автор |
сообщение |
Dr. Max
магистр
|
7 ноября 2011 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми Многие — это девочки 12 — 14 лет
В основном, да. Но вот один мой знакомый моего возраста (22) просто фанатеет от книг и фильмов по Майер. Причем парень этот жмет от груди около 130 кг, имеет 2 высших образования на отлично и видок такой, что просто не верится что ему это может нравится.
|
|
|
persy85
философ
|
7 ноября 2011 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне не нравится Мартин . Его серия слишком расхвалена. Удаются только персонажи — действительно, яркие и разные — но он быстро их убивает. А остальное — ни уму, ни сердцу.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
7 ноября 2011 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата persy85 но он быстро их убивает Один главный убит. Все.
цитата persy85 А остальное — ни уму, ни сердцу. Вкусовщинка-с
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
7 ноября 2011 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dr. Max жмет от груди около 130 кг, имеет 2 высших образования на отлично
Вряд ли эти параметры как-то влияет на формирование лит. вкуса. Конечно, если одно из его образований филологическое, то тут можно было бы еще удивляться, а так...
|
|
|
Frodo Baggins
активист
|
7 ноября 2011 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата persy85 Удаются только персонажи — действительно, яркие и разные — но он быстро их убивает. Хорошо, хоть убивает. Иначе бегая за ними, он бы вообще перестал сюжет толкать. Так хоть какое-то пространство для движения остается
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
Dr. Max
магистр
|
7 ноября 2011 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush Вряд ли эти параметры как-то влияет на формирование лит. вкуса.
Как уже был сказано с такими романами больше ассоциируются девочки школьного возраста, которые еще не много прочли литературы, а так да, согласен что не влияет.
|
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
7 ноября 2011 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dr. Max Как уже был сказано с такими романами больше ассоциируются девочки школьного возраста
Ну, это как при взрыве снаряда: есть те, в кого изначально целились, а есть те, кого шрапнелью зацепило...
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
7 ноября 2011 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Майер, книг не читал, говорить не буду, но первый фильм "Сумерки" мне понравился: очень красиво снят и актеры удачно подобраны (на мой взгляд). Хотя сюжет, в общем-то, просто банален.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
ujhxfr
авторитет
|
7 ноября 2011 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю "Властелин колец" Толкина, понял это не так давно, решив было перечитать (первый раз читал лет в 10 и тогда он мне очень понравился), я взял потрепанный томик и.. понял что это невероятно скучная книга с банальнейшим сюжетом скучными героями и скучным классическим фентезийным мирком, конечно все мои нападки это имхо, к тому же книги были написаны в 37-55х годах, но все же.. Фильмы, кстати, тоже унылы (имхо). По той же причине не люблю "Колесо времени" Джордана и люто бешено ненавижу правила волшебника Терри Гудкайнда. Недавно прочитал "Девять принцев Амбера" и был крайне разочарован, прочитав множество лестных отзывов я надеялся получить если не шедевр, то хотя бы качественную увлекательную книгу с интересным сюжетом и героями, а получил вялый, без какой-либо интриги сюжет, картонный мир и таких же картонных супергероев героев, которые творят че хотят и им ваще на все пофиг. Описание битв заключается в сухом подсчете трупов. Короче слабо, очень слабо.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
8 ноября 2011 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dr. Max с такими романами больше ассоциируются девочки школьного возраста, которые еще не много прочли литературы Dr. Max господь с вами, девочки не думают о литературе, читая Майер Если какая-то девочка читает это ради "литературы", ее надо срочно к врачу!
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Mr. Kat
активист
|
|
Aryan
миротворец
|
8 ноября 2011 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот. кстати, насчет любят-не любят. Начала свое знакомство с Симмонсом с Террора. Зубодробительно скучно и заунывно — теперь вообще все остальное под вопросом: если мне настолько не понравилась первая же вещь, то каковы шансы, что деньги, потраченные на что-то еще того же автора, будет не жаль.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
пофистал
философ
|
8 ноября 2011 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Зубодробительно скучно и заунывно — теперь вообще все остальное под вопросом: если мне настолько не понравилась первая же вещь, то каковы шансы, что деньги, потраченные на что-то еще того же автора, будет не жаль.
Я даже не начинал Террор, и так было ясно, что зубодробительно скучно и заунывно Первый Гиперион понравится... скорее всего
|
|
|
Frodo Baggins
активист
|
8 ноября 2011 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Первый Гиперион понравится... скорее всего Или "Песнь Кали". Вот уж где скучно не будет...))
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
Ev.Genia
миротворец
|
12 декабря 2012 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да-а-а. Вкусы у всех разные. Из известных писателей не могу воспринимать Сапковского — " Последнее желание" осилила только с четвертого раза и то, только потому, что другие же восхищаются. Но так и не поняла чем. Еще не лежит душа к "Колесу Времени" Джордана. Скрепя сердцем и с большими перерывами осилила пять книг, дальше не могу — глобальный феминизм и излишняя женская тирания, на мой взгляд, зашкаливают. Не могу себя пересилить. Хотя я очень люблю жанр эпического фэнтези.
|
|
|
Конни
миротворец
|
13 декабря 2012 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давным -давно из любопытства сунула нос в книжицу Юрия Петухова и десяток страниц прочитала, остальное просмотрела. Больше в руки не возьму эту мерзкую халтурщину. С десяток лет назад до половины прочитала какую-то книгу Василия Головачева, ни названия ни сюжета не запомнила. особых претензий нет, просто поняла, что это не мое и Головачева читать не буду никогда.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Fantagero
магистр
|
17 декабря 2012 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я очень люблю, ценю и уважаю творчество АБС. Но ТББ не люблю. Не нравится и все тут. Еще мне не понравился "Гиперион". После стольких положительных отзывов я ожидала большего.
|
|
|
Мух
философ
|
17 декабря 2012 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fantagero Еще мне не понравился "Гиперион". После стольких положительных отзывов я ожидала большего.
Та же история. Завяз где-то на середине, теперь откровенно домучиваю. Ну не мое — и все тут...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
17 декабря 2012 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Revolt Но допускаю, что кто-то их любит именно за то, за что я их не люблю.
да, именно за это -- второе, это часть преловутого христианского духа Толкина, первое, опять же составная часть того волшебства, которым является проза Брэдбери. А разрешите поинтересоваться, кто ваш любимый писатель?
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|