автор |
сообщение |
Г. Панченко
авторитет
|
21 мая 2019 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Летающий город — объект либо уникальный, либо искусственный, а я ищу произведения, в которых весь обитаемый мир состоит из летающих островов. Мир "Аватара" не то чтобы таков, но скалы там местами висят в воздухе, причем с них льется водопад.
|
|
|
zver1508
миротворец
|
22 мая 2019 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич а я ищу произведения, в которых весь обитаемый мир состоит из летающих островов.
Может не к месту, но вспомнилось игра 2002 года
цитата Пространство игровой вселенной представляет собой отдельные материки, свободно парящие в открытом космосе. Каждый из материков имеет несколько поселений, представляющих собой города-государства с замкнутой экономико-политической системой. Перемещение между мирами (материками) осуществляется через пространственные врата — порталы. Разные миры отличаются климатом, архитектурой, а также перечнем товаров для торговли.
|
|
|
fdi007
философ
|
27 мая 2019 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Летающий город — объект либо уникальный, либо искусственный, а я ищу произведения, в которых весь обитаемый мир состоит из летающих островов.
Из более менее нового — В. Васильев, дилогия "Два заповедника" ("Два заповедника", "Phasis imago")
|
––– "Дни жизни - даже горькие - цени. Ведь навсегда уходят и они". (Санои) |
|
|
Славич
миродержец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
29 мая 2019 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Это был перевод китайского издания 54 года. Про сокращения нигде не сказано.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
leorikz
философ
|
3 июня 2019 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ищу книгу/пытаюсь вспомнить: космическая фантастика, читал давно. смысл такой, что человечество воевало с другой цивой. Космические перелёты помню что со "струнной теорией" связаны т.е. корабль уходил в струну, так вот гг куда-то там отправили и его струна пересеклась со струной чужого корабля и они вышли в обычный космос и склеились. Вроде как начали дрейфовать к какой-то опасности. посыл книги не помню, вообще ничего не помню, кроме того что уже изложил. есть мысли что это за книга может быть? сп за идеи
|
––– From plague, temptation and war, Our Emperor, deliver us. |
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
leorikz
философ
|
3 июня 2019 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman
это она
цитата arnoldsco Похоже на "Планета для контакта" Гуляковского
спасибо за участие. эту не читал, пробегу
цитата Jozef Nerino спросите в этой теме)
оке, если будет ещё что-то попользую предлагаемую тему
|
––– From plague, temptation and war, Our Emperor, deliver us. |
|
|
_Y_
миродержец
|
3 июня 2019 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот такой вопрос:
- У собаки шерсть.
- У белки мех.
- У кабана щетина.
- У человека волосы.
- Что у коровы?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Лунатица
философ
|
3 июня 2019 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Что у коровы?
Шерсть, по идее. Но поскольку сам коровий волос особого значения в хозяйстве не имеет, то шкура часто называется в обиходе кожей.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Bekar
философ
|
3 июня 2019 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Вот такой вопрос: У собаки шерсть. У белки мех. У кабана щетина. У человека волосы. Что у коровы?
У всех, кроме человека — шерсть. Мех — выделанная шерсть. Щетина — недобритая или, побритая и слегка отросшая шерсть.
|
––– Всё впереди, а ныне за метром метр Идут по Украине солдаты группы "Центр" |
|
|
Лунатица
философ
|
3 июня 2019 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Волос, см. ГОСТ 12859-67
У коров же еще волосы на хвосте, да и на голове/холке какие-то рудименты гривы могут быть. Вот это — точно волос.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
3 июня 2019 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, Bekar я бы тоже сказал, что шерсть, но...
"Вовочка погладил корову по шерсти". Как-то очень дико звучит. В какое предложение ни вставишь корову с шерстью, дикость звучания не убывает
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Славич
миродержец
|
3 июня 2019 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ "Вовочка погладил корову по шерсти". Как-то очень дико звучит. Замените корову лошадью — звучит так же дико. Крупных копытных гладят по шкуре.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Bekar
философ
|
3 июня 2019 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ "Вовочка погладил корову по шерсти". Как-то очень дико звучит.
А "Вовочка погладил корову против шерсти". Звучит уже нормально
|
––– Всё впереди, а ныне за метром метр Идут по Украине солдаты группы "Центр" |
|
|
ааа иии
философ
|
3 июня 2019 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица У коров же еще волосы на хвосте, да и на голове/холке какие-то рудименты гривы могут быть. ушной шел на кисти для художественных работ.
|
|
|