Я не люблю их творчества но ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Я не люблю их творчества, но другие почему-то любят. Почему?"»

"Я не люблю их творчества, но другие почему-то любят. Почему?"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 04:23  
цитировать   |    [  ] 
Мне не вполне близок Карл Эдвард Вагнер. 8:-0 Ну не мой автор совершенно — из прочитанного понравилось только два рассказа. Правда, я не так много у него читала.
–––
My own story comes from all the stories I’ve heard.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
esperanza-16, хоть и сомневаюсь, что вам понравится, но все же посоветую: попробуйте «героико-фэнтезийного» Кейна.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 
Равнодушен к Перумову, Дину Кунцу, Сумеркам... и просто воротит от творчества А. Варго. Не понимаю, что в них находят... %-\%-\%-\

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
Список немаленький. Во первых, не люблю "Колесо времени" Джордана и "Правила волшебника" Гудкайнда. Графоманство чистой воды.Ворочу нос от "МИФов" Асприна, и многихмногих произведений похожего жанра.
Меня дико раздражает роман "Трансчеловек" Никитина, хотя многим он нравится. А почему?

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 
Ну, готовлюсь к ушату помоев... :-)
Прочитав Гиперион, пуская слюни побежал в магазин и скупил всего Симмонса, какой попал на глаза. Плевался и плакал — высокомерное американское убожество! Долго не прикасался. Потом не выдержал — купил Иллион. Не-е: УБОЖЕСТВО. Он реально считает, что его переписка Иллиады лучше гомеровской? (риторический вопрос. Конечно считает — он же руками западного современника поднял НЕСЧАСТНЫХ на борьбу с ТОТАЛИТАРНЫМИ богами!)
Не перевариваю Панова и подобного ширпотреба. Не понимаю прелести книг, которые меня ДУМАТЬ не заставляют или не обладают красотой языка (по-счастью, эти два качества обычно соседствуют). Аргументацию "мозги отдыхают" не приемлю и презираю.
Березов — зануден. Его описания техники не выдерживают критики. Зато идеологичен :cool!: Не, не мое.
И самое главное — не могу читать женщин. 8-] Сколько раз не пытался, зачарованный аннотацией — блин, не могу. За редким исключением (например, Семенова — Валькирия — да, а от Волкодава — аж трясло; Елена Чудинова "Мечеть Парижской Богоматери" — уважаю проделанную работу; и ряд других). Держу пари, что из 10 книг, не глядя автора, в 8 отгадаю — женщина или мужчина. Есть свои фишки и нюансы: психология героев (мягкотелые мужчины, сильные женщины), любовная линия-калька мексиканского/индийского сериала, выраженные рыцарские качества ГГ, для описании человека используется размер одежды (я своего-то не знаю %-\) и т.п. в разных соотношениях. В результате получается Другой мир. Интересно, конечно — мир глазами женщины, только это не реальность, а та реальность, какой бы они хотели ее видеть.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата cadawr

психология героев (мягкотелые мужчины, сильные женщины), любовная линия-калька мексиканского/индийского сериала, выраженные рыцарские качества ГГ, для описании человека используется размер одежды (я своего-то не знаю ) и т.п. в разных соотношениях

Вы явно не читали Таню Хафф, серию "Мужество" о женщине-сержанте космического десанта Торин Керр :-))) Отличные книги — как ни странно. видно, что написано женщиной — но все вышеперечисленные "засахаренные сопли" (это мой личный термин для дамской литературы) полностью отсутствуют.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата cadawr

Держу пари, что из 10 книг, не глядя автора, в 8 отгадаю — женщина или мужчина.

Если интересно, почитайте вот эту тему — эксперимент не идеален, но там много занятного было в контексте этой Вашей фразы

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 
гм... по поводу женщин. наверняка же читали андре нортон, мєри стюарт. не говоря уже о просто титане женского пола фантастики урсуле ле гуин. тоже не впечатлило?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 
Не выношу Дяченок (воспринимается как стакан теплой воды с восемнадцатью тщательно размешанными ложками сахара), и Пратчетта не могу — хотя мысли его уважаю, просто стиль изложения "не мой".

Ну и к "нестьчисленным" мужским тестостероновым задуряловкам "крутой-ещекрутее-убил-убил-трахнул-убил-убил", возглавляемым Перумовым и головачевым, отношусь очень дурно))))
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата cadawr

Не-е: УБОЖЕСТВО. Он реально считает, что его переписка Иллиады лучше гомеровской? (риторический вопрос...

Вопрос не риторический, а самый что ни на есть дурацкий.
Переписал Иллиаду... Ну надо же! :-)))
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
Из того, что напрочь "не мое" в признанной классике — Лавкрафт, Майринк, Мервин Пик. Впрочем, я и Кафку всерьез недолюбливаю... Понятно, что перечисленные авторы к категории "отстой" никаким боком не относятся, но вот не люблю я такую литературу, и все тут.
Ну, и как правило, произведения, где ГГ — весь из себя крутой майор спецназа, читаю не дальше двадцатой страницы. То же самое — в отношении "патриотической" фантастики. Исключения крайне редки.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата garuda

андре нортон

Читал в глубоком детстве. Тогда я был всеядным :-) Сейчас мнения не имею.

цитата garuda

урсуле ле гуин

Блин, не напоминайте... В соответствующей теме меня не топтал только ленивый.

цитата Aryan

Таню Хафф

Вы правы, не читал. Но за эти годы я стал таким закоренелым шовинистом :box:, что и пытаться не стану
Kuntc
ВО! Оправдал мои ожидания! Переход на личности! :box:
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 
Пол Андерсен. Читал правда только "Патруль времени". Так и не дочитал. Вызывает стойкое чувство отвращение...
???
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 08:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кечуа

Читал правда только "Патруль времени". Так и не дочитал.

Ага, я то же. Неувязок очень много. Редко попадается рассказ, связанный с проблемой времени, который был бы без неувязок.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кечуа

Пол Андерсен. Читал правда только "Патруль времени". Так и не дочитал. Вызывает стойкое чувство отвращение...

Лучше "Сломанный меч" попробуйте.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
Не люблю (по порядку):
1)Беккер Скотт
2)Мартин Дж. Р. Р.
3)Сапковский Анджей
4)Перумов Ник
–––
Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
Uzidor, а что вы вообще тогда любите?:-))) Насчет Перумова я с вами соглашусь, Беккера ток начал читать, но Сапковский и Мартин... За что???????? %-\ (ладно, просто я их очень люблю)
Полностью согласен с AlisterOrm насчет "Колесо времени" Джордана и "Правила волшебника" Гудкайнда. Вообще не понимаю как это может нравится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2011 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата ujhxfr

Uzidor, а что вы вообще тогда любите?
Фэнтези — ещё не вся литература.8-)

активист

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
Хоть и женского пола (и должно нравиться), но не выношу многочисленных подделок под "Сумерки" наших и зарубежных писательниц. Бесят гламурные вампиры и тупые ЭМОциональные девушки, что ползают у их ног. Кирпич в огород "Эксмо", заваливших прилавки подобной писаниной.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dakota89

Хоть и женского пола (и должно нравиться), но не выношу многочисленных подделок под "Сумерки" наших и зарубежных писательниц.

А сами "Сумерки"?
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин
Страницы: 123...32333435363738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Я не люблю их творчества, но другие почему-то любят. Почему?"»

Новое сообщение по теме «"Я не люблю их творчества, но другие почему-то любят. Почему?"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх