решив было перечитать (первый раз читал лет в 10 и тогда он мне очень понравился), я взял потрепанный томик и.. понял что это невероятно скучная книга с банальнейшим сюжетом скучными героями и скучным классическим фентезийным мирком, конечно все мои нападки это имхо, к тому же книги были написаны в 37-55х годах, но все же.. Фильмы, кстати, тоже унылы (имхо). По той же причине не люблю "Колесо времени" Джордана и люто бешено ненавижу правила волшебника Терри Гудкайнда. Недавно прочитал "Девять принцев Амбера" и был крайне разочарован, прочитав множество лестных отзывов я надеялся получить если не шедевр, то хотя бы качественную увлекательную книгу с интересным сюжетом и героями, а получил вялый, без какой-либо интриги сюжет, картонный мир и таких же картонных супергероев героев, которые творят че хотят и им ваще на все пофиг. Описание битв заключается в сухом подсчете трупов. Короче слабо, очень слабо.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 01:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dr. Max

с такими романами больше ассоциируются девочки школьного возраста, которые еще не много прочли литературы
   Dr. Max господь с вами, девочки не думают о литературе, читая Майер :-))) Если какая-то девочка читает это ради "литературы", ее надо срочно к врачу!
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 05:10  
цитировать   |    [  ] 
Я даже знаю, к какому!:-))) И это не психиатр!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
Вот. кстати, насчет любят-не любят. Начала свое знакомство с Симмонсом с Террора. Зубодробительно скучно и заунывно — теперь вообще все остальное под вопросом: если мне настолько не понравилась первая же вещь, то каковы шансы, что деньги, потраченные на что-то еще того же автора, будет не жаль.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Зубодробительно скучно и заунывно — теперь вообще все остальное под вопросом: если мне настолько не понравилась первая же вещь, то каковы шансы, что деньги, потраченные на что-то еще того же автора, будет не жаль.

Я даже не начинал Террор, и так было ясно, что зубодробительно скучно и заунывно :-D
Первый Гиперион понравится... скорее всего 8-)

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

Первый Гиперион понравится... скорее всего
Или "Песнь Кали". Вот уж где скучно не будет...))
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 
Да-а-а. Вкусы у всех разные. Из известных писателей не могу воспринимать Сапковского — " Последнее желание" осилила только с четвертого раза и то, только потому, что другие же восхищаются. Но так и не поняла чем.
Еще не лежит душа к "Колесу Времени" Джордана. Скрепя сердцем и с большими перерывами осилила пять книг, дальше не могу — глобальный феминизм и излишняя женская тирания, на мой взгляд, зашкаливают. Не могу себя пересилить. Хотя я очень люблю жанр эпического фэнтези.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 
Давным -давно из любопытства сунула нос в книжицу Юрия Петухова и десяток страниц прочитала, остальное просмотрела. Больше в руки не возьму эту мерзкую халтурщину. С десяток лет назад до половины прочитала какую-то книгу Василия Головачева, ни названия ни сюжета не запомнила. особых претензий нет, просто поняла, что это не мое и Головачева читать не буду никогда.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2012 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
Я очень люблю, ценю и уважаю творчество АБС. ^_^ Но ТББ не люблю. Не нравится и все тут. %-\ Еще мне не понравился "Гиперион". После стольких положительных отзывов я ожидала большего.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2012 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fantagero

Еще мне не понравился "Гиперион". После стольких положительных отзывов я ожидала большего.

Та же история. Завяз где-то на середине, теперь откровенно домучиваю. Ну не мое — и все тут...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2012 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Revolt

Но допускаю, что кто-то их любит именно за то, за что я их не люблю.

да, именно за это -- второе, это часть преловутого христианского духа Толкина, первое, опять же составная часть того волшебства, которым является проза Брэдбери. А разрешите поинтересоваться, кто ваш любимый писатель?
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)
Страницы: 123...3435363738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Я не люблю их творчества, но другие почему-то любят. Почему?"»

Новое сообщение по теме «"Я не люблю их творчества, но другие почему-то любят. Почему?"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх