автор |
сообщение |
grozaov
философ
|
|
Feska
философ
|
1 ноября 2008 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grozaov Хотелось бы хотя бы в первом приближении узнать градацию — произведения каких авторов предпочитают больше читатели.
Что подразумевается под "каких"? Фамилии, национальная принадлежность, пол, возраст, или что-то еще?
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
swgold
миродержец
|
1 ноября 2008 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем понятно — выбор книг с полки, или книг в магазине? Потому что на полке много чего есть, а в магазинах — только новые книги, и советский период там весьма слабо представлен.
|
|
|
grozaov
философ
|
1 ноября 2008 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каких. Для меня деление в основном на наши, наши в советские времена, и зарубежные. Объясняю это тем, что стиль написания (понимаю что выражение не совсем верно) в определенные периоды все равно похожий, и если исключить выдающиеся произведения, то у каждого времени, думаю есть свой стиль написания. Сильно нравиться читать произведения — катастрофы современных авторов (Венец творения, Высшая ценность, Метро 2003 и т.п.) В произведениях советской поры это достаточно редкий вид произведений, а западный стиль как правило имеет свою окраску.
|
|
|
ask.do
философ
|
|
grozaov
философ
|
1 ноября 2008 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Не совсем понятно — выбор книг с полки, или книг в магазине? Потому что на полке много чего есть, а в магазинах — только новые книги, и советский период там весьма слабо представлен.
Выбор книг вообще, я в последнее время активно приобретаю и читаю в нете книги авторов советской эпохи (Фаэты, Лунная радуга, и т.д.) поэтому выбор книг вообще.
|
|
|
grozaov
философ
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
jailbird
магистр
|
1 ноября 2008 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос сродни тому, а на каком автомобиле Вы предпочитаете ехать — на раздолбаной девятке или на удобной иномарке? Я понимаю, когда ты только начинаешь читать фантастику, вся она идёт "на ура", и особых различий не видно. Но постепенно количество переходит в качество и место советско-российской фантастики вырисовывается вполне определенно. И увы, оно где-то там, дааааааааааалеко позади... Когда научатся писать, так же, как Хайнлайн, Азимов, Шекли, Симмонс и прочие, тогда и буду отдавать им предпочтение.
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
LENA56
миротворец
|
1 ноября 2008 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне захотелось отметить сразу три пункта!!! Что вообще естественно при таком безликом опросе Поэтому не отметила ни одного — чего общую картину-то портить...
|
|
|
ask.do
философ
|
1 ноября 2008 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grozaov Нуда, очень люблю Стругацких. Но читать стараюсь современое. У инностранных авторов еще много зависит от перевода и не сегда представляешь, что чувствовал или, что хотел именно сказать автор.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
1 ноября 2008 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LENA56 А мне захотелось отметить сразу три пункта!!! И я это сделала!! Потому что покупаю и советских авторов, и русскоязычных, и иностранных.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
1 ноября 2008 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбираю преимущественно иностранных авторов. Из русскоязычных — пока только Г. Л. Олди, с целью познакомиться со всем их творчеством.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
wayfarer
магистр
|
1 ноября 2008 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы ещё всё-таки разделил иностранных авторов на классику и современных. И добавил бы пункт "Не имеет значения" (в общем, по аналогии с опциями в рекомендациях)
|
|
|
chiffa
философ
|
1 ноября 2008 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иностранных и наших современных.Причем в последнее время наших больше читаю.
цитата wayfarer Я бы ещё всё-таки разделил иностранных авторов на классику и современных.
Так можно наших авторов поделить. А вобще меня что-то глючит, что подобный опрос уже был...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
wayfarer
магистр
|
1 ноября 2008 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Так можно наших авторов поделить.
Ну наши так уже поделены.
цитата chiffa А вобще меня что-то глючит, что подобный опрос уже был...
Да, что-то такое уже было. По-моему, звучал как "Читаете ли Вы переводных авторов или отечественных?"
|
|
|
Irena
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
1 ноября 2008 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF за редким исключением
да уж. Я не исключаю того, что среди отечественных писателей и книг полно достойных, но что-то не попадаются. Смотрю на свою полку: из отечественных только Стругацкие, "Черепа" Перумова и пара книжек Пелевина. Зарубежные авторы уже успели зарекомендовать себя, а среди наших сплошной ширпотреб какой-то, как ни взгянешь на полки в магазинах. А с единицами, пишущими согласно мнениям любителей фантастики качественно(Олди например), нет времени и желания знакомиться, опять же потому, что зарубежные авторы уже успели зарекомендовать себя.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|