автор |
сообщение |
esperanza-16
миродержец
|
25 мая 2011 г. 04:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне не вполне близок Карл Эдвард Вагнер. Ну не мой автор совершенно — из прочитанного понравилось только два рассказа. Правда, я не так много у него читала.
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
Чеширский кот
авторитет
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
26 мая 2011 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Список немаленький. Во первых, не люблю "Колесо времени" Джордана и "Правила волшебника" Гудкайнда. Графоманство чистой воды.Ворочу нос от "МИФов" Асприна, и многихмногих произведений похожего жанра. Меня дико раздражает роман "Трансчеловек" Никитина, хотя многим он нравится. А почему?
|
|
|
cadawr
магистр
|
27 мая 2011 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, готовлюсь к ушату помоев... Прочитав Гиперион, пуская слюни побежал в магазин и скупил всего Симмонса, какой попал на глаза. Плевался и плакал — высокомерное американское убожество! Долго не прикасался. Потом не выдержал — купил Иллион. Не-е: УБОЖЕСТВО. Он реально считает, что его переписка Иллиады лучше гомеровской? (риторический вопрос. Конечно считает — он же руками западного современника поднял НЕСЧАСТНЫХ на борьбу с ТОТАЛИТАРНЫМИ богами!) Не перевариваю Панова и подобного ширпотреба. Не понимаю прелести книг, которые меня ДУМАТЬ не заставляют или не обладают красотой языка (по-счастью, эти два качества обычно соседствуют). Аргументацию "мозги отдыхают" не приемлю и презираю. Березов — зануден. Его описания техники не выдерживают критики. Зато идеологичен Не, не мое. И самое главное — не могу читать женщин. Сколько раз не пытался, зачарованный аннотацией — блин, не могу. За редким исключением (например, Семенова — Валькирия — да, а от Волкодава — аж трясло; Елена Чудинова "Мечеть Парижской Богоматери" — уважаю проделанную работу; и ряд других). Держу пари, что из 10 книг, не глядя автора, в 8 отгадаю — женщина или мужчина. Есть свои фишки и нюансы: психология героев (мягкотелые мужчины, сильные женщины), любовная линия-калька мексиканского/индийского сериала, выраженные рыцарские качества ГГ, для описании человека используется размер одежды (я своего-то не знаю ) и т.п. в разных соотношениях. В результате получается Другой мир. Интересно, конечно — мир глазами женщины, только это не реальность, а та реальность, какой бы они хотели ее видеть.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Aryan
миротворец
|
27 мая 2011 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr психология героев (мягкотелые мужчины, сильные женщины), любовная линия-калька мексиканского/индийского сериала, выраженные рыцарские качества ГГ, для описании человека используется размер одежды (я своего-то не знаю ) и т.п. в разных соотношениях
Вы явно не читали Таню Хафф, серию "Мужество" о женщине-сержанте космического десанта Торин Керр Отличные книги — как ни странно. видно, что написано женщиной — но все вышеперечисленные "засахаренные сопли" (это мой личный термин для дамской литературы) полностью отсутствуют.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Croaker
магистр
|
27 мая 2011 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Держу пари, что из 10 книг, не глядя автора, в 8 отгадаю — женщина или мужчина.
Если интересно, почитайте вот эту тему — эксперимент не идеален, но там много занятного было в контексте этой Вашей фразы
|
|
|
garuda
философ
|
27 мая 2011 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
гм... по поводу женщин. наверняка же читали андре нортон, мєри стюарт. не говоря уже о просто титане женского пола фантастики урсуле ле гуин. тоже не впечатлило?
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
27 мая 2011 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не выношу Дяченок (воспринимается как стакан теплой воды с восемнадцатью тщательно размешанными ложками сахара), и Пратчетта не могу — хотя мысли его уважаю, просто стиль изложения "не мой".
Ну и к "нестьчисленным" мужским тестостероновым задуряловкам "крутой-ещекрутее-убил-убил-трахнул-убил-убил", возглавляемым Перумовым и головачевым, отношусь очень дурно))))
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
27 мая 2011 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Не-е: УБОЖЕСТВО. Он реально считает, что его переписка Иллиады лучше гомеровской? (риторический вопрос...
Вопрос не риторический, а самый что ни на есть дурацкий. Переписал Иллиаду... Ну надо же!
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Мух
философ
|
27 мая 2011 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из того, что напрочь "не мое" в признанной классике — Лавкрафт, Майринк, Мервин Пик. Впрочем, я и Кафку всерьез недолюбливаю... Понятно, что перечисленные авторы к категории "отстой" никаким боком не относятся, но вот не люблю я такую литературу, и все тут. Ну, и как правило, произведения, где ГГ — весь из себя крутой майор спецназа, читаю не дальше двадцатой страницы. То же самое — в отношении "патриотической" фантастики. Исключения крайне редки.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
cadawr
магистр
|
27 мая 2011 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda андре нортон
Читал в глубоком детстве. Тогда я был всеядным Сейчас мнения не имею.
цитата garuda урсуле ле гуин
Блин, не напоминайте... В соответствующей теме меня не топтал только ленивый.
цитата Aryan Таню Хафф
Вы правы, не читал. Но за эти годы я стал таким закоренелым шовинистом , что и пытаться не стану Kuntc ВО! Оправдал мои ожидания! Переход на личности!
|
|
|
Кечуа
философ
|
27 мая 2011 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пол Андерсен. Читал правда только "Патруль времени". Так и не дочитал. Вызывает стойкое чувство отвращение...
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
cadawr
магистр
|
28 мая 2011 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Читал правда только "Патруль времени". Так и не дочитал.
Ага, я то же. Неувязок очень много. Редко попадается рассказ, связанный с проблемой времени, который был бы без неувязок.
|
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
30 мая 2011 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Пол Андерсен. Читал правда только "Патруль времени". Так и не дочитал. Вызывает стойкое чувство отвращение...
Лучше "Сломанный меч" попробуйте.
|
|
|
Uzidor
авторитет
|
30 мая 2011 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю (по порядку): 1)Беккер Скотт 2)Мартин Дж. Р. Р. 3)Сапковский Анджей 4)Перумов Ник
|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|
ujhxfr
авторитет
|
31 мая 2011 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Uzidor, а что вы вообще тогда любите? Насчет Перумова я с вами соглашусь, Беккера ток начал читать, но Сапковский и Мартин... За что????? (ладно, просто я их очень люблю) Полностью согласен с AlisterOrm насчет "Колесо времени" Джордана и "Правила волшебника" Гудкайнда. Вообще не понимаю как это может нравится.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
Dakota89
активист
|
3 июня 2011 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоть и женского пола (и должно нравиться), но не выношу многочисленных подделок под "Сумерки" наших и зарубежных писательниц. Бесят гламурные вампиры и тупые ЭМОциональные девушки, что ползают у их ног. Кирпич в огород "Эксмо", заваливших прилавки подобной писаниной.
|
|
|
wolobuev
магистр
|
3 июня 2011 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dakota89 Хоть и женского пола (и должно нравиться), но не выношу многочисленных подделок под "Сумерки" наших и зарубежных писательниц.
А сами "Сумерки"?
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|