автор |
сообщение |
frtu1
новичок
|
20 декабря 2021 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Восстание демонического бога":цитата Это было гигантское существо, похожее на ящерицу, которое выглядело так, будто пришло прямо из глубин ада. Он был по меньшей мере четырех метров в высоту и девяти футов в ширину. Его форма напоминала тираннозавра рекса, но он был шире и мускулистее, форма его головы немного отличалась, а руки были длиннее. Наиболее значительным отличием была его кроваво-красная кожа.
Блестящая черная раковина защищала его спину и хвост. Шипы росли у него на подбородке и в уголке рта, на нижней стороне шеи и на локтях передних рук. У существа также было два черных как смоль рога, торчащих из макушки на его голове. Это был Император-Монстр Тарас. :)
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
frtu1
новичок
|
|
Vramin
философ
|
7 марта 2022 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата — С Севером мы как-нибудь управимся... воевать хотите — что же, можно и повоевать, хотя... На сколько нас хватит, Странник? — Дней на десять, — сказал Странник. — Ну, что же, дней пять-шесть можно повоевать... — План глубокого вторжения, — сказал Тесть, — предусматривает разгром Хонти в течение восьми суток. — Хороший план, — сказал Папа одобрительно. — Ладно, так и решим... <…> — Да, Умник! А ведь наверное надо будет организовать общественное мнение. Ты уже наверное что-нибудь придумал, ты ведь у нас умник. — Конечно, Папа, — сказал Умник. — Все готово. — Покушение какое-нибудь? Или нападение на башни? Иди-ка ты прямо сейчас и подготовь мне к ночи материалы, а мы здесь обсудим сроки...
Стругацкие, «Обитаемый остров»
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
8 марта 2022 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата — Вас не должно быть. Не все народы имеют право на будущее. Низшие расы плодят заразу коммунизма. Вас не должно быть. И миссия будет исполнена. Сегодня или завтра. Сегодня или завтра!
"Иди и смотри", из монолога пленного нациста.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Aryan
миродержец
|
|
NS 123
миротворец
|
10 апреля 2022 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ненавижу Оргорейн? Нет, какой стати? Таиб, правда, что-то в таком духе вещает, но я его способностями не обладаю. Я знаю каких-то определенных людей, города и фермы, холмы и реки, я знаю горы, знаю, как солнце скрывается за холмом на том или ином краю пашни; но какой смысл в том, чтобы проводить через все это границы и называть отрезанный таким образом кусок земли государством и переставать любить то, к чему новое название государства относится? Что значит любовь к своей стране? Ненависть к тому, что находится за ее пределами? И то, и другое одинаково плохо. А может, это просто любовь к самому себе? Это в общем то, естественно, только не стоит превращать любовь к себе в добродетель или … профессию. Поскольку я люблю жизнь, я люблю и холмы княжества Эстре, но такая любовь никак не сопряжена с ненавистью, якобы определяемой территориальными границами. У Ле ГУИН Левая рука тьмы.
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
dontpanik
миротворец
|
14 апреля 2022 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата - Честные люди никогда не будут при власти, и знаешь почему? – Видать, меня охватило философское настроение, и я решил ему поддаться. – Ну? Почему? – Потому что честные люди желают зарабатывать на хлеб насущный собственным трудом, а те, кто правит, жаждут получать доход, используя тех, кто работает. Потому что ничего другого они не умеют – только толковать дурные законы и вводить новые налоги, чтобы можно было побольше украсть. И чем больше воруют, тем больше их аппетит.
Яцек Пекара "Меч ангелов"
|
––– two can keep a secret if one of the them is dead |
|
|
Славич
миродержец
|
14 апреля 2022 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В Средние века подобные Брока люди осмеливались выходить из своих убежищ только по ночам. Их называли вампирами, преследовали, сжигали на кострах. В наши дни они по большей части банкиры, занимаются инвестициями или руководят хедж-фондами, но ненавидят их точно так же, как и в те времена.
Билл Джонсон "Чумбалон"
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Славич
миродержец
|
17 апреля 2022 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Во всей научной фантастике есть только одна наука — история. Даже если мы пишем о физике, мы пишем или об истории физики, или о её будущем, то есть экстраполяции истории. Невозможно стать фантастом, не изучив глубоко историю, потому что история — это наука о человечестве...
Уильям Тенн
|
|
|
Nikita-T
новичок
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
28 апреля 2022 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
___"Аберкромби Джо"___"Герои"___ # Хотя, исходя из опыта, которого у Зоба было хоть отбавляй, война почти полностью состоит из тоски и скуки – обычно в холоде и сырости, голоде и хвори. И из ужаса, да такого, что обосраться можно
# Паренек рывком обернулся; вид такой, будто сейчас завопит. Не иначе, ярость битвы. Никогда не знаешь наперед, кого она обуревает, кого нет. Безумный страх и безумная храбрость – два листка одной крапивы, оба одинаково жгучие; честно говоря, лучше, когда к тебе не пристает ни тот ни другой
#
Война ужасна, правда ведь? – спросила Ализ со вздохом. – Она уродует пейзаж, душит торговлю и ремесла, убивает невинных и карает виноватых, бросает скромных людей в нищету и дырявит мошну зажиточным, а производит только трупы, памятники да непомерно раздутые легенды
# стояла такая тишина, что слышен был бы не только шорох мыши, но и скачок блохи
# Всякий меч – бремя. Когда человек его берет, он этого не чувствует. А вот со временем вес этот тяжелеет, как вериги
#
верность – опасная почва. Имеет свойство в бурю вымываться из-под ног. А своекорыстие удерживается в любую погоду
|
|
|
IW-GDK
миродержец
|
13 мая 2022 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Когда наступает конец детства? Когда корова, которую ты знал с рождения, собирается околеть? Когда мать дает отцу пощечину на твоих глазах? Когда ты понимаешь, зачем козел залезает на козу? Когда осмеливаешься перепрыгнуть через горящий костер? Когда видишь мертвеца? Когда понимаешь, что и взрослые люди боятся? Когда соглашаешься поддаться своей малютке-сестре и дать ей выиграть? Когда у тебя выпадает зуб? Когда ты решаешься прыгнуть с дерева? Когда прыгаешь?
Рои Хен — Души
|
|
|
IW-GDK
миродержец
|
15 мая 2022 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Как-то в школе мне пришлось делать доклад по физике. Дедушка распилил для меня батарейку пополам, а потом папа поднял капот машины и рассказал, как работает аккумулятор. В нем кислота и металлические пластины с противоположными зарядами, и поток электронов движется от одной пластины к другой. Но лишь годы спустя я поняла, что происходит с книгами. Дьюи был блестящим ученым, жаль, что слишком мало людей знает о его вкладе в дело сохранности библиотек. Об этом обычно умалчивают библиотекари и книготорговцы. Книги хранят так, словно надеются на неминуемую катастрофу. Однажды я разговаривала с Дуэйном, и он объяснил мне, что случилось с библиотекой в Александрии. Небрежное, необдуманное расположение манускриптов и свитков могло породить мощный поток между разнополярными томами, и волна растущей энергии послужила причиной пожара. Библиотека у меня небольшая, но впечатляющая. В основном книги в твердом переплете. С иллюстрациями. Пара старинных книг в мягкой обложке. Публицистика служит изоляционным материалом, отделяя друг от друга тома авторов-гениев, но все равно следует соблюдать осторожность. Однажды я поставила на одну полку «Шок будущего» рядом с «Двадцать тысяч лье под водой». Никогда больше не сделаю такой ошибки! И не поставлю более трех томов поэзии на одну полку. Юмористические же издания вообще лучше хранить в защитных пластиковых конвертах. Но и в таком виде держать несколько книг рядом взрывоопасно. Робин Хобб — Общественные работы
|
|
|
Славич
миродержец
|
28 июня 2022 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кернер старался не смотреть в глаза Уэллсу, он чертил десертной вилкой по белой скатерти стола. — Орсон, при всём моём уважении, я думаю, что студия больше не заинтересована в фильмах, ради которых вас сюда пригласили. "Кейн" провалился, "Эмберсоны" вряд ли будут приняты лучше, скорее ещё хуже. Уэллс как-то слишком быстро улыбнулся. — Тот вариант "Эмберсонов", который сейчас показывают на экранах, имеет мало общего с тем, который снимал я. — Я не видел ни того ни другого, но читал отзыв о просмотре в "Помоне". Зрители плакали от скуки над вашей трагедией и писали в своих отзывах: "Людей надо веселить". — Я видел эти отзывы, Чарльз. Половина зрительного зала написала, что лучшего фильма они не видели в жизни. Те же, кому фильм не понравился, даже писать грамотно не умеют. Слово веселить они писали через "и". Неужели вы хотите, чтобы мнение о фильмах, выпускаемых вашей студией, определялось такими неграмотными людьми? — Но мы не можем зарабатывать деньги на полупустых залах. Диалог режиссёра Орсона Уэллса и продюсера Чарльза Кёрнера из рассказа Джона Кэссела "Всё это правда"
|
|
|
Spectrum
магистр
|
26 сентября 2022 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Первыми ломались те, кто верили, что все вот-вот закончится. Вторыми те, кто вообще не верил, что это когда-нибудь закончится. Выжили те, кто фокусировался на своих действиях без ожиданий того, что может или не может произойти" Виктор Франкл, «Человек в поисках смысла. Психолог в концлагере»
|
|
|
skour
гранд-мастер
|
20 октября 2022 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня вопрос — помню смысл, но не помню точную цитату. Кто-нибудь может помочь? Насколько я помню, смысл был примерно такой — "инопланетные цивилизации либо существуют, либо нет. И я не знаю, какой из этих вариантов страшнее".
|
|
|
A.Ch
миродержец
|
20 октября 2022 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
skour, из Английского Викицитатника:
цитата Один из английских писателей-фантастов однажды сказал: «Иногда я думаю, что мы одни во вселенной, а иногда я думаю, что нет. В любом случае эта идея просто ошеломляет». ... Должен сказать, что согласен с ним. Стэнли Кубрик , цитируя писателя, которого обычно считают Кларком, как цитируется в интервью 1966 года Джереми Бернштейну; позже опубликовано в Stanley Kubrick: Interviews под редакцией Джина Д. Филлипса, с. 35. Это иногда цитировалось в опубликованных работах, как если бы это была прямая цитата Кларка, и похоже на процитированное выше: « Существуют две возможности: либо мы одни во Вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны. " .
|
––– Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду. |
|
|
David Blain
авторитет
|
23 октября 2022 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Предсказывать на сотни лет вперед — ремесло астрологов и ясновидцев. Наука не всегда может предсказать погоду на завтра" (Альберт Эйнштейн) "Общественный прогресс подобен паровозу. Умные едут на нем, неумные бегут за ним. А самые неумные бегут впереди него, и всех остальных зовут отсталыми!" (Бисмарк) "В борьбе с самим собой победителей не бывает!" (Ежи Лец), в другом переводе "Не борись с собой! Какая бы половинка не выиграла, вторая проиграет!" "Не выспавшийся хуже пьяного!" (Китайская пословица)
цитата skour"инопланетные цивилизации либо существуют, либо нет. И я не знаю, какой из этих вариантов страшнее". “Two possibilities exist: either we are alone in the Universe or we are not. Both are equally terrifying.” ― Arthur C. Clarke. С этой цитаты начинается ремейк ИксКома 2012
|
––– Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений. |
|
|